Beauté brute

Olio di Cartamo BIO Linoleico

  • 100% puro e naturale
  • Origine Francia
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Noto per la sua azione addolcente e anti-disidratazione, questo olio è un ingrediente essenziale nella cura della pelle delicata. La presenza di antiossidanti attivi gli conferisce un buon effetto anti-age. ... Leggi di più

4

,65

Prezzo al L = 46.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica e alimentare

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Carthamus tinctorius

Famiglia botanica

Asteraceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Russia

Altri nomi

Zafferanone selvatico

Potenziale ossidativo

Molto sensibile Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di cartamo bio linoleico è noto per le seguenti proprietà:

  • Grazie al suo contenuto di vitamina K, è noto per alleviare la pelle a tendenza atopica e tendente al rossore.

  • Ristrutturante e riparatore, preserva l'elasticità della pelle.

  • Rilipidizzante, nutriente, emolliente, contribuisce a ripristinare l'idratazione della pelle.

  • Ricco di antiossidanti, l'olio di Cartamo aiuta a combattere i segni dell'invecchiamento cutaneo.

  • Fluido e leggero, penetra facilmente nella pelle.

Indicazioni

  • Pelle da secca a molto secca

  • Pelle soggetta a rossori

  • Pelle con tendenza atopica

  • Occhiaie, borse sotto gli occhi

  • Pelle matura

  • Pelle stanca e rilassata

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Creme, trattamenti e lozioni per la pelle soggetta ad arrossamenti

  • Trattamenti nutrienti per la pelle secca o molto secca

  • Oli per massaggio

  • Maschere e trattamenti per il contorno occhi

La ricetta "Pronta in un minuto" AZ

Sinergie

Per ridurre le occhiaie e gli arrossamenti diffusi: oli vegetali di Crusca di riso, Calophylla, idrolato di Elicriso italiano o di Amamelide.

In pratica

A causa del possibile rischio di ossidazione dovuto alla sensibilità di questo olio vegetale, ti consigliamo di aggiungere la vitamina E come agente antiossidante a ognuna delle tue ricette contenenti olio vegetale di cartamo.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Gennaio 2021 (lotto 21HV0020) e luglio 2021 (lotto 21HV0166)

Da usare preferibilmente prima del

Gennaio 2023 (lotto 21HV0020) e Luglio 2023 (lotto 21HV0166)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso e limpido

  • Colore: giallo pallido (a volte rossastro)

  • Odore: gradevole odore di semi

  • Sensazione al tatto: piuttosto secca, penetra abbastanza bene nella pelle

Densità

0,92-0,94

Indice di saponificazione

186-198

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Lotto 21HV0020:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (82,30%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (9,13%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (6,04%), acido stearico (2,53%)

Composizione degli acidi grassi - Lotto 21HV0166:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (80,90%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (10,01%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (5,82%), acido stearico (2,17%)

Zoom sull'acido linoleico: l'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Si dice quindi che sia un acido grasso "essenziale". Una carenza di questo olio può portare a un'intensa secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici ed è coinvolto nella fluidità della membrana. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri principi attivi: 

  • Vitamina K: favorisce la coagulazione del sangue, limita gli arrossamenti

  • Derivati della serotonina: antiossidanti e ricostituenti

  • Vitamina E: antiossidante naturale

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale molto sensibile all'ossidazione. Può essere conservato per 6-8 mesi dall'apertura in un luogo molto fresco (preferibilmente in frigorifero), nella sua confezione originale chiusa, al riparo dall'aria e dalla luce.

  • Il consumo di olio di Cartamo non è consigliato ai bambini e alle donne in gravidanza, né a soggetti che assumono farmaci anticoagulanti, antiaggreganti piastrinici o antidiabetici. Non consumare prima di un intervento chirurgico.

  • Esistono allergie alle Asteraceae, la famiglia botanica a cui appartiene il Cartamo. Non utilizzarlo in caso di sensibilità alle Asteraceae.

Maggiori informazioni

Della famiglia delle Asteracee, il Cartamo è una pianta affine al cardo presente nelle nostre regioni. Originario del Medio Oriente, il Cartamo dei tintori, noto anche come Falso zafferano, ha accompagnato l'umanità in tutto il mondo per le sue proprietà tintorie, poiché prima dell'avvento dei coloranti chimici, veniva utilizzato principalmente per tingere di giallo o di rosso la seta e il cotone. Il termine "cartamo" deriva dalla parola araba "kurthum" che significa "tingere". I suoi semi oleosi venivano usati molto sporadicamente per alimentare le lampade a olio.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Lo uso come olio corpo, idrata la pelle e non unge

C

Molto buono, seguendo i vostri consigli, si ottengono ottimi risultati

N

Ottimo

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina