Bellezza al naturale

Olio di Yangu

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Raccolta selvatica

Questo olio asciutto al tatto e dalle proprietà equilibranti è ideale da usare nelle preparazioni per la pelle mista o grassa. È inoltre indicato per nutrire e disciplinare i capelli ricci e crespi. ... Leggi di più

15

,95

Prezzo al L = 159.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

Agricoltura convenzionale

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Calodendrum capense

Famiglia botanica

Rutaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Sudafrica

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Yangu è noto per le proprietà seguenti:

  • Regolanti e opacizzanti

  • Ottima penetrazione, penetra rapidamente nella pelle e non lascia un film grasso.

  • Nutrire e equilibrare

Indicazioni

  • Pelle mista e grassa

  • Pelle con imperfezioni (acne...)

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni per realizzare:

  • Creme fluide per la pelle mista

  • Creme e lozioni opacizzanti e regolatrici

  • Saponi

  • Oli per massaggio

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

Per un effetto opacizzante rinforzato: polvere di Arrow root, linfa di Bambù e polvere di Riso micronizzata.

In pratica

L'olio vegetale di Yangu può essere utilizzato come ingrediente in preparazioni cosmetiche.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Settembre 2021 (lotto 21HV0172) e Aprile 2022 (lotto 22HV0091)

Da usare preferibilmente prima del

Settembre 2023 (lotto 22HV0091) e Aprile 2024 (lotto 22HV0091)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezioni.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso chiaro

  • Colore : giallo dorato chiaro

  • Odore : leggero di nocciola amara

  • Sensazione : asciutto, non lascia un film grasso sulla pelle.

Densità

0,91 - 0,93

Indice di saponificazione

186-198

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0172:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (34,46%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (41,10%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (18,24%), acido stearico (1,76%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0091:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (33,20%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (41,10%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (19,90%), acido stearico (1,90%)

Focus sull'acido linoleico: l'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Per questo motivo viene definito un acido grasso "essenziale". Una carenza di omega-6 può portare a un'intensa secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici e promuove la corretta coesione delle cellule cutanee. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita di acqua dalla pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Maggiori informazioni

L'olio vegetaledi Yangu proviene dal frutto del Calendodrum capense, un albero africano ampiamente diffuso nella parte meridionale del continente, dove in natura può raggiungere più di 20 metri di altezza. L'olio di Yangu è molto popolare in Africa ed è tradizionalmente utilizzato dalla tribù Kikuyu, che vive ai piedi del Monte Kenya, per la cura della pelle e dei capelli.

La sua composizione unicanon grassa, gli conferisce proprietà opacizzanti e regolatrici, rendendola ideale per le pelli miste e grasse con imperfezioni.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Idem come sopra

D
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina