Pronto all'uso

Olio di Cipero BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Aggiunto ai trattamenti fai da te, questo olio aiuta a mantenere l'elasticità della pelle e prevenire la disidratazione. I suoi principi attivi sono inoltre noti per ritardare la crescita dei peli. Emana un profumo delicato di frutta secca che lo rende un prezioso ingrediente cosmetico. ... Leggi di più

-30 %
3,95€

2

,76

1 articolo = 30ml

Prezzo al L = 131.67€ 92€

Spedizione disponibile solo con Consegna Standard e Punto di ritiro Standard per questo prodotto

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, spremuto a freddo senza alcun trattamento chimico, di qualità cosmetica e alimentare

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Tuberi

Nome botanico

Cyperus esculentus

Famiglia botanica

Cyperaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Niger

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Cucina

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio di vegetale di Cipero BIO è noto per le sue proprietà:

  • Tradizionalmente usato per limitare la ricrescita dei peli .

  • **Molto nutriente, protegge la pelle dalla disidratazione.**

  • Il suo contenuto di vitamina E antiossidanteè una risorsa per rallentare la comparsa dei segni dell'invecchiamento cutaneo

  • Migliora l'elasticità della pelle e fornisce morbidezza ed elasticità

Indicazioni

  • Crescita abbondante o ricrescita dei capelli

  • Pelle secca e molto secca

  • Pelle squamosa

  • Pelle matura

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni per la cura della pelle :

  • Oli e balsami nutrienti

  • Trattamento post-depilazione o dopobarba

  • Trattamenti per uomo

  • Latte e creme idratanti e di giovinezza

  • Trattamenti per le labbra

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

  • Scrub esfoliante post-ceretta

  • Olio dopobarba dal tocco vellutato

  • Balsamo da massaggio ammorbidente

  • Latte corpo dissetante e giovinezza

  • Gloss goloso

In pratica

L'olio vegetale di Cipero BIO può essere utilizzato come ingrediente per le tue preparazioni cosmetiche.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Maggio 2022 (lotto 22HV0097) e Maggio 2022 (lotto 22HV0163)

Da usare preferibilmente prima del

Maggio 2024 (lotto 22HV0097) e Maggio 2024 (lotto 22HV0163)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso

  • Colore : da giallo oro a ambrato

  • Odore : leggero

  • Al tatto : inizialmente untuosa. Penetra abbastanza rapidamente nella pelle

  • Sapore : morbido e piacevole, leggermente dolce, con note di nocciola

Densità

0,910 - 0,925

Indice di saponificazione

190-194

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0163:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (10,67%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (68,05%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (13,80%), acido stearico (5,87%)

Composizione degli acidi grassi - gascromatografia del lotto 22HV0097:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (10,67%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (68,05%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (13,80%), acido stearico (5,87%)

L'acido oleico deriva dal latino oleum e significa olio. Questo lipide appartiene alla famiglia degli omega-9. È l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più elastica e morbida, ma anche più luminosa.

Altri principi attivi:

  • L'olio di Cipero contiene dallo 0,6% allo 0,9% di insaponificabili, tra cui:

  • Vitamina E (alfa-tocoferolo): 25 mg/100 g: antiossidante naturale che garantisce una buona stabilità dell'olio di Cipero.

  • Fitosteroli: 250 mg/100 g: azione cicatrizzante e riparatrice. Riducono inoltre l'infiammazione.

Maggiori informazioni

Il Cipero è una pianta commestibile originaria del Nord Africa e dell'Africa tropicale.

La porti e conicituberi rizomatosi c> comunemente noti come "mandorla macinata", da cui si estrae l'olio vergine di Cipero.

Un eccellente olio da tavola, ampiamente utilizzato dagli Egizi 4.000 anni fa. Oggi il Cipero si trova talvolta nei negozi di alimentari e nei bazar arabi con il suo nome inglese:"Tigernut" che significa "noce della tigre".

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina