Beauté brute

Olio di Bacche di Alloro BIO

  • 100% puro e naturale
  • Ecocert - Certificato COSMOS
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO

Questo olio potente e aromatico, con proprietà purificanti e ristrutturanti, è usato per realizzare trattamenti per la pelle con imperfezioni e per il cuoio capelluto con forfora. È anche l'olio essenziale per realizzare i tuoi saponi "d'Aleppo". ... Leggi di più

15

,45

Prezzo al L = 154.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Certificato 100% biologico da Ecocert Greenlife secondo lo standard COSMOS.

Qualità

100% puro e naturale, vergine, senza trattamenti chimici, qualità cosmetica

Metodologia

Estrazione della polpa di bacche con acqua calda

Parte della pianta utilizzata

Bacche (frutto)

Nome botanico

Laurus nobilis

Famiglia botanica

Lauraceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Turchia

Altri nomi

Alloro, Burro di alloro, Alloro di Apollo

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Salute

Trattamento dei capelli

Benessere degli animali

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio di bacche di alloro bio è noto per le sue proprietà:

  • **Igienizzanti, purifica la pelle**

  • Esfolianti e astringenti****

  • **Rinfrescanti e tonificanti**

  • Emollienti e nutrienti, ammorbidisce la pelle e la protegge dalla secchezza

  • Lenitive e riparatrici****

  • **Antiossidanti**

  • Ricco di acido laurico, conferisce un buon potere schiumogeno ai saponi ottenuti per saponificazione a freddo

Indicazioni

  • Pelle a tendenza acneica

  • Pelle squamosa

  • Pelle secca

Utilizzi

Usalo per preparare:

  • Oli e balsami di trattamento e massaggio

  • Saponi (sapone di Aleppo)

  • Creme

  • Maschere purificanti

La ricetta AZ "pronta in un minuto"

Sinergie

  • Saponi: olio di oliva per il sapone di Aleppo, olio essenziale di Alloro per un tema "alloro", olio di Palma, olio di cCopra, ecc.

  • Pelle a tendenza atopica: oli vegetali di Camelina, Lampone, Inca Inchi, olio essenziale di Mirto Verde,...

  • Pelle a tendenza acneica: Olio vegetale di Nigella, oli essenziali di Fragonia, Manuka, Palmarosa, estratto di Propoli,...

In pratica

Usa l'olio vegetale di Bacche di alloro come ingrediente nelle tue preparazioni cosmetiche. Quest'olio tende a solidificarsi a basse temperature ma questo non influisce sulla sua qualità. Se necessario, ti consigliamo di riscaldarlo prima dell'uso mettendo il flacone sotto l'acqua calda corrente per qualche minuto per liquefarlo. In caso di grandi quantità di olio, metti la bottiglia in ammollo in acqua calda per 10 minuti, agitandola di tanto in tanto.

  • Olio potente, non deve essere usato puro. L'olio di bacche di alloro può essere diluito fino al 40-50% nelle preparazioni cosmetiche.

  • Può essere miscelato con altri oli vegetali ed eventualmente con oli essenziali per realizzare un olio curativo.

  • Può essere utilizzato come fase grassa nei prodotti per la cura del corpo e del viso (creme, balsami, ecc.).

  • Può essere utilizzato nella saponificazione a freddo: ti consigliamo di utilizzarne dal 15 al 30% nelle formule dei tuoi saponi fatti in casa.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Ottobre 2019 (lotto 20HV0185) e ottobre 2020 (lotto 21HV0016)

Da usare preferibilmente prima del

Ottobre 2022 (lotto 20HV0185) e Ottobre 2022 (lotto 21HV0016)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: olio viscoso, da semi-solido a solido a basse temperature

  • Colore: da verde scuro a verde-marrone

  • Odore: potente e aromatico, pepato, fresco, caratteristico delle bacche di alloro, ricorda il sapone di Aleppo

  • Sensazione al tatto: ricco, penetra lentamente senza lasciare tracce

Densità

0,90-0,94

Indice di saponificazione

185-205

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0141:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA): acido linoleico (25,00%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (36,18%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido laurico (16,94%), acido palmitico (18,12%), acido stearico (1,37%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0040

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA): acido linoleico (24,53%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (36,15%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido laurico (14,98%) , acido palmitico (18,87%), acido stearico (1,41%)

Zoom sull'acido oleico: l'acido oleico deriva dal latino 'oleum' e significa 'olio'. Questo lipide fa parte della famiglia degli omega-9. È l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più elastica e morbida, ma anche più luminosa. 

Zoom sull'acido laurico: l'acido laurico è un acido grasso saturo che ha una particolare affinità per la pelle e per le proteine dei capelli. Nelle formulazioni, l'acido laurico è molto interessante nella produzione di saponi: contribuisce alla durezza del sapone, al suo effetto detergente e alla rapida formazione di una schiuma leggera. 

Altri principi attivi: 

  • Olio essenziale (circa 1%) di cui 1,8-cineolo (circa 15%), E-(beta)-ocimene (circa 30%), beta-lemene (circa 6%), lattoni sesquiterpenici, ecc.

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

  • Olio potente, non usarlo puro sulla pelle. Diluiscilo con un olio vegetale più neutro (Jojoba, Macadamia, Oliva...) o in una formula. In caso di dubbi o problemi particolari, chiedi consiglio al tuo medico.

  • Per il suo contenuto di oli essenziali, non applicare questo olio sugli occhi o sulle mucose.

  • Effettua un test di tolleranza cutanea nella piega interna del gomito almeno 48 ore prima dell'uso.

  • Si sono registrati casi di allergia all'alloro e in particolare di allergia crociata in soggetti sensibili alle Asteraceae (calendula, margherita, camomilla, ecc.) a causa della presenza di lattoni sesquiterpenici.

  • Non ingerire, solo per uso esterno.

Maggiori informazioni

L'olio di Bacche di Alloro è estratto dai frutti dell'alloro, noto anche come Lauro o Alloro di Apollo. Originario dell'Asia, questo arbusto sempreverde appartiene alla famiglia delle Lauracee e si è sviluppato nel bacino del Mediterraneo.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina