Exclusivité web

Olio di Argan BIO

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Originario del Marocco, questo olio ricco di vitamina E e insaponificabile è rinomato per le sue proprietà nutrienti, rigeneranti e ristrutturanti. Il suo contenuto di antiossidanti lo rende ideale per combattere i segni dell'invecchiamento della pelle, e i suoi acidi grassi restituiscono elasticità e morbidezza alla pelle secca e impoverita. ... Leggi di più

29

,00

Prezzo al L = 116€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, nessun trattamento chimico, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Frutti dell'albero di Argan (arganon) selezionati, scelti e non tostati

Nome botanico

Argania spinosa

Famiglia botanica

Sapotacee

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Marocco

Altri nomi

Olio di argan, dell'albero di Argan

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio di argan biologico è noto per le sue proprietà:

  • Tonificante e ammorbidente: restituisce elasticità e morbidezza alla pelle.

  • Ricco di antiossidanti: neutralizza i radicali liberi e combatte i segni dell'invecchiamento cutaneo.

  • Estremamente nutriente e riparatore, aiuta a rigenerare il film idrolipidico della pelle

  • Protettivo della pelle, limita gli effetti delle aggressioni esterne (freddo, vento, ecc.).

Indicazioni

  • Pelle secca

  • Pelle matura priva di tono

  • Pelle devitalizzata

  • Pelle con imperfezioni

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Oli per massaggio di giovinezza per il corpo

  • Creme da giorno protettive e nutrienti

  • Creme da notte rigeneranti e anti-età

  • Creme protettive per le mani

  • Trattamenti orientali

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per rigenerare la pelle e combattere le rughe: oli essenziali di Palissandro, Rosa, Cisto, Incenso, …

  • Per la pelle secca: olio essenziale di Neroli e assoluta di Gelsomino, …

In pratica

L'olio vegetale di Argan BIO può essere utilizzato come ingrediente per le tue preparazioni cosmetiche.

Prodotto speciale

Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltivazione, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma anche notevoli in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner.

Leggi di più
composition argan 900x584

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Maggio 2020 (lotto 20HV0237), Ottobre 2020 (lotto 20HV0238), Gennaio 2020 (lotto 21HV0173) e Gennaio 2020 (lotto 21HV0174)

Da usare preferibilmente prima del

Novembre 2022 (lotto 20HV0237), Ottobre 2022 (lotto 20HV0238), Luglio 2022 (lotto 21HV0173) e Gennaio 2023 (lotto 21HV0174)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezioni.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso, con possibilità di una leggera torbidità (dovuta al fatto che si tratta di un olio vergine spremuto a freddo senza trattamenti). L'olio di Argan può cristallizzare leggermente (comparsa di una leggera nuvolosità e di piccole particelle solide sul fondo) se conservato a freddo, a causa della sua composizione naturale di acidi grassi. Questo non influisce sulla sua qualità. Basta mettere il flacone in un bagno d'acqua calda per qualche istante per sciogliere le particelle.

  • Colore: da giallo chiaro a giallo

  • Odore: caratteristico dell'olio di Argan vergine, non deodorato o tostato, abbastanza delicato

  • Se vuoi migliorare la sua penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola,...).

Nota: alcuni oli di Argan vergini (arganon crudi e non tostati) possono avere un odore sgradevole, forte, quasi fecale.

Infatti, quando gli arganon non vengono selezionati, a volte sono ammuffiti o sono stati digeriti dagli animali, il che conferisce una marcata colorazione e un odore sgradevole all'olio poi spremuto. Per questo motivo ci preoccupiamo di garantire che gli arganon siano selezionati per ottenere un olio di alta qualità, sia cosmetica che olfattiva.

Densità

0,91-0,93

Indice di saponificazione

190-195

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0174:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: 

    acido linoleico (omega 6) (31,67%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): 

    acido oleico (48,39%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (13,42%), acido stearico (6,26%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 20HV0040:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:

    acido linoleico (omega 6) (31,83%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): 

    acido oleico (49,17%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (13,21%), acido stearico (5,54%)

Proprietà cosmetiche degli acidi grassi insaturi: nutrienti, protettive, ammorbidenti, rigeneranti, restituiscono luminosità ed elasticità, proteggono dall'invecchiamento precoce.

Altri costituenti attivi: 

  • Tocoferoli (vitamina E): antiossidanti naturali

  • Composti fenolici (acido ferulico, siringico e vanillico): antiossidanti (in parte responsabili dell'attività anticolesterolo di questo olio)

  • Alcoli triterpenici (beta-amirina, butirrospermolo, tirucallolo): protezione della pelle, proprietà antimicotiche, antivirali e antinfiammatorie

  • Steroli (spinasterolo e schottenolo): migliorano la funzione di barriera della pelle e la microcircolazione, rallentano l'invecchiamento cutaneo, sono antinfiammatori, proteggono dall'azione dei raggi UV.

  • Carotenoidi e xantofille: azione antiossidante e fotoprotettiva

  • Triacilgliceridi: proprietà ammorbidenti e leviganti, aiutano a ricostruire il film lipidico della pelle

Maggiori informazioni

Utilizzato da secoli dai Berberi delle montagne dell'Atlante per le sue proprietà culinarie, terapeutiche e cosmetiche, l'olio di argan proviene dall'albero di argan, una pianta millenaria che cresce principalmente nelle zone aride del Marocco sud-occidentale.

Il frutto dell'albero di argan, grande come una noce, nasconde sotto la polpa un nocciolo dal guscio molto duro che contiene da una a tre mandorle chiamate arganon. L'olio estratto dagli arganons, per la sua composizione originale, è noto per proteggere il sistema cardiovascolare.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

ECCELLENTE

M

Prodotti di ottima qualità, come sempre. Molto soddisfatta.

S

ottimo prodotto di qualità

P

Prodotti di ottima qualità

R

l'oro del Marocco, acquisto da anni su Aromazone per l'eccellente rapporto qualità prezzo. Acquisto la bottiglia da 1 litro, la conservo in luogo buio e fresco anche se non c'è pericolo che il prodotto vada a male, essendo un olio, poi ne trasferisco un pò per volta in un flacone da 100ml, anche per comodità. Io lo uso prevalentemente come vero e proprio siero nutriente per viso, collo e decolletè, puro o abbinato ad altri ingredienti. Si assorbe molto velocemente e non è comedogenico.

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina