Polvere di Urucum BIO
4,95 €
1 articolo = 50 g
Prezzo al kg = 99,00 €
Prodotto esaurito. Scopri di più
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Polvere di Urucum BIO
50 g
100% Puro e naturale

Cosmetici biologici
Ecocert
Bellezza
Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni per realizzare:
Trattamenti da usare prima e dopo l'esposizione al sole
Latti e creme per avere un colorito naturale e radioso
Trattamenti anti-età
Prodotti colorati: dona una tonalità arancione a oli, balsami, saponi...
Indicazioni
Preparazione all'abbronzatura, colpi di sole
Pelle matura e prevenzione dei segni dell'invecchiamento cutaneo
Smagliature
Trucco
Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:
Fondotinta
Fard, polveri colorate, terracotta
Come ingrediente cosmetico, la polvere di Urucum BIO è nota per le proprietà seguenti:
Prepara la pelle all'abbronzatura, dona alla pelle un bel colorito
Ricca di antiossidanti naturali
Aiuta a mantenere le proprietà elastiche della pelle
Previene i segni dell'invecchiamento, soprattutto a causa dell'esposizione alle aggressioni esterne
Colorante: conferisce una tonalità arancione alle preparazioni e dà un effetto "colorito naturale e radioso"
Nel trucco, la polvere di Urucum BIO è nota per le proprietà seguenti:
Colorante arancio intenso
Dosaggio
dall'1 al 10%
Insolubile in olio
Dispersibile con agitazione in olio vegetale
Insolubile in acqua
Dispersibile con agitazione in acqua
Utilizzo nei cosmetici fai-da-te
Olio, crema e latte, balsamo, maschera, polvere, sapone
1 misurino 5 ml (rasi*) | 3,6 g |
1 misurino 2 ml (rasi*) | 1,7 g |
1 cucchiaio in acciaio inox TAD (raso*) | 0,78 g |
1 cucchiaio in acciaio inox DASH (raso*) | 0,29 g |
1 cucchiaio in acciaio inox PINCH (raso*) | 0.23 g |
1 cucchiaio in acciaio inox SMIDGEN (raso*) | 0.09 g |
1 cucchiaio DROP (raso*) | 0.02 g |
1 cucchiaio 0,05 ml (rasi*) | 0,05 g |
1 cucchiaio 0,5 ml (rasi*) | 0,38 g |
*raso: cucchiaio riempito fino all'orlo, la cui eccedenza è stata eliminata passandovi una spatola o il dorso di un coltello
1% di polvere di Urucum | 0.15 g |
5% di polvere di Urucum | 0.75 g |
1% di polvere di Urucum | 0,3 g |
5% di polvere di Urucum | 1,5 g |
1% di polvere di Urucum | 0.5 g |
5% di polvere di Urucum | 2,5 g |
1% di polvere di Urucum | 2,5 g |
5% di polvere di Urucum | 5.0 g |
1% di polvere di Urucum | 7,5 g |
5% di polvere di Urucum | 15 g |
Olio vegetale (esempio: Albicocca BIO) | 50 ml |
Polvere di Urucum | 5 ml |
Olio vegetale (esempio: Albicocca BIO) | 100 ml |
Polvere di Urucum (Achiote) | 10 ml |
Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.
Procedimento
Trasferire la quantità di olio in un flacone
Pesare la quantità di polvere con una bilancia
Con un imbuto per polveri, versare la polvere nell'olio
Agitare bene per disperdere la polvere nel liquido
Lasciare per alcuni giorni al riparo dall'aria e dalla luce, agitando di tanto in tanto
Dopo la macerazione, filtrare attraverso un filtro da caffè o un panno pulito adatto
Raccogliere il filtrato e trasferirlo con una pipetta pulita in un falcone pulito ed ermetico
Utilizzo:
Questo estratto è pronto per essere incorporato come fase oleosa nei tuoi trattamenti.Questo macerato oleoso è stabile e può essere conservato per diversi mesi in un luogo buio.
Nel trucco in polvere: usa la polvere di Urucum BIO così com'è o in miscela con altre polveri naturali, omogeneizzando bene con un mortaio.
In creme, oli o balsami: prepara un macerato oleoso di Urucum che utilizzerai nella fase oleosa, da solo (nelle creme) o mescolato con altri oli vegetali o burri.
Per colorare i saponi realizzati con la tecnica della saponificazione a freddo : prepara un macerato oleoso di Urucum che potrai utilizzare come olio nella miscela di saponificazione o come lipidizzante alla fine della preparazione.
I carotenoidi sono solubili in olio. Per ottenere il massimo dalla polvere di Urucum, è necessario estrarla con un olio.
Qualità
100% puro e naturale, 100% BIO
Metodologia
Polvere estratta dai semi della pianta
Nome botanico
Bixa orellana
Famiglia botanica
Bixaceae
Funzione
Attivo antiossidante, preparatore per l'abbronzatura, colorante
Benefici e proprietà
Anti-età
Boost di luminosità
Uniformante
Altri nomi
Annatto, arnotta, annotta, bixa orellana, achiote, albero del rossetto
Designazione INCI
Semi di Bixa orellana in polvere
Presentazione
Polvere fine di color rosso mattone, confezionata in un sacchetto richiudibile
Principali ingredienti attivi
Carotenoidi: antiossidanti naturali
Sali minerali e oligoelementi: Zinco, Magnesio, Selenio, Rame
Scopri di più
L'Urucum, noto anche come Roucou, è un albero endemico dell'Amazzonia appartenente alla famiglia delle Bixaceae. Questa pianta è tradizionalmente utilizzata dalle popolazioni indigene del Sud America per proteggersi dal sole e dalle zanzare. Ha fiori rosa e produce frutti rossi con aculei non commestibili, pieni di semi rossi.
Una volta raccolti, i semi vengono raccolti, essiccati e macinati in polvere. Utilizzata nella medicina tradizionale, in cucina e in cosmetica, questa pianta è un must per l'estate!
La sua ricchezza in betacarotene e minerali lo rende un preparato abbronzante senza rivali. Con questa polvere fine e colorata è possibile preparare trattamenti cosmetici per ottenere un colorito abbronzato naturale.
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Consigliamo di indossare guanti, occhiali, maschera antipolvere e camice.
Prodotto in polvere, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.
Questo attivo non protegge la pelle dall'eccessiva esposizione al sole.
Esistono casi di allergia alla polvere di Urucum, soprattutto in caso di uso alimentare.
Avvertenza
Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
00907 - urucum BIO 50 g
Materiale principale di imballaggio
Sacchetto di carta
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
"90 recettes de beauté bio à faire soi-même", di S. Macheteau e V. Guet
di S. Macheteau e V. Guet
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Ottimo per realizzare creme colorate e donare un aspetto sano e luminoso.
Utilizzo la polvere di annatto per preparare la mia tinta vegetale per capelli. È una polvere eccellente.
Sono così felice che questa polvere di annatto sia di nuovo disponibile. È un integratore alimentare essenziale per me.
Folosesc vara în capsule și în ulei, înainte de a merge la mare.
Utilizzo questa polvere con l'henné e altre polveri coloranti per creare il mio colore naturale.
Prodotti associati

3,95 €
250 g

6,25 €
100 ml

6,25 €
100 ml

4,75 €
250 g

2,50 €
100 g

5,50 €
250 g

4,95 €
250 g

6,95 €
80 g

15,95 €
article
Ricette associate

Trattamenti per il corpo

Siero per capelli

Trattamenti per il corpo

Siero per capelli

Aromaterapia e benessere
Consigli associati

Consigli Nutrizionali


