Esclusività del web

Olio di Calendula BIO (macerato oleoso)

  • 100% puro e naturale
  • Origine Francia
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Raccomandato per la pelle sensibile e ruvida, questo macerato di fiori di Calendula, lenitivo e rivitalizzante, è l'ingrediente perfetto per curare la pelle soggetta a disagio o tensione. ... Leggi di più

15

,50

Prezzo al L = 62€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Qualità

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Naturale al 100%, senza alcun trattamento o aggiunta di additivi chimici, qualità cosmetica

Metodologia

Macerazione al sole di fiori di Calendula BIO in olio di girasole oleico Bio

Parte della pianta utilizzata

Fiori freschi

Nome botanico

Calendula officinalis

Famiglia botanica

Asteraceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Francia

Altri nomi

Cura del giardino

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, il macerato oleoso di calendula BIO è noto per le seguenti proprietà:

  • Ricco di potenti attivi antinfiammatori, i fiori di calendula sono utilizzati da secoli per alleviare edemi e congestioni provocate da scottature.

  • Il suo macerato è ideale per lenire le aree sensibili e delicate della pelle.

  • Ricco di antiossidanti, protegge la pelle e rallenta l'invecchiamento cutaneo.

  • Aiuta la rigenerazione del tessuto cutaneo danneggiato.

  • Emolliente e nutriente, lascia la pelle morbida ed elastica.

Indicazioni

  • Screpolature, irritazioni da rasoio

  • Pelle a tendenza atopica

  • Scottature solari

  • Pelle soggetta a prurito

  • Punture di insetti

  • Pelle fragile e delicata

  • Pelle tesa e irritabile

  • Pelle secca e ruvida

Utilizzi

Si usa come ingrediente nelle preparazioni di:

  • Trattamenti delicati

  • Linimenti delicati

  • Oli per massaggio e trattamenti per il corpo ammorbidenti e nutrienti

  • Struccanti e latti ammorbidenti

  • Balsami lenitivi e rilipidizzanti per il trattamento di scottature solari

  • Maschere e cold cream nutrienti e protettive

La ricetta "Pronta in un minuto" AZ

Sinergie

  • Per il trattamento di scottature da sole superficiali e aree cicatriziali:

    oli essenziali di Cisto, Lavanda Spica, Geranio d'Egitto, Elicriso Italiano, Salvia e Rosmarino verbenone.

  • Per un effetto lenitivo e riparatore: Estratto CO2 di Calendula BIO, Bisabololo, Estratto CO2 di Camomilla tedesca BIO.

  • Pelle sensibile e reattiva: oli essenziali di Nardo e Tanaceto, olio vegetale di Tamanu.

In pratica

  • Si usa in miscela nelle preparazioni oleose da applicare ogni giorno su viso, collo e décolleté. Come fase grassa nella composizione di creme per il corpo e per il viso

  • Il macerato oleoso di calendula può anche essere integrato in una base neutra AZ pronta in una percentuale massima del 5% per realizzare:

    • emuslioni: con il Latte Vegetale Neutro BIO, le Creme Neutre di Giovinezza BIO e la Crema Dissetante BIO

    • Gel acquosi: con il Gel d'Aloe Vera BIO - Prodotti schiumogeni: con la Crema Detergente Neutra BIO

    • Saponi: con la Base per Sapone Melt & Pour

  • In un dosaggio compreso tra il 30 e il 95% per realizzare:

    • un olio micellare: con la Base Micellaire Concentrata

Qualità

Data di produzione

Aprile 2021 (lotto 21MH0025), settembre 2021 (lotto 21MH0061) e ottobre 2021 (lotto 21MH0071)

Da usare preferibilmente prima del

Aprile 2023 (lotto 21MH0025), settembre 2023 (lotto 21MH0061) e ottobre 2023 (lotto 21MH0071)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso da limpido a leggermente torbido (il prodotto si intorbidisce naturalmente se conservato al freddo grazie alla sua composizione naturale di acidi grassi)

  • Colore: da giallo scuro ad arancione brillante

  • Odore: olio vegetale con una caratteristica nota vegetale di fiori di calendula

Densità

0,93

Indice di saponificazione

188-194

Composizione

Composizione in acidi grassi dell'olio di girasole oleico BIO 21MH0061**:**

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega 6) (5,97%)

  • Acidi grassi mono-insaturi (MUFA): acido oleico (omega 9) (83,93%)

Composizione in acidi grassi dell'olio di girasole oleico BIO 21MH0071**:**

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega 6) (5,79%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (86,35%)

Altri costituenti attivi

  • Esteri triterpenici (esteri del faradiolo): azione antinfiammatoria, decongestionante, antiedematosa e cicatrizzante

  • Carotenoidi (circa una ventina tra cui β-carotene, flavoxantina, luteina, licofene...): azione antiossidante e fotoprotettiva.

  • Flavonoidi (lupeolo, quercetina...): potenti antiossidanti

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Macerato oleoso sensibile all'ossidazione. Conserva in un luogo fresco (temperatura inferiore a 20° C) al riparo dall'aria e dalla luce.

  • Solo per uso esterno.

  • Può causare reazioni allergiche nei soggetti sensibili alle Asteraceae.

  • Questo macerato oleoso colorato può macchiare i vestiti, consigliamo di lasciarlo penetrare completamente nella pelle prima di indossare indumenti.

  • Come regola generale, testare sempre la preparazione nella piega interna del gomito almeno 48 ore prima dell'uso.

Maggiori informazioni

Della famiglia delle Asteraceae, la Calendula o Calendula da giardino è molto facile da coltivare nelle regioni mediterranee dove fiorisce da aprile ai primi di dicembre.

Questo bel fiore arancione deve il suo nome "calendula" al termine latino "solsequier" che significa "che segue il sole", perché i suoi fiori si aprono quando il sole sorge e si chiudono quando tramonta.

Le proprietà medicinali della Calendula erano già note nel Medioevo, dove Santa Ildegarda e Alberto Magno la prescrivevano contro le punture di insetti e i morsi di rettili.

In alcune zone della Germania e dell'Inghilterra, il fiore di calendula veniva addirittura usato per colorare il burro troppo biancoe per schiarire i capelli!

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Ottimo prodotto da usare solo o in aggiunta a creme o bagnoschiuma

S

Ottima, utilizzata per unguento mani.

M

Conosco da anni i prodotti di aromazone e sono sempre stati ottimi.

M

Molto buono

C

Ottimo

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina