Exclusivité web

Olio di Prugna di Guascogna BIO

  • 100% puro e naturale
  • Origine Francia
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Ricco di antiossidanti, quest'olio dalle proprietà ammorbidenti è un buon ingrediente per combattere i segni dell'invecchiamento della pelle mentre fornisce tono e morbidezza. Il profumo di mandorla amara darà un tocco delicato e goloso ai tuoi preparati. ... Leggi di più

12

,95

Prezzo al L = 129.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, grado cosmetico e alimentare.

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Noccioli di prugna della varietà Ente

Nome botanico

Prunus domestica

Famiglia botanica

Rosaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Francia (Guascogna)

Altri nomi

Olio di Nocciolo di Prugna

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Cucina

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Prugna di Guascogna bio è noto per le seguenti proprietà:

  • Profumo potente e ricco di mandorla amara e frangipane.

  • Lenitivo e ammorbidente, dona tono e rende liscia la pelle.

  • Emolliente, nutre la pelle e la protegge dalla secchezza.

  • Ricco di vitamina E antiossidante, contrasta gli effetti del tempo.

Indicazioni

  • Raccomandato per pelli da secche a molto secche

  • Pelli mature

  • Pelli irritabili e sensibili

  • Per aggiungere una nota olfattiva golosa alle tue preparazioni

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni per la cura della pelle:

  • Prodotti per la cura della pelle che prevengono la disidratazione

  • Creme viso anti-età da giorno e da notte

  • Creme e balsami golosi per il corpo

  • Oli da massaggio inebrianti ed emollienti

In pratica

L'olio vegetale di Prugna può essere utilizzato come ingrediente per le tue preparazioni cosmetiche.

Prodotto speciale

Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltura, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma notevoli anche in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; questo garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner.

Leggi di più
composition prugna 1 900x584

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Aprile 2021 (lotto 21HV0114), Luglio 2021 (lotto 21HV0176) e Agosto 2021 (lotto 21HV0191)

Da usare preferibilmente prima del

Aprile 2023 (lotto 21HV0114), Luglio 2023 (lotto 21HV0176) e Agosto 2023 (lotto 21HV0191)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso e limpido

  • Colore : da giallo paglierino ad arancione

  • Odore : delizioso profumo di mandorla amara e frangipane

  • Al tatto: nutriente. Per favorire la penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola,...).

Densità

0,905-0,925

Indice di saponificazione

140-160

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0191:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (22,53%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (67,96%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (5,06%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0176:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (22,22%) Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (67,17%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (66,17%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (4,94%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0114:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFAs o EFAs) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (21,73%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (72,23%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (5,36%)

Zoom sull'acido oleico: acido oleico deriva dal latino oleum e significa olio. Questo lipide fa parte della famiglia degli omega-9. È l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro corpo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più morbida ed elastica, ma anche più luminosa.

Altri principi attivi

  • Vitamina E (circa 800 mg/kg) antiossidante naturale

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

Potenziale presenza in questo olio vegetale di un composto che può presentare un rischio di allergia in alcune persone sensibili se utilizzato in una preparazione cosmetica (secondo il regolamento CE sui cosmetici n°1223/2009): alcol benzilico.

Maggiori informazioni

Il susino è arrivato dalla Cina attraverso la via della seta ed era già coltivato sulle colline della Garonna al tempo dei Galli. Tuttavia, solo nel XIII secolo i crociati riportarono da Damasco (Marocco) l'omonimo susino che, attraverso l'ibridazione con un susino locale, diede origine alla prune d'Ente (dal francese antico "enter" che significa "innestare") sotto l'impulso dei monaci dell'abbazia di Clairac. È a questo periodo che risale l'origine dell'espressione "... pour des prunes!" (letteralmente "per le prugne!").

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

2

www.pruneau.fr

3

Documentazione del fornitore

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina