Beauté brute

Olio di Albicocca BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Estratto dai noccioli di albicocca, quest'olio è noto per i suoi effetti anti-età e ammorbidenti ed è adatto alla preparazione di trattamenti per tutti i tipi di pelle. Oltre a illuminare la pelle, è un mezzo eccellente per preparare miscele di oli essenziali o di oli per massaggio. ... Leggi di più

-5 %
6,15€

5

,84

Prezzo al L = 61.5€ 58.4€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, nessun trattamento chimico, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Cuore di mandorla

Nome botanico

Prunus armeniaca

Famiglia botanica

Rosaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Turchia

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di albicocca bio è noto per le seguenti proprietà:

  • è un olio illuminante che dona autentica luminosità alla tua pelle.

  • Rigenerante e rivitalizzante , combatte i segni dell'invecchiamento.

  • **Tonificante, ammorbidisce la pelle secca*

  • **Emolliente, nutre la pelle e contribuisce a renderla più morbida.**

  • Rafforzando il film idrolipidico, protegge la pelle dalla disidratazione

Indicazioni

  • Carnagioni spente, stanche, asfittiche

  • Pelle sciupata, stanca, raggrinzita (décolleté, viso e mani)

  • Pelle senza tono, devitalizzata

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Creme e fondotinta con effetto "bel colorito"

  • Sieri tonificanti per una carnagione radiosa

  • Trattamento anti-età

  • Oli doposole

  • Oli per massaggi

La ricetta "Pronta in un minuto" AZ

Sinergie

  • Per un olio abbronzante: Olio essenziale di carota, olio vegetale di Buriti,

  • Tutti gli oli vegetaliper realizzare un trattamento giorno per il viso o un olio per il corpo:

    • Olio molto fluido adatto a pelli miste o normali: Jojoba, Canapa, Nocciola e Macadamia

    • Olio nutriente e anti-età per pelli secche: Rosa canina, Borragine e Fico d'India

    • Pelli molto secche: Burri di Karité e Cacao, Olio vegetale di Germe di grano

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Gennaio 2021 (lotto 21HV0032) e Marzo 2021 (lotto 21HV0102)

Da usare preferibilmente prima del

Gennaio 2023 (lotto 21HV0032) e marzo 2023 (lotto 21HV0102)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera indicante la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido fluido e oleoso

  • Colore : giallo chiaro

  • Odore : leggero odore di cereali e frutta secca

  • Al tatto : untuoso. Per favorire la penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola,...)

Densità

0,91 - 0,92

Indice di saponificazione

185-195

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0029:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega 6) (21,66%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (69,51%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (5,26%)

Composizione degli acidi grassi - gascromatografia del lotto 21HV0102:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega 6) (24,82%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (67,99%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (5,13%)

L'acido oleico deriva dal latino "oleum" e significa olio. Questo lipide è un membro della famiglia degli omega-9. È l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più elastica e morbida, ma anche più luminosa.

Altri principi attivi:

  • Vitamina A : responsabile del colore dell'olio e della luminosità della pelle, potente antiossidante e fotoprotettore

  • Vitamina E (alfa-tocoferolo): antiossidante naturale

  • Fitosteroli (tra cui betasitosterolo, campesterolo, stigmasterolo): migliorano la funzione barriera della pelle e la microcircolazione, rallentano l'invecchiamento della pelle, antinfiammatori, proteggono dall'azione dei raggi UV.

  • Triacilgliceridi: proprietà ammorbidenti e leviganti, aiutano a ricostruire il film lipidico della pelle.

Maggiori informazioni

L'albicocco fa parte della famiglia delle Rosacee, la stessa famiglia del pesco, del ciliegio e del mandorlo. Il suo nome deriva dalla parola araba "albarquq" che significa "precoce" a causa della sua precoce fioritura primaverile.

Originario della Cina, è stato a lungo erroneamente considerato originario dell'Armenia (da cui il nome latino).

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Ottimo olio vettore.

R

Una grande festa per il corpo e l'essere

N

Ottimo

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina