Prêt-à-l'emploi

Olio di Ribes nero

  • Origine Europa
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo

Estratto dai semi di Ribes nero, questo olio è utilizzato per preparare trattamenti anti-età grazie ai suoi effetti ristrutturanti e rivitalizzanti, così come trattamenti per la pelle sensibile, che lenisce e rende morbida. ... Leggi di più

2

,95

1 articolo = 30ml

Prezzo al L = 98.33€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

Agricoltura convenzionale

Qualità

100% puro e naturale, purificato e deodorato

Metodologia

Miscela di olio vegetale ottenuto da spremitura a freddo e olio vegetale estratto con solventi volatili e poi raffinato su

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Ribes nigrum

Famiglia botanica

Grossulariaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Spagna

Potenziale ossidativo

Molto sensibile Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Ribes nero è noto per le seguenti proprietà:

  • Ricco di antiossidanti e di acidi grassi essenziali,l'olio di semi di Ribes nero è utile per combattere i segni dell'invecchiamento cutaneo.

  • Apporta morbidezza alla pelle e aiuta a mantenerla elastica.

  • Calmante e lenitivo della pelle sensibile e irritata grazie alla presenza di omega-3, tra cui l'acido alfa-linolenico e l'acido stearidonico, acido grasso raro.

  • Lenitivo: gli omega-3 in esso contenuti agiscono sul processo infiammatorio e conferiscono a quest'olio la capacità di ridurre gli arrossamenti e calmare la pelle soggetta a irritazioni.

  • Molto penetrante, non lascia la pelle unta.

Indicazioni

  • Prevenzione di rughe e rughette

  • Pelli sensibili o problematiche (soggetta a rossore, prurito...)

  • Pelli fragili e danneggiate (pelle screpolata...)

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni :

  • Creme nutrienti impalpabile e leggere al tatto

  • Trattamenti anti-età

  • Trattamenti riparatori e lenitivi per pelli irritate o danneggiate

Alcune idee

  • Crema viso antirughe

  • Siero contorno occhi

  • Emulsione per le mani o per le pelli irritate o esposte al freddo o al vento

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un'azione anti-età: Pappa Reale in polvere, Latte di Giumenta, oli vegetali di Rosa Mosqueta e Lampone, oli essenziali di Palissandro, Mirto Verde, Curcuma BIO e Incenso,...

  • Per il trattamento delle insolazioni: oli essenziali di Cisto, Lavanda aspic, Geranio egiziano, Elicriso italiano e Rosmarino verbenone,...

  • Per un effetto lenitivo e riparatore: estratto CO2 di Calendula bio, Bisabololo, estratto CO2 di Camomilla tedesca bio,...

In pratica

  • Può essere utilizzato come ingrediente nelle tue preparazioni.

  • A causa del possibile rischio di ossidazione dovuto alla sensibilità di questo olio vegetale, ti consigliamo di aggiungere la vitamina E prima di scaldarlo per incorporarlo in un'emulsione o di introdurlo a freddo.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Agosto 2022 (lotto 22HV0151)

Da usare preferibilmente prima del

Agosto 2024 (lotto 22HV0151)

In etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso fluido

  • Colore: giallo oro

  • Odore : vegetale e dolce

  • Al tatto : secco

Densità

0,92

Indice di saponificazione

185-195

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0151 :

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (49,67%), acido alfa-linolenico (omega-3) (12,45%), acido gamma-linolenico (omega-6) (14,30%), acido stearidonico (omega-3) (2,05%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (12,47%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (6,77%)

Maggiori informazioni su omega-3 e omega-6: Gli omega-3 e gli omega-6 sono classificati come acidi grassi essenziali, perché il corpo umano non può produrli. Un contributo esterno è quindi essenziale. Gli omega-6, rappresentati dall'acido linoleico, sono un componente delle ceramidi. Partecipano alla ricostituzione dei lipidi epidermici e sono coinvolti nella fluidità della membrana. L'acido linoleico aiuta a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive. L'Omega-3 (acido alfa-linolenico), oltre a mantenere l'elasticità della pelle, è largamente coinvolto nei processi antinfiammatori: riduce gli arrossamenti e calma le irritazioni.

Altri principi attiv

  • Vitamina E: antiossidante naturale

Maggiori informazioni

Originario delle regioni settentrionali, il ribes cresce allo stato selvatico sopra i 2000 metri di altitudine nei boschi umidi.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Buona qualità, anche se cercavo l'olio essenziale ho sbagliato io e solo olio.

M

Prima volta che ho preso e sono molto contenta, e veramente molto buono

N
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina