Beauté brute

Olio di Lampone BIO

  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert - COSMOS ORGANIC

Ricco di antiossidanti e di acidi grassi essenziali, questo prezioso olio spremuto a freddo è un ingrediente attivo eccezionale per i trattamenti anti-età. Ricco di carotenoidi, prepara all'abbronzatura e illumina la carnagione. Il suo contenuto di omega 3 lo rende un valido alleato per il trattamento della pelle delicata e sensibile, che lenisce e nutre. ... Leggi di più

8

,95

1 articolo = 30ml

Prezzo al L = 298.33€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

  • Il 100% degli ingredienti totali proviene da agricoltura biologica.

  • COSMOS ORGANIC certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard COSMOS disponibile su http://COSMOS.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremuto a freddo, senza alcun solvente chimico e non raffinato, di qualità cosmetica e alimentare.

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Rubus idaeus

Famiglia botanica

Rosaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Polonia, pressione dell'olio: Francia

Potenziale ossidativo

Molto sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di lampone biologico è noto per le sue proprietà:

  • Anti-età: ricco di potenti antiossidanti, tra cui carotenoidi, vitamina E e acido gallico, l'olio di semi di lampone aiuta a combattere l'invecchiamento precoce della pelle e prevenire la formazione di rughe e linee sottili.

  • Lenitivo: gli acidi grassi essenziali omega-3 che contiene sono noti per agire sul processo infiammatorio e conferiscono a quest'olio la capacità di calmare le irritazioni eridurre gli arrossamenti.

  • Ammorbidente ed emolliente, aiuta a preservare l'elasticità della pelle e protegge dalla disidratazione.

  • Illumina l'incarnato e l'abbronzatura, grazie al contenuto di carotenoidi e al colore arancione

  • Prepara la pelle all'esposizione al sole

  • Riparatore, aiuta a rigenerare il film idrolipidico della pelle.

  • Nutriente senza alcun effetto grasso grazie alla sua eccellente penetrazione nella pelle

Indicazioni

  • Cura anti-età, prevenzione di rughe e linee sottili, cura della pelle matura

  • Pelle sensibile, squamosa o atopica (soggetta a rossore, prurito, ecc.)

  • Pelle fragile e danneggiata, pelle sensibile

  • Cura pre e post-sole, pelle esposta ad aggressioni esterne

  • Pelle spenta

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Trattamenti e sieri anti-età per prevenire gli effetti dell'invecchiamento

  • Creme e balsami lenitivi per pelli sensibili o tese

  • Trattamenti di giovinezza e riparativi per le mani

  • Oli rigeneranti e rassodanti per il collo e il viso

  • Trattamenti di preparazione al sole e riparatori doposole

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un'azione rigenerante e anti-età: oli essenziali di Legno di Rosa, Legno di Ho, Elicriso italiano, Incenso olibano

  • Per un effetto lenitivo e riparatore: estratti CO2 di Melograno, Calendula BIO, Camomilla tedesca BIO, principio attivo cosmetico Bisabololo

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Giugno 2022 (lotto 22HV0106)

Da usare preferibilmente prima del

Giugno 2024 (lotto 22HV0106)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso trasparente

  • Colore : da giallo-arancio ad arancione

  • Odore : verde, simile a quello dei semi, caratteristico del suo contenuto di omega-3 e con note leggermente fruttate

  • Al tatto : secca

Densità

0,92

Indice di saponificazione

184 - 191

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0106: 

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (54,01%) e acido alfa-linolenico (omega-3) (30,48%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (10,92%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (1,90%)

Zoom sugli omega-3 e 6: Gli omega-3 e gli omega-6 sono classificati come acidi grassi essenziali, perché il corpo umano non è in grado di produrli. Un contributo esterno è quindi essenziale. L'omega-6, rappresentato dall'acido linoleico, è un componente delle ceramidi. Partecipano alla ricostituzione dei lipidi epidermici e sono coinvolti nella fluidità della membrana. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive. L'omega-3 (acido alfa-linolenico), oltre a mantenere l'elasticità della pelle, è largamente coinvolto nei processi antinfiammatori: riduce gli arrossamenti e calma le irritazioni.

Altri principi attivi: 

  • Vitamina E (circa 5600 mg/kg): antiossidante naturale

  • Acido gallico: antiossidante naturale

  • Carotenoidi (betacarotene, luteina e criptoxantina): effetto di sana luminosità e illuminante dell'abbronzatura, azione antiradicali liberi, proteggono i tessuti dalla degenerazione.

Maggiori informazioni

Questo olio prezioso è prodotto in Francia mediante spremitura a freddo di semi di lampone biologico e non raffinato, al fine di preservare tutti i suoi principi attivi. 

Ricco di antiossidanti, tra cui carotenoidi e vitamina E, fa miracoli nel ridurre i segni dell'età e combattere l'invecchiamento precoce dovuto ai radicali liberi (sole, UV, inquinamento, ecc.).

Il suo contenuto di carotenoidi gli conferisce un magnifico colore arancione e un effetto di sana luminosità sulla pelle. Utilizzato nei nei trattamenti pre- e dopo-sole, prepara efficacemente la pelle all'esposizione e aiuta a prevenire i danni solari sulla pelle.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina