Guida agli oli essenziali

Olio essenziale di Bay Saint Thomas

L'olio essenziale di Bay Saint Thomas è tradizionalmente noto per le sue proprietà riscaldanti e per rallentare la caduta dei capelli. L'olio essenziale di Bay Saint Thomas è noto anche per le sue proprietà toniche e per limitare la comparsa della forfora. Stimolante, l'olio essenziale di Bay Saint Thomas è noto per favorire la crescita dei capelli.

Indicazioni per l'uso

  • Applicazione cutanea e massaggio

    Applicazione cutanea e massaggio

    Appropriato

  • Attivo cosmetico

    Attivo cosmetico

    Appropriato

  • Commestibile

    Commestibile

    Possibile ma non consigliato

  • Diffusione

    Diffusione

    Appropriato

  • Bagno aromatico

    Bagno aromatico

    Non raccomandato

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Metodologia

Distillazione completa in corrente di vapore

Parte della pianta utilizzata

Rami con foglie

Nome botanico

Pimenta racemosa M.

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Proprietà e utilizzo

L'olio essenziale di Bay Saint Thomas è tradizionalmente utilizzato per: Perdita di capelli, alopecia, artrite, artrosi, reumatismi

Trattamento dei capelli

Per saperne di più...

Proprietà

Come ingrediente per i capelli, l'olio essenziale di Bay Saint Thomas è noto per le sue proprietà:

  • Favorisce la crescita dei capelli

  • Limita la comparsa della forfora.

  • Tonificante del cuoio capelluto.

Utilizzi

  • Capelli fini e grassi

  • Caduta dei capelli

  • Forfora

Precauzioni

  • Irritante, dermocaustico allo stato puro, per la presenza di eugenolo. Sulla pelle utilizzare sempre il prodotto fortemente diluito.

  • Uso interno raro, solo su consiglio terapeutico. Da utilizzare in piccole dosi e per un periodo di tempo limitato.

  • Alcuni composti naturali contenuti in questo olio essenziale possono presentare un rischio di allergia per le persone sensibili se l'olio essenziale è incorporato in una composizione cosmetica (secondo il 7° emendamento della Direttiva europea sui prodotti cosmetici (2003/15/CE)): eugenolo e, in misura minore, limonene, linalolo.

  • Come regola generale, provare sempre l'applicazione del preparato nella piega interna del gomito almeno 48 ore prima dell'uso.

Maggiori informazioni

La Pimenta racemosa è un piccolo albero appartenente alla famiglia delle Myrtaceae. Originaria dell'India occidentale, è oggi diffusa in molte regioni tropicali e inOceania. I suoi piccoli fiori bianchi lasceranno il posto a piccole bacche nere e ovali e le sue foglie contengono un potente olio essenziale legnoso.

Leggi di più

Bibliografia

1

La Bible de l'aromathérapie

Nerys Purchon

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina