Exclusivité web

Olio di Ciliegia BIO

  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert - COSMOS ORGANIC

Delicato e facilmente assorbito dalla pelle, questo olio può essere utilizzato nelle preparazioni per nutrire la pelle secca e proteggere dalla disidratazione. Ricco di vitamina E, fitosteroli e acido alfa-eleostearico, fa miracoli come principio attivo anti-età e rigenerante per combattere i segni dell'invecchiamento della pelle. Davvero emolliente e dalla fragranza delicata, è anche ideale per preparare oli per massaggio o come supporto per l'aromaterapia. ... Leggi di più

5

,95

Prezzo al L = 59.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

  • Il 100% degli ingredienti proviene da agricoltura biologica.

  • COSMOS ORGANIC certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard COSMOS disponibile su http://COSMOS.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, nessun trattamento chimico, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Nocciolo

Nome botanico

Prunus cerasus

Famiglia botanica

Rosaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Uzbekistan

Designazione INCI

Olio di semi di Prunus cerasus

Potenziale ossidativo

Sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Ciliegia BIO è riconosciuto per le proprietà seguenti:

  • Emolliente e protettivo, rafforza la barriera cutanea, migliora l'idratazione e rallenta la disidratazione

  • Ricco di antiossidanti, combatte i segni dell'invecchiamento cutaneo

  • Ricco di acidi grassi essenziali, nutre e rigenera la pelle secca,ristruttura e ammorbidisce la pelle matura

  • Aiuta a combattere il fotoinvecchiamento (invecchiamento precoce della pelle dovuto ai raggi UV)

Indicazioni

  • Prevenzione dell'invecchiamento cutaneo

  • Pelle da normale a secca

  • Pelle disidratata

  • Pelle matura

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle preparazioni per realizzare:

  • Oli e sieri per il viso

  • Creme e latti idratanti*, per il viso e per il corpo

  • Trattamenti anti-età

  • Burrocacao per labbra

  • Oli per massaggio

* idratazione degli strati superiori dell'epidermide

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per pelli da miste a normali: oli vegetali di Jojoba, Canapa, Nocciola,...

  • In trattamenti per la pelle secca: Rosa canina, Borragine, Enotera, Argan, attivo Concentrato di fitosteroli...

  • In trattamenti per la pelle molto secca: burro di Karité, oli vegetali di Germe di grano e Avocado, attivo Concentrato di fitosteroli…

  • In trattamenti per la pelle sensibile e irritabile: oli vegetali di Camelina, Mirtillo rosso, Cetriolo, macerato oleoso di Calendula, attivo Concentrato di fitosteroli, Bisabololo...

  • Per trattamenti anti-età: oli vegetali di Rosa canina, Borragine, Mirtillo rosso, Fico d'India, attivo Coenzima Q10...

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Ottobre 2020 (lotto 21HV0083), ottobre 2021 (lotto 21HV0231) e settembre 2022 (lotto 22HV0169)

Da usare preferibilmente prima del

Ottobre 2023 (lotto 21HV0083), Ottobre 2023 (lotto 21HV0231) e Settembre 2024 (lotto 22HV0169)

Il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso e fluido

  • Colore : giallo chiaro

  • Odore : caratteristico dei noccioli di ciliegia, con una marcata nota di mandorla amara

  • Al tatto: olio abbastanza penetrante, facilmente assorbibile dalla pelle

Densità

0.90-0.92

Indice di saponificazione

180-195

Composizione

Composizione degli acidi grassi Gascromatografia del lotto 21HV0083:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (43,62%), acido alfaostearico (7,00%).

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (33,42%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido stearico (0.00%)

Composizione degli acidi grassi Gascromatografia del lotto 22HV0169:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (43,26%), acido alfaostearico (7,95%).

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (36,88%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido stearico (1.86%)

Composizione degli acidi grassi Gascromatografia del lotto 21HV0231:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (43,82%), acido alfaostearico (5,01%).

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (40,96%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido stearico (1,47%)

Focus sugli acidi oleico e linoleico:L'acido oleico deriva dal latino "oleum" e significa olio. Questo lipide fa parte della famiglia degli omega-9. È l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più elastica e morbida, ma anche più luminosa.

L'omega-6, rappresentato dall'acido linoleico, è un componente delle ceramidi. Partecipano alla ricostituzione dei lipidi epidermici e sono coinvolti nella fluidità della membrana. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Focus sull'acido alfaostearico:Grazie alla sua struttura chimica piuttosto rara, questo acido grasso polinsaturo ha diverse proprietà interessanti. In particolare, assorbe parte dei raggi UV. È anche un buon antiossidante, interessante nella lotta contro l'invecchiamento precoce della pelle. Inoltre, conferisce all'olio vegetale Cherry una sensazione di morbidezza e penetrazione molto piacevole.

Altri costituenti attivi:

  • Tocoferoli e tocotrienoli (Vitamina E): antiossidanti naturali

  • Carotenoidi: potenti antiossidanti e fotoprotettori.

  • Fitosteroli (tra cui beta-sitosterolo, campesterolo, avenasterolo, stigmasterolo): migliorano la funzione di barriera della pelle e la microcircolazione e rallentano l'invecchiamento cutaneo. Hanno un'attività antinfiammatoria e aiutano a combattere l'azione dei raggi UV.

Maggiori informazioni

Ilciliegio dolce( Prunus avium) è la forma addomesticata del ciliegio selvatico. Originario dell'Europa, dell'Asia occidentale e dell'Africa settentrionale, il ciliegio appartiene al genere Prunusdella famiglia Rosaceae ed è quindi un cugino, tra gli altri, dell'albicocco e del susino. Insieme all'amarena ( Prunus cerasus), il Prunus aviumè una delle due specie di ciliegio da cui provengono le varietà attualmente coltivate per i loro frutti.Emblematica in Giappone, la splendida fioritura bianca o rosata dei ciliegi dilascia il posto, da maggio o giugno a seconda della varietà, a deliziosi frutti succosi e colorati.Dolci o aspre, le ciliegie sono rinomate per il loro gusto e le loro qualità nutrizionali, mala ricchezza del loro nocciolo è meno conosciuta.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

prodotto ottimo, non unge e ha un profumo delizioso

P

Profumo non buono...oleoso ma il sapore ed il profumo non rendono piacevole l'eventuale massaggio ed il piacere dell'edibilità

D

Buongiorno, grazie per la sua recensione. Sembrerebbe che lei non sia soddisfatto della qualità del prodotto. Trasmettiamo le informazioni internamente per pianificare un potenziale miglioramento. Buona giornata, Il servizio clienti ... Leggi di più

Aroma-Zone
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina