Beauté brute

Olio di Avocado BIO

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Ottenuto dalla polpa dell'avocado, quest'olio è un eccellente agente anti-età, nutriente, protettivo e ristrutturante. È indicato per la cura della pelle secca o matura, ma anche per la cura dei capelli. ... Leggi di più

12

,30

Prezzo al L = 49.2€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, extravergine, spremuto a freddo senza alcun trattamento chimico, di qualità cosmetica.

Metodologia

Dopo aver mescolato la polpa di Avocado con acqua calda, la pasta risultante viene impastata e poi centrifugata per recuperare l'olio vergine separatamente dall'acqua.

Parte della pianta utilizzata

Polpa di frutta

Nome botanico

Persea gratissima

Famiglia botanica

Lauraceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Kenya

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Avocado BIO è noto per le sue proprietà:

  • Ammorbidente, protettivo e molto delicato, restituisce elasticità e comfort alla pelle e si prende cura delle pelli delicate

  • Rigenerante e ristrutturante, combatte i segni dell'invecchiamento cutaneo

  • Nutre la pelle e la protegge dalle aggressioni (freddo, vento....)

  • Riparatore e calmante, fa miracoli sulla pelle soggetta a disagi e aiuta a combattere le smagliature

  • Apporta morbidezza e cremosità ai saponi

Indicazioni

  • Pelle secca, devitalizzata, desquamata, distesa

  • Pelle delicata (collo, contorno occhi)

  • Pelle matura

  • Aiuta a combattere le smagliature

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Trattamenti protettivi per pelli sensibili e sottili (viso, collo, contorno occhi...)

  • Preparazioni antirughe per pelli secche e mature

  • Creme riparatrici per mani secche

  • Cura preventiva e curativa per smagliature

  • Preparazione di saponi morbidi

In pratica

L'olio vegetale di Avocado BIO può essere utilizzato:

  • In miscela con altri oli vegetali ed eventualmente con oli essenziali per formulare oli per la cura o il massaggio.

  • In associazione con burri ed eventualmente cere per la formulazione di balsami per il corpo.

  • Come fase grassa nella composizione di creme e latti per mani, corpo e viso.

L'olio vegetale di Avocado BIO può anche essere integrato in una base neutra AZ pronta all'uso massimo al 5% per realizzare:

  • Un'emulsione: con il Latte vegetale neutro BIO, la Crema neutra Jeunesse BIO e Dissetante BIO, la Base per Maschera per capelli neutra BIO

  • Un gel acquoso: con il Gel d'Aloe vera BIO

  • Un prodotto schiumogeno: con la Crema detergente neutra BIO

  • Un sapone: con la Base per sapone Melt & Pour

Con un dosaggio compreso tra il 30 e il 95%:

  • Un olio micellare: con la Base micellare concentrata

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un'azione rinforzata: concentrato di fitosteroli

  • Per nutrire la pelle secca e delicata: oli vegetali di Oliva, Argan, Mandorla dolce e Camelina

  • Per prevenire e curare le smagliature: burro di Karité, oli vegetali di Rosa canina, germe di Grano e Baobab

Prodotto speciale

Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltivazione, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma anche notevoli in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari, e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori ai quattro angoli del mondo e acquistando direttamente dai produttori; questo garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner. Per mettere in evidenza alcuni dei nostri prodotti di qualità eccezionale e condividere con te il maggior numero possibile di informazioni su questi prodotti, abbiamo deciso di creare l'etichetta "prodotto speciale".

Leggi di più
composition avocado 1 900x584

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Maggio 2022 (lotto 22HV0141)

Da usare preferibilmente prima del

Maggio 2024 (lotto 22HV0141)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : un liquido oleoso, denso e talvolta torbido, che può avere naturalmente un aspetto polposo e depositi vegetali. Questo olio vegetale può anche solidificarsi parzialmente se conservato al freddo, a causa della sua composizione in acidi grassi.

  • Colore : da giallo a verde scuro

  • Odore : dolce e gradevole

  • Al tatto : untuoso. Se vuoi migliorare la capacità di penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola, Jojoba...)

Densità

0,91 - 0,93

Indice di saponificazione

177-198

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0141:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (7).49%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (55,17%), acido palmitoleico (4,15%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (13,80%)

L'acido oleico deriva dal latino "oleum" e significa olio. Questo lipide è un membro della famiglia degli omega-9. È l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più morbida ed elastica, ma anche più luminosa.

Altri principi attivi:

  • Steroli: azione cicatrizzante e riparatrice. Riducono inoltre l'infiammazione.

  • Insaponificabili (dal 2 al 10%) tra cui:

    • Tocoferoli (vitamina E) e tocotrienoli: antiossidanti naturali.

    • Carotenoidi (compreso il beta-carotene): responsabili del colore, dell'azione antiossidante e fotoprotettiva e dell'aspetto sano della pelle.

    • Fitosteroli (compreso il beta-sitosterolo): migliorano la funzione di barriera della pelle e la microcircolazione e rallentano l'invecchiamento cutaneo. Hanno un effetto antinfiammatorio e proteggono dai raggi UV.

Maggiori informazioni

L'avocado è il frutto della pianta dell'avocado (Persea americana), un albero della famiglia delle Lauraceae originario del Nord America(Messico).

Numerose opere menzionano l'uso della pianta da parte degli Aztechi che usavano la polpa del frutto per proteggere la pelle dal vento secco. Lo applicavano anche suicapelli per favorirne la crescita e ne facevano unguenti per ritardare la vecchiaia.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

È arrivato con odore di rancido. Soldi buttati

P

Ottimo olio

C

Ottimo

M

Prodotti molto buoni

I

Lo sto usando sui capelli, occhio a metterne tanto perché è moooolto idratante ne basta poco poco

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina