Beauté brute

Polvere di Loto sacro BIO

  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Ecocert - Certificato COSMOS
  • Cosmetici BIO

Rinomato nella tradizione ayurvedica per ripristinare la forza interiore, il Loto Sacro fa miracoli nella cura della pelle spenta o con imperfezioni, che leviga e illumina grazie alle sue proprietà astringenti. Calma Vata e Pitta. ... Leggi di più

3

,95

1 articolo = 100g

Prezzo al kg = 39.5€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Qualità

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Certificato 100% biologico da Ecocert Greenlife secondo lo standard COSMOS.

Qualità

100% puro e naturale, di qualità cosmetica

Metodologia

Semi di Loto sacro raccolti a mano, essiccati all'aria e macinati in polvere.

Parte della pianta utilizzata

semi

Nome botanico

Semi di Nelumbo nucifera

Famiglia botanica

Nelumbonaceae

Benefici e proprietà

Astringente

Paese d'origine

India

Altri nomi

Padma (nome sanscrito), Fiore di loto asiatico

Designazione INCI

Nelumbo nucifera seed powder

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Benessere

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, la polvere ayurvedica di Loto sacro biologico è nota per le sue proprietà:

  • Astringente, aiuta a recuperare una pelle liscia e luminosa.

  • Cura la pelle dopo piccole abrasioni.

  • In Ayurveda: calma Vata e Pitta, aumenta Kapha se usato in eccesso.

Indicazioni

  • Tutti i tipi di pelle

  • Pelle spenta

  • Pelle secca e sensibile

  • Ferite, abrasioni

Sinergie

Per una pelle liscia e luminosa: AHA, idrolati di Fiore d'Arancio e di Tiglio, acqua di frutta di Limone, olio essenziale di Limone.

In pratica

  • In pasta o come cataplasma, mescolato con altre polveri naturali

  • Come macerato acquoso (o infuso), incorporato nella fase acquosa delle tue formule cosmetiche fai da te, come principio attivo ideale per realizzare:

    • Una lozione astringente

    • Uno scrub attivatore di luminosità

    • Una crema delicata

  • Nel macerato oleoso, incorporato nella fase grassa delle tue formule cosmetiche fai da te, è ideale per realizzare:

    • Un olio per massaggio delicato sulla pelle

In pratica

Caratteristiche generali

Insolubile in acqua

Da utilizzare in dispersione

Insolubile in olio

Da utilizzare in dispersione

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Cataplasma, crema e latte, olio, infuso (da incorporare nella preparazione), lozione, maschera, maschera per capelli, scrub


Tabella di conversioni


Qualche idea per le tue ricette

Ricetta per il macerato acquoso di Loto sacro

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

2

Con un imbuto per polveri, incorpora la polvere nell'acqua.

3

Agita bene per disciogliere la polvere nel liquido.

4

Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio, mescolando di tanto in tanto.

5

Dopo la macerazione, filtra attraverso un filtro da caffè o un panno pulito.

6

Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzo

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.

Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'Estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Ricetta per l'infuso di Loto sacro

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Fai bollire la quantità d'acqua necessaria.

2

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

3

Aggiungi l'acqua bollente alla polvere di Loto sacro.

4

Lascia in infusione per 10-15 minuti.

5

Dopo l'infusione, filtra attraverso un filtro per caffè o un panno pulito.

6

Raccogli il filtrato e lascialo raffreddare.

Utilizzo

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.

Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'Estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Ricetta per il macerato oleoso di Loto sacro

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Trasferisci la quantità di olio in un flacone.

2

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

3

Con un imbuto per polveri, versa la polvere nell'olio.

4

Agita bene per disciogliere la polvere nel liquido.

5

Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio, mescolando di tanto in tanto se freddo o per 15 minuti se caldo.

6

Dopo la macerazione, filtra attraverso un filtro da caffè o un panno pulito.

7

Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzo

Questo macerato oleoso è pronto per essere incorporato come fase oleosa nei tuoi trattamenti. Questo prodotto è stabile e può essere conservato per diversi mesi in un luogo lontano da fonti di luce e calore.

  • In pasta o come cataplasma: mescola con altre polveri naturali, poi con acqua calda per ottenere la consistenza desiderata.

  • Come macerato (o infuso) acquoso: incorporalo come fase acquosa nei tuoi preparati per capelli o pelle.

  • Come macerato oleoso: da incorporare come fase oleosa nelle preparazioni per capelli o pelle.

Qualità

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: polvere fine

  • Colore: da beige a marrone chiaro con piccoli pezzi neri

  • Odore: aspro, caratteristico

  • Sapore o Rasa: astringente

  • Virya: rinfrescante

Composizione

  • Flavonoidi

  • Saponine

  • Fenoli

  • Alcaloidi

Precauzioni

Conservazione

Proteggi dall'aria, dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.

  • Prodotto polveroso e irritante, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.

  • È consigliabile utilizzare una maschera e degli occhiali quando si maneggia la polvere.

  • Evitare il contatto con gli occhi; in caso di contatto, risciacquare abbondantemente con acqua.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Questa polvere è molto attiva, ti consigliamo di fare sempre un test nella piega interna del gomito 24 ore prima dell'applicazione.

  • Usalo diluito in altre polveri da applicare sulla pelle.

  • Se avverti una sensazione di formicolio o di calore, interrompi immediatamente l'applicazione e risciacqua con acqua pulita.

  • Non è consigliato in caso di disturbi digestivi: indigestione, ristagno di cibo, stitichezza

Maggiori informazioni

L'ayurveda, o medicina ayurvedica, è una scienza terapeutica sacra molto completa utilizzata da oltre 5000 anni in India. È anche una filosofia e un'arte di vivere. In sanscrito "ayur" significa "vita" e "veda" significa "scienza o conoscenza". Scoperto dai Rishis o grandi saggi dell'Himalaya attraverso l'osservazione della natura e dei 5 elementi (Acqua, Terra, Fuoco, Aria, Spazio o Etere), si basa sul concetto dei 3 dosha (Vâta, Pitta e Kapha) che sono composti ciascuno da 2 elementi. Ogni individuo nasce con una propria proporzione di ciascun dosha, spesso uno o due dosha sono predominanti.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documenti dei fornitori

2

"La Divinité des Plantes - Guide ayurvédique de Phytothérapie" del Dott. David Frawley e il Dott. Vasant Lad

3

Mukherjee PK, Mukherjee D, Maji AK, Rai S, Heinrich M. The sacred lotus (Nelumbo nucifera) - phytochemical and therapeutic profile. J Pharm Pharmacol. 2009 ; 61(4):407-22.

4

Mukherjee D, Khatua TN, Venkatesh P, Saha BP, Mukherjee PK. Immunomodulatory potential of rhizome and seed extracts of Nelumbo nucifera Gaertn. J Ethnopharmacol. 2010 ; 128(2):490-4.

5

S. Rai et al. Antioxidant activity of Nelumbo nucifera (sacred lotus) seeds. Journal of Ethnopharmacology 104 (2006) 322–327.

6

K.R.Paudel and N.Panth. Phytochemical Profile and Biological Activity of Nelumbo nucifera. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine (2015).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina