Bellezza al naturale

Olio di Lentisco di Kabylia

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Raccolta selvatica

Potente e aromatico, l'olio vegetale di Lentisco lenisce e ripara la pelle secca o soggetta ad arrossamenti, calma le irritazioni e allevia i piccoli problemi della pelle. Naturalmente ricco di attivi decongestionanti, è anche un alleato scelto per le gambe leggere. Le sue virtù toniche ne fanno anche un ingrediente rinomato per stimolare il cuoio capelluto e rinforzare i capelli. Proveniente da una catena di commercio responsabile, quest'olio raro è ottenuto a mano mediante spremitura a freddo delle bacche del Lentisco di pistacchio raccolte in una zona selvatica e vergine della Bassa Cabilia. Una bella scoperta! ... Leggi di più

-20 %
12,95€

10

,36

Prezzo al L = 129.5€ 103.6€

Prodotto esaurito

Proprietà e utilizzo

Caratteristiche

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Cura del corpo

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Lentisco di Cabilia è noto per le seguenti proprietà:

  • Tonico e decongestionante, favorisce la microcircolazione e combatte gli arrossamenti

  • Lenitivo e riparatore

  • Nutriente e protettivo

  • Ricco di mircene, noto per le sue proprietà antinfiammatorie e per l'inibizione della produzione di melanina, da cui un potenziale interessante per combattere le macchie pigmentarie

Utilizzi

L'olio vegetale di Lentisco di Kabylia è eccellente per:

  • Pelle soggetta a rossori, couperose

  • Irritazioni, pelle danneggiata, problemi cutanei

  • Pelle secca

  • Occhiaie e borse

  • Macchie scure della pelle

L'olio vegetale di Lentisco può essere utilizzato come ingrediente nelle tue preparazioni per realizzare:

  • Sieri e oli per il viso

  • Oli per gambe leggere

  • Balsami riparatori

  • Creme lenitive

  • Latti per il corpo per la circolazione

  • Oli per massaggi

<3>

Trattamento decongestionante del contorno occhi per occhiaie e borse

<0>

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

Per combattere arrossamenti e couperose:olio vegetale di Calophylla, oli essenziali di Elicriso italiano, Cipresso sempreverde, Cistus ladaniferus

Caratteristiche

I nostri impegni

Raccolta selvatica

Qualità

100% puro e naturale,vergine, senza alcuna raffinazione o trattamento chimico, di qualità cosmetica.

Metodologia

Prima spremitura a freddo delle bacche di Lentisco

Parte della pianta utilizzata

Frutta

Nome botanico

Pistacia lentiscus

Famiglia botanica

Anacardiaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Algeria (Basse Cabilia)

Altri nomi

Albero del mastice, tidekt

Designazione INCI

Olio di frutti di Pistacia lentiscus

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Prodotto speciale

Incontro con il produttore e partner

Questo olio di Lentisco vergine di pistacchio proviene da una filiera etica, responsabile e sostenibile in Algeria. Viene prodotto nella regione della Bassa Cabilia, una zona montana remota e vergine. In questa regione relativamente povera, le comunità si sono organizzate per valorizzare questo olio, tradizionalmente usato in loco per le sue numerose virtù. I lentischi di pistacchio, o "alberi del mastice", crescono in abbondanza allo stato selvatico in questa zona, e questo olio viene così ottenuto senza l'uso di pesticidi o fertilizzanti chimici.

Leggi di più

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Gennaio 2021 (lotto 21HV0129) e gennaio 2021 (lotto 21HV0154)

Da usare preferibilmente prima del

Gennaio 2023 (lotto 21HV0129) e gennaio 2023 (lotto 21HV0154)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: olio da liquido a pastoso, anche semisolido a seconda della temperatura (può presentare un leggero deposito polposo)

  • Colore: da giallo-verde a verde-marrone

  • Odore: caratteristico, forte, con note aromatiche pepate di lentisco

  • Sensazione al tatto: abbastanza ricco

Composizione

Composizione della maggioranza degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0129:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (21.8%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (47,9%), acido palmitoleico (2,4%)

  • Acidi grassi saturi (SFA):acido palmitico (23,8%), acido stearico (1.5%)

Composizione degli acidi grassi maggioritari - Gascromatografia del lotto 21HV0154:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFAs o EFAs) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (21,87%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFAs):acido oleico (omega-9) (47,9%), acido palmitoleico (2,4%)

  • Acidi grassi saturi (SFA):acido palmitico (23,85%), acido stearico (1,47%)

Focus sull'acido oleico: il suo nome deriva dal latino "oleum" che significa olio. Questo lipide fa parte della famiglia degli omega-9. A differenza degli omega-3 e degli omega-6, gli omega-9 non sono classificati come acidi grassi essenziali, in quanto il corpo umano può produrli da altri acidi grassi. Sono comunque molto importanti e contribuiscono a una buona funzione cardiovascolare. L'acido oleico è l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più morbida ed elastica, ma anche più luminosa.

Altri principi attivi**:**

  • Olio essenziale di bacche di pistacchio: da 0,4 a 1.4%, di cui mircene (50-70%), alfa-pinene (4-15%), E-beta-ocimene (2-8%)

  • Fitosteroli (stigmasterolo, campesterolo, beta-sitosterolo): riparatori, protettivi e lenitivi

  • Tocoferoli (vitamina E): antiossidanti, combattono l'invecchiamento precoce e migliorano la stabilità all'ossidazione dell'olio

  • Polifenoli e antociani: antiossidanti

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • A causa del contenuto di oli essenziali, non applicare sugli occhi o sulle mucose.

  • Questo olio può essere utilizzatodiluito (massimo al 50%) sulla zona del contorno occhi (occhiaie, borse) mettendo la miscela in un flacone roll-on per evitare il rischio che l'olio finisca negli occhi (rischio di bruciore).

Maggiori informazioni

Conosciuto anche come albero del mastice, il lentisco di pistacchio è un arbusto diffuso in tutta la regione mediterranea ed è rinomato per i suoi numerosi usi tradizionali, medicinali e alimentari. La resina (o mastice) del tronco è nota per combattere le ulcere gastriche o per essere utilizzata come gomma da masticare per rinfrescare l'alito e pulire le gengive. Le foglie del lentisco sono note per trattare i disturbi dello stomaco. L'olio essenziale di lentisco di pistacchio si ottiene dalle foglie del lentisco.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Molto bello

N
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina