Olio di Albicocca
Protettivo
8,50 €
1 articolo = 250 ml
Prezzo al L = 34,00 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Olio di Albicocca
250 ml
Spremuto a freddo
100% Puro e naturale
In cosmesi, l'olio vegetale di Albicocca è noto per le seguenti proprietà:
Olio illuminante, procura un vero e proprio tocco di luminosità alla pelle.
Rigenerante e rivitalizzante , combatte i segni dell'invecchiamento.
**Tonificante, ammorbidisce la pelle più secca**.
**Emolliente, nutre la cute e contribuisce a renderla più morbida.**
Rafforzando il film idrolipidico, protegge la pelle dalla disidratazione.
Tipi di pelle
Carnagioni spente, stanche, asfittiche
Pelle sciupata, stanca, raggrinzita (décolleté, viso e mani)
Pelle senza tono, devitalizzata
Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:
Creme e fondotinta con effetto "bel colorito"
Sieri tonificanti per una carnagione radiosa
Trattamento anti-età
Oli doposole
Oli per massaggi
Sinergie
Per un olio abbronzante: olio essenziale di Carota, olio vegetale di Buriti.
Per la preparazione di un trattamento da giorno per il viso o di un olio per il corpo, si possono scegliere i seguenti oli vegetali a seconda del tipo di pelle:
Olio molto fluido adatto a pelli miste o normali: Jojoba, Canapa, Nocciola e Macadamia
Olio nutriente e anti-età per pelli secche: Rosa canina, Borragine e Fico d'India
Pelli molto secche: Burri di Karité e Cacao, Olio vegetale di Germe di grano
La ricetta "Pronta in un minuto" AZ
Maschera per pelle luminosa
Olio di Albicocca
1 cucchiaio

Argilla viola
1 cucchiaino

Polvere di Urucum (Achiote)
1 cucchiaino
Olio doposole
Olio di Albicocca
10 ml
O.E. di Lavanda spica
10 gocce
Cultura
Agricoltura convenzionale
Nome botanico
Prunus armeniaca
Famiglia botanica
Rosaceae
Qualità
Puro e naturale al 100%, vergine, prima spremitura a freddo
Metodologia
Prima spremitura a freddo
Parte della pianta utilizzata
Cuore di mandorla
Funzione
Ingrediente cosmetico
Potenziale ossidativo
Poco sensibile
Per saperne di più
Per saperne di più
L'albicocco è un albero della famiglia delle Rosaceae, la stessa famiglia del pesco, del ciliegio, del mandorlo...
Il suo nome deriva dalla parola araba "albarquq" che significa "precoce" a causa della sua precoce fioritura primaverile.Originario della Cina, per molto tempo si è pensato erroneamente che provenisse dall'Armenia (da cui il nome latino).
L'olio di albicocca, ottenuto dalla spremitura a freddo dei noccioli è ricco di acido oleico,
vitamine A ed E. Oltre ad essere nutriente e ammorbidente, l'olio di albicocca restituisce luminosità e tono alla pelle!
Rigenerante e protettivo contro la disidratazione, contribuisce a ritardare gli effetti dell'invecchiamento. Le sue proprietà lo rendono un attivo di prima scelta da incorporare nelle tue formule "fai da te".
Proprietà organolettiche
Aspetto : liquido oleoso
Colore : da incolore a giallo chiaro
Odore : leggero di noce e mandorla amara
Al tatto : untuoso. Per favorire la penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola,...)
Densità
0,91-0,92
Indice di saponificazione
185-195
Conservazione
Olio vegetale stabile.
Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Avvertenza
Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0031001 - HV abricot 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 80% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Codice
0057001 - HV abricot 250 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno l'85% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Codice
0117201 - HV abricot 1 L
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 95% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone paga una penalità per la gestione di questi imballaggi: elemento che compromette il corretto smistamento dei rifiuti
HE = Olio essenziale
HV = Olio vegetale o macerato oleoso
Turan S, Topcu A, Karabulut I, Vural H, Hayaloglu AA. Fatty acid, triacylglycerol, phytosterol, and tocopherol variations in kernel oil of Malatya apricots from Turkey. J Agric Food Chem. 2007 Dec 26;55(26):10787-94.
Gandhi VM, Mulky MJ, Mukerji B, Iyer VJ, Cherian KM. Safety evaluation of wild apricot oil. Food Chem Toxicol. 1997 Jun;35(6):583-7.
ALPASLAN M.; HAYTA M.; Nocciolo di albicocca: proprietà fisiche e chimiche Journal of the American Oil Chemists' Society, 2006, vol. 83, n. 5, pagg. 469-471
Documentazione fornitori
“La Bibbia dell'aromaterapia”
Nerys Purchon
“Gli oli vegetali: oli per la salute e la bellezza”
Chantal e Lionel Clergeaud - Edizioni Amyris
“La guida alla bellezza naturale”
Joséphine Fairley
“90 ricette di bellezza biologiche fai da te”
Sophie Macheteau e Vanina Guet
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Apprezzo molto quest'olio che uso sia a livello personale che nell'ambito della mia attività di benessere. Si applica facilmente sulla pelle, quindi è ideale per i massaggi: ne basta una piccola quantità per ottenere una "buona scorrevolezza", viene ben assorbito dalla pelle e non lascia una pellicola unta
La uso molto per il viso, un olio straordinario
Mi piace, la mescolo al mio latte per il corpo
Fa il suo lavoro! Perfetto!
È perfetta
Prodotti associati

9,45 €
100 ml

5,25 €
100 ml

6,95 €
100 ml

2,95 €
30 ml

20,95 €
100 ml

0,50 €
1 article
Ricette associate

Trattamenti per il viso

Trattamenti per il corpo

Trattamenti per il corpo



