Bellezza al naturale

Olio di Perilla BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Vero e proprio tesoro naturale dalle proprietà lenitive, ristrutturanti e ammorbidenti, quest'olio è straordinariamente ricco di omega 3 e può essere utilizzato per formulare trattamenti per la pelle sensibile, squamosa, matura e soggetta a fastidi. ... Leggi di più

4

,95

1 articolo = 100ml

Prezzo al L = 49.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, spremuto a freddo senza alcun trattamento chimico

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Perilla frutescens

Famiglia botanica

Lamiaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Cina e Vietnam

Potenziale ossidativo

Molto sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Salute

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Perilla BIO è noto per le proprietà seguenti:

  • Il suo eccezionale contenuto di omega-3 (il più alto), conferisce all'olio vegetale di Perilla potenti proprietà lenitive.

  • Ha proprietà ristrutturanti e ammorbidenti che permettono di prevenire i segni del tempo.

Indicazioni

  • Irritazioni cutanee

  • Pelle sensibile e squamosa, tendenza atopica

  • Pelle matura, invecchiamento cutaneo

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni per realizzare:

  • Oli e balsami curativi per pelle irritabile

  • Trattamenti antietà e antirughe

  • Creme viso e corpo per pelle secca e sensibile

  • Trattamenti doposole

Alcune idee

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni :

  • Olio da massaggio lenitivo per pelli soggette a irritazioni

  • Latte doposole lenitivo e riparatore

  • Sale da bagno lenitivo per pelli delicate

  • Crema viso ristrutturante anti-età

Sinergie

  • Per un'azione lenitiva e riparatrice: estratto CO2 di Calendula BIO e Kiwi, Bisabololo, estratto CO2 di Camomilla tedesca (blu) BIO, oli essenziali di Lavanda vera e Cipresso blu, olio vegetale di Rosa canina, Macerato oleoso di iperico

  • Per un'azione anti-età: oli vegetali di Rosa canina, Lampone e Borragine, oli essenziali di Palissandro e Curcuma.

In pratica

A causa del possibile rischio di ossidazione dovuto alla sensibilità di questo olio vegetale, ti consigliamo di aggiungere la vitamina E prima di riscaldarlo per incorporaro in un'emulsione, oppure di introdurlo a freddo.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Aprile 2021 (lotto 21HV0208) e Aprile 2021 (lotto 22HV0047)

Da usare preferibilmente prima del

Aprile 2023 (lotto 21HV0208) e Aprile 2023 (lotto 22HV0047)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso e fluido

  • Colore: da giallo pallido a dorato

  • Odore: tipico della mina di matita

  • Texture: secca

  • Sapore: dolce, con leggere note di nocciola

Densità

0,92 - 0,94

Indice di saponificazione

185-195

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0208:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (15,40%),acido alfa-linolenico (omega-3) (58,12%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (16,73%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (6,51%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0047:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (15,38%),

    acido alfa-linolenico (omega-3) (61,21%)

  • Acidi grassi mono-insaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (14,92%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (6.92%)

Focus sull'acido alfa-linolenico (omega-3): acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-3, l'acido linolenico (ALA) è detto "essenziale" perché il nostro corpo non è in grado di produrlo da solo, quindi è fondamentale per il nostro organismo e soprattutto per la nostra pelle. Infatti, l'acido linolenico è il precursore di molti componenti necessari per il mantenimento delle funzioni biochimiche e cellulari.

Nel nostro organismo, quindi, l'acido linolenico (ALA) viene trasformato in:

  • In EPA (acido eicosapentaenoico): coinvolto nei processi antinfiammatori: riduce gli arrossamenti e calma le irritazioni.

  • In DHA (acido docosaesaenoico): costituente del film idrolipidico cutaneo e responsabile del mantenimento dell'elasticità della pelle.

Maggiori informazioni

La Perilla è una pianta aromatica della stessa famiglia della Menta e del Timo. Originaria dell'Estremo Oriente, è molto apprezzata in Giappone, Cina e Corea nell'arte culinaria e come pianta medicinale. Gli asiatici usano le foglie di Perilla, chiamate "Shiso" in giapponese per insaporire riso, pesce, zuppe... Nella medicina cinese, sia l'olio vegetale estratto dai semi che l'olio essenziale estratto dalle parti aeree sono utilizzati per trattare i problemi della pelle.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina