Bellezza al naturale

Olio di Amla BIO (macerato oleoso)

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Conosciuto anche come "olio di Amla", questo macerato combina le proprietà toniche e rigeneranti dell'Amla con gli effetti rinforzanti dell'olio di Ricino, per creare un eccezionale ingrediente cosmetico per capelli. Segreto di bellezza delle donne indiane, è particolarmente apprezzato per preparare bagni d'olio prima dello shampoo per rafforzare e abbellire i capelli e stimolarne la crescita. ... Leggi di più

5

,95

Prezzo al L = 59.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Qualità

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, senza alcun trattamento chimico o additivo, qualità cosmetica

Metodologia

Macerazione di pezzi di frutta di Amla BIO in olio vegetale di Ricino BIO vergine, con riscaldamento delicato e controllato per ottimizzare l'estrazione dei principi attivi, seguito da raffreddamento e filtrazione.

Parte della pianta utilizzata

Frutta

Nome botanico

Emblica officinalis

Famiglia botanica

Euphorbiaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Altri nomi

Olio di Amla

Designazione INCI

Ricinus communis seed oil, Emblica officinalis fruit extract

Potenziale ossidativo

Proprietà e utilizzo

Trattamento dei capelli

Trattamento della pelle

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente per la bellezza dei capelli, il macerato oleoso di amla BIO è noto per le sue proprietà:

  • Inguaina, nutre e rafforza i capelli e le ciglia

  • Tonico per capelli,promuove la crescita dei capelli e ne rallenta la caduta

  • Abbellisce e ammorbidisce i capelli, dona lucentezza e volume

  • Combatte la forfora

  • Proteggedalle doppie punte e dalla rottura

  • Conosciuto per rallentare la comparsa precoce dei capelli bianchi .

  • Nutre e rinforza le unghie

Indicazioni

  • Perdita di capelli

  • Stimolazione della crescita dei capelli

  • Capelli secchi e disidratati

  • Capelli danneggiati, opachi e fragili

  • Capelli ricci, crespi e afro

  • Doppie punte, danneggiati, fragili

  • Unghie molli o fragili

  • Capelli bianchi precoci

Utilizzo

Da utilizzare come ingrediente nelle tue preparazioni per realizzare:

  • Bagni d'olio per capelli Maschere cremose pre o dopo shampoo

  • Oli per la cura dei capelli, sieri per capelli

  • Creme per capelli con o senza risciacquo

  • Shampoo in crema nutrienti

  • Bagni d'olio per unghie, oli per il massaggio delle cuticole

  • Creme per mani e unghie

  • Mascara

  • Cura delle ciglia e delle sopracciglia

  • Struccanti per occhi

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Per nutrire, inguainare e rinforzare i capelli

Per nutrire, inguainare e rinforzare i capelli:Oli vegetali di Cocco, Sapote, Pracaxi, Avocado, Abissinia, Argan, Jojoba, Pequi, Broccoli, Ibisco, Marula, Mango, Murumuru e Tucuma.

In pratica

Può essere utilizzato come ingrediente in :

  • Bagni d'olio:da mescolare con oli vegetali ed eventualmente oli essenziali: applicare qualche goccia sul cuoio capelluto, massaggiando delicatamente, poi ricoprire i capelli ciocca per ciocca con 1-2 cucchiai del preparato, insistendo sulle punte. Avvolgere i capelli con un asciugamano caldo. Lasciare agire per un po' (20 minuti - 1 ora) e poi fare uno shampoo delicato.

  • Sieri per la pulizia del cuoio capelluto:da mescolare alla preparazione oleosa: applicare qualche goccia sul cuoio capelluto e massaggiare delicatamente con movimenti circolari per qualche minuto. Lasciare in posa da 15 minuti a 1 ora e poi fare lo shampoo.

  • Sieri per le punte:da miscelare con la preparazione oleosa

  • Può essere incorporato come fase grassanella preparazione di emulsioni per la cura dei capelli: balsami, maschere, creme per capelli (realizzate ad esempio con gli emulsionanti vegetali o BTMS).

Qualità

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso molto viscoso, che può presentare depositi o particelle vegetali sul fondo (a causa della macerazione della pianta)

  • Colore : giallo pallido

  • Odore: vegetale molto leggero, leggermente acido

  • Al tatto : molto grassa e viscosa, caratteristica dell'olio di Ricino

Densità

0,95 - 0,96

Indice di saponificazione

180 -190

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Macerato oleoso stabile. Da consere in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

  • Non ingerire. A causa del violento effetto lassativo e purgante dell'olio di Ricino, questo macerato deve essere riservato all'uso cosmetico esterno.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

Maggiori informazioni

Colonna portante della tradizione ayurvedica, l'Amla, nota anche come "uva spina indiana", è il frutto dell'albero Emblica officinalis, che cresce in Nepal, India e Sri Lanka, dove è considerata sacra. Il frutto dell'amla è noto per le sue potenti proprietà antiossidanti e toniche, grazie alla sua ricchezza di vitamina C, flavonoidi e tannini. In India, l'Amla è particolarmente rinomata per il suo uso nella cura dei capelli: viene utilizzata per rafforzare e abbellire i capelli,stimolare la crescita dei capelli e rallentare la comparsa dei capelli bianchi.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

ATTENZIONE: non è olio di amla puro, poiché l'unico modo di ricavare l'olio di amla è la macerazione dei suoi frutti in un olio di base. Qui sono stati messi macerare nell'olio di ricino; avrei scelto un altro olio, poiché quello di ricino è molto viscoso, e fatico a stenderlo bene sul cuoio capelluto. Per la qualità dell'olio e per i costi onestissimi dei prodotti e della spedizione, nel complesso do 5 stelle. Bellissima scoperta questo sito!

C

Ho appena iniziato ad utilizzare il prodotto, per cui non riesco a pronunciarmi circa gli effetti. La consistenza sembra buona. I capelli rimangono lucidi e non unti. Vedremo l'efficacia nel corso delle prossime settimane.

M

Magnifico sui miei capelli crespi ottima qualità

D

Io uso quest'olio puro, non faccio preparazioni. Lo utilizzo come impacco pre-shampoo con altri olii per la cura del cuoio capelluto. Confronto ad altre marche, non ha quell'odore acre e pungente tipico di questo frutto, quindi molto più gradevole e versatile.

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina