Bellezza al naturale

Olio di Semi d'uva

  • Origine Europa
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo

Questo olio emolliente dal tocco delicato è impiegato per la formulazione di trattamenti per la pelle mista o di oli per massaggio. Ripara i capelli fini e fragili ed è l'ideale per nutrire la fibra capillare. ... Leggi di più

3

,25

Prezzo al L = 32.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

Agricoltura convenzionale

Qualità

100% puro e naturale

Metodologia

Estrazione con solventi e successiva raffinazione

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Vitis vinifera

Famiglia botanica

Vitaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Europa, Francia

Potenziale ossidativo

Sensibile

Per saperne di più sul potenziale ossidativo dei burri e degli oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio di Semi d'uva è noto per le sue proprietà:

  • Grazie al contenuto di antiossidanti , è utile a contrastare i segni dell'invecchiamento cutaneo.

  • **Emolliente, nutre la pelle in profondità.**

  • **In quanto regolatore del sebo, è rinomato come scrub.**

  • Un olio secco e sottile, penetra senza lasciare residui grassi.

Indicazioni

  • Pelle matura e danneggiata

  • Pelle grassa e mista

  • Ingrediente base molto apprezzato per i massaggi

Utilizzi

Usalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Bagni o massaggi con oli essenziali

  • Scrub per il corpo

  • Creme, latti e lozioni anti-età

  • Trattamenti per pelli miste e grasse

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Maggio 2022 (lotto 22HV0095) e Novembre 2022 (lotto 22HV0172)

Da usare preferibilmente prima del

Maggio 2024 (lotto 22HV0095) e Novembre 2024 (lotto 22HV0172)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso denso

  • Colore: giallo-verde

  • Odore : neutro

  • Al tatto : secco. Penetra rapidamente nella pelle senza lasciare una pellicola grassa.

Densità

0,91 - 0,93

Indice di saponificazione

188 - 194

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0172:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (73,13%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (14,62%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (6,33%), acido stearico (4.). 08%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0095:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (72,08%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (15,35%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (6,37%), acido stearico (4,07%)

  • Focus sull'acido linoleico: l'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Per questo motivo viene definito un acido grasso "essenziale". Una carenza di omega-6 può portare a un'intensa secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici e promuove la corretta coesione delle cellule cutanee. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita di acqua dalla pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri principi attivi:

  • Composti fenolici (oligomeri procianidici e procianidina): azione anti-radicali liberi, proteggono i tessuti dalla degenerazione.

  • Vitamina E: antiossidante naturale

Maggiori informazioni

I semi d'uva contengono lipidi, da cui la possibilità di estrarre un olio. Dal colore verde scuro, ha un'alta concentrazione di omega-6, tocoferoli e composti fenolici (OPC e procianidina).Questi potenti antiossidanti fanno di quest'olio un prodotto eccellente per la lotta contro i radicali liberi e i segni dell'invecchiamento cutaneo.

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Lo uso come struccante oleoso, ottimo, leggero e idratante :)

P

Lo mescolo alla crema per il corpo, lascia la pelle morbida e non unge.

P

Buonissimo, seguendo i consigli, viene facile ad usare, i risultati si vedono subito

N
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina