Beauté brute

Olio di Touloucouna

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Raccolta selvatica

Ricco di principi attivi lenitivi, questo potente olio è favoloso per la preparazione di trattamenti per la pelle desquamata e a tendenza atopica o per il cuoio capelluto soggetto a irritazioni. Viene utilizzato anche in ricette di trattamenti nutrienti per capelli secchi e ricci. Tradizionalmente, è usato in Africa anche nella preparazione di prodotti per il massaggio di persone che soffrono di reumatismi. ... Leggi di più

10

,45

Prezzo al L = 104.5€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Coltivazione ecologica senza l'uso di pesticidi o fertilizzanti sintetici

Qualità

100% puro e naturale,vergine, non deodorato, nessun trattamento chimico, qualità cosmetica

Metodologia

Questo olio vergine e non raffinato si ottiene con il metodo tradizionale: i semi vengono schiacciati per formare una pasta, che viene mescolata con acqua bollente per estrarre l'olio. L'olio viene poi separato per decantazione.

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Carapa procera

Famiglia botanica

Meliaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Costa d'Avorio

Altri nomi

Olio di Carapa, Crabwood

Designazione INCI

Olio di semi di Carapa procera

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di touloucouna è noto per le sue proprietà:

  • Lenitivo, rigenerante e riparatore, favorisce la riparazione delle pelli secche e squamosa

  • Emolliente e nutriente, ammorbidisce e leviga le pelli secche o sensibili

  • Lenitivo, tradizionalmente raccomandato per i prodotti da massaggio

  • Disagiomuscolare

  • Conosciuto per ridurre l'aspetto dellacellulite

Indicazioni

  • Pelli reattive, pelli squamose

  • Pelli soggette a irritazioni

  • Pelli con imperfezioni

  • Disagi muscolari e articolari

  • Cura per ridurre l'aspetto della cellulite

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nei tuoi preparati per la cura della pelle:

  • Trattamento lipidico, emolliente e riparatore per la pelle a tendenza atopica (oli, balsami), (oli, balsami, creme)

  • Trattamento lenitivo per la pelle soggetta a irritazioni

  • Trattamento nutriente per la pelle secca

  • Trattamento per la pelle con imperfezioni (in emulsione o miscelato con un olio secco)

  • Trattamento dopobarba o post-depilazione

  • Trattamento per ridurre l'aspetto della cellulite

  • Oli da massaggio per il benessere delle articolazioni

  • Oli da massaggio per il benessere dei muscoli

  • Produzione di saponi a freddo

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per la cura della pelle a tendenza atopica: oli vegetali di Camelina, Kukui, Chaulmoogra

  • Per la cura della pelle soggetta a disagi: oli vegetali di Camelina, Avena, Enotera, Lampone, Rosa mosqueta, macerato oleoso di Calendula, oli essenziali di Lavanda vera o fine, Camomilla romana, principi attivi Bisabololo, Concentrato di Fitosteroli, Provitamina B5 (in emulsione, poiché questo principio attivo è insolubile in olio),...

  • Per la cura della pelle con imperfezioni: oli vegetali di Nigella, Jojoba, oli essenziali di Tea tree, Manuka, Fragonia, Rosmarino verbenone, attivi Algo'Zinc, Bacti-pur, acido salicilico vegetale (in emulsione, poiché questo principio attivo è insolubile in olio),...

  • Per i trattamenti che permettono di attenuare l'aspetto della cellulite: oli vegetali di Chaulmoogra, oli essenziali di Cedro della Virginia, Cedro dell'Atlante, Ginepro, Pompelmo, Finocchio marino, attivo Caffeina naturale e attivo concentrato anti-cuscinetti (in emulsione, poiché questo principio attivo è insolubile in olio),...

  • Per un'azione lenitiva: Oli essenziali di Gaultheria procumbens o Gaulteria odorosa, Eucalipto citronato, Timo satureoide, Katafray, Rosmarino canfora, Elicriso italiano, Macerato oleoso di Iperico, ...

  • Per un'azione sul benessere muscolare: oli essenziali di Lavandino super, Rosmarino canfora.

In pratica

L'olio vegetale di Touloucouna può essere utilizzato come ingrediente per le tue preparazioni cosmetiche.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Settembre 2020 (lotto 21HV0187)

Da usare preferibilmente prima del

Settembre 2023 (lotto 21HV0187)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : da liquido oleoso fluido a pasta semisolida a seconda della temperatura. Se l'olio è troppo denso per essere prelevato, fai scorrere il flacone sotto l'acqua calda per qualche istante per diluirlo.

  • Colore : da beige ad ambra

  • Odore : caratteristico, simile a quello dei semi, piuttosto forte quando si sente dal flacone, con note leggermente animali, che svaniscono dopo l'applicazione sulla pelle o che possono essere mascherate con l'aggiunta di oli essenziali.

  • Al tatto : ricco. Se vuoi migliorare la sua penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più secco (Jojoba, Kukui, Macadamia, Nocciola...)

Densità

0.93-0.94

Composizione

Composizione in acidi grassi principali - Gascromatografia del lotto 21HV0187:

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (49,98%)

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (15,33%) (omega 6)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (23,05%), acido stearico (9,97%)

Focus sull'acido oleico: l'acido oleico deriva dal latino "oleum" che significa olio. Questo lipide appartiene alla famiglia degli omega-9. A differenza degli omega-3 e degli omega-6, gli omega-9 non sono classificati come acidi grassi essenziali, in quanto il corpo umano può produrli da altri acidi grassi. Sono comunque molto importanti e contribuiscono al corretto funzionamento del sistema cardiovascolare. L'acido oleico è l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più morbida ed elastica, ma anche più luminosa.

Altri costituenti attivi: insaponificabili (0,6-2,6%)

  • Limonoidi e triterpeni: responsabili del sapore molto amaro dell'olio, principi attivi antiossidanti, antinfiammatori, lenitivi e antiallergici, ma anche repellenti per gli insetti

  • Tocoferoli e tocotrienoli (vitamina E)**: potenti antiossidanti naturali** che combattono i danni cellulari causati dai radicali liberi, dai raggi UV...

  • Fitosteroli (tra cui il beta-sitosterolo e lo stigmasterolo): migliorano la funzione di barriera della pelle e la microcircolazione, contrastano l'invecchiamento cutaneo e gli effetti dei raggi UV e hanno proprietà lenitive e antinfiammatorie.

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

  • Non ingerire, solo per uso esterno.

  • Olio amaro, non consigliato per la cura delle labbra.

  • Questo potente olio è molto attivo e può causare sensibilità. Come per ogni nuovo prodotto, fai sempre un test di prova nella piega interna del gomito 48 ore prima del primo utilizzo.

Maggiori informazioni

La Carapa procera, conosciuta in Senegal come Touloucouna, è un grande albero della famiglia delle Meliaceae, cugino dell'Andiroba e del Neem. Può crescere fino a 30 m di altezza ed è abbondante nell'Africa occidentale e centrale, sia nelle foreste pluviali che nelle savane. È di grande importanza culturale e medicinale per le popolazioni locali, che utilizzano tutte le parti della pianta (corteccia, foglie, resina, semi) per vari scopi, principalmente medicinali e magici, ma anche per scopi cosmetici, o per proteggere il legno dalle termiti.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina