I più venduti
Bellezza al naturale

Olio di Jojoba BIO

  • Miglior prodotto AZ 2023
  • 100% di origine naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Equilibrante e ammorbidente, questo olio è apprezzato per il suo tocco penetrante che non unge. Protegge la pelle dalla disidratazione ed è ideale come vettore per creare oli per massaggio e prodotti struccanti. ... Leggi di più

16

,30

Prezzo al L = 65.2€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Puro e naturale al 100%, vergine, prima spremitura a freddo, senza alcun trattamento chimico

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Simmondsia chinensis

Famiglia botanica

Simmondsiaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Argentina

Altri nomi

Cera di jojoba BIO

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Votato miglior prodotto Aroma-Zone 2023 dai nostri clienti*

*Valutazione basata sul numero totale di recensioni per ogni prodotto dall'01/02/2022 al 31/12/2022

Scopri l'elenco dei migliori prodotti Aroma-Zone 2018

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di jojoba bio è rinomato per queste proprietà:

  • protegge dalla disidratazione e rallenta il processo di perdita d'acqua dalla pelle.

  • Nutriente, penetra senza lasciare una pellicola grassa sulla cute.

  • Riequilibrante, regola le secrezioni sebacee.

  • L'olio di jojoba è noto per la sua azione calmante e riparatrice.

  • Protettivo,emolliente e ammorbidente, è adatto alle pelli sensibili.

  • Rigenerante, mantiene la morbidezza e l'elasticità della pelle e combatte i segni dell'invecchiamento cutaneo

  • Aiuta a levigare e rassodare la pelle che sta diventando flaccida.

Indicazioni

  • Pelle secca, molto secca e disidratata

  • Trattamento per la pelle grassa e mista

  • Trattamento per la pelle sensibile

  • Pelle con rughe o prevenzione dell'invecchiamento

  • Protezione della pelle dagli elementi naturali

  • Ideale per realizzare uno struccante ammorbidente e protettivo

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Trattamenti da giorno per tutti i tipi di pelle

  • Oli per massaggio

  • Prodotti struccanti per occhi e viso

  • Trattamenti da applicare dopo il bagno o la depilazione

  • Trattamenti dopobarba

  • Trattamenti antietà (latti e creme)

  • Crema fluida per pelle mista

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un'azione tonificante e anti-età : olio essenziale di Cisto...

  • Per potenziare la sua azione lenitiva e riparatrice : olio essenziale di Lavanda spica, Elicriso italiano...

In pratica

  • Aggiungilo al preparato oleoso e applica ogni giorno su viso, collo e décolleté

  • Come fase grassa nella composizione di creme per il corpo e per il viso

  • L' olio vegetale di Jojoba BIO può anche essere aggiunto a una base neutra AZ già pronta in una percentuale massima del 5% per realizzare:

    • Un'emulsione: con Latte vegetale neutro BIO, Creme neutre Giovinezza BIO e Dissetante BIO

    • Un gel acquoso: con Gel d'Aloe vera BIO

    • Un prodotto schiumogeno: con la Crema detergente neutra BIO

    • Un sapone: con la Base sapone Melt & Pour

  • In un dosaggio compreso tra il 30 e il 95% per realizzare:

    • Un olio micellare: con la Base micellaire concentrata

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Febbraio 2021 (lotto 21HV0101), Febbraio 2021 (lotto 21HV0109) e Agosto 2021 (lotto 21HV0200)

Da usare preferibilmente prima del

Febbraio 2023 (lotto 21HV0101), Febbraio 2023 (lotto 21HV0109) e Agosto 2023 (lotto 21HV0200)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso piuttosto viscoso. Può scendere sotto i 15°C.

  • Colore : da giallo chiaro a giallo

  • Odore : dolce, vegetale, leggerissimo sentore di nocciola

  • Al tatto: asciutto, penetra rapidamente senza lasciare una pellicola grassa

Densità

0,84 - 0,89

Indice di saponificazione

85-98

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0109:

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido gadoleico (72,14%), acido erucico (14,22%), acido oleico (9,81%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido nervonico (1,55%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0101:

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido gadoleico (72,14%), acido erucico (14,22%), acido oleico (9,81%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido nervonico (1,55%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0200:

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido gadoleico (68,84%), acido erucico (13,48%), acido oleico (8,77%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido nervonico (1,52%)

Altri componenti attivi:

  • Insaponificabili (protezione della pelle e anti-invecchiamento)

Maggiori informazioni

La Simmondsia chinensis, più comunemente conosciuta come "Nocciola selvatica" o Jojoba, cresce nei deserti del Sud America. Ha radici che possono crescere fino a oltre 30 metri di lunghezza, consentendole di catturare l'umidità dei terreni desertici e quindi di resistere alla siccità. Ogni anno l'albero produce numerosi semi oleosi da cui si estrae la cera liquida di Jojoba.

Leggi di più
composition jojoba 900x584

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Ottimo per la mia pelle secca

L

Oui je le recommande. Très bon pour le visage et le corps.

I

Perfetto

K

Il mio olio preferito, prezzo ottimo

L

Ottimo olio. Io l'utilizzo per il corpo, in combinazione con altri oli. Lascia la pelle molto morbida.

C
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • ...
  • 4
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina