Prodotto grezzo

Polvere di Neem BIO

  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Conosciuto per calmare Pitta e Kapha nell'Ayurveda, e grazie alle sue proprietà purificanti e disintossicanti, il Neem è considerato "colui che cura tutti i mali" in India. Incorporata nei tuoi preparati cosmetici, questa polvere purifica la pelle grassa e acneica ed è un ingrediente interessante per shampoo e lozioni per capelli, per combattere la forfora. Può anche essere usato nei dentifrici fatti in casa per il mal di gengive o per pulire la cavità orale. ... Leggi di più

2

,35

Prezzo al kg = 23.5€

Spedizione disponibile solo con Consegna Standard e Punto di ritiro Standard per questo prodotto

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Qualità

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, di qualità cosmetica

Metodologia

La pianta viene raccolta a mano, essiccata all'aria e ridotta in polvere.

Parte della pianta utilizzata

Foglie

Nome botanico

Azadirachta indica

Famiglia botanica

Meliaceae

Benefici e proprietà

  • Detox

  • Purificante

Paese d'origine

India

Altri nomi

Nim, Nimba twak, Margosa, Amargosa, Margosier, Olio indiano

Designazione INCI

Azadirachta indica leaves powder

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Per saperne di più...

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, la polvere ayurvedica di Neem BIO è nota per le seguenti proprietà:

  • Purificante, astringente, il Neem elimina le tossine in caso di problemi cutanei.

  • Purificante, regola l'eccesso di sebo ed è quindi ideale per la pelle a tendenza grassa o acneica.

  • In Ayurveda, calma Pitta e Kaphae aumenta Vâta.

Indicazioni

  • Tutti i tipi di pelle

  • Pelle mista, grassa e a tendenza acneica

  • Pelle atopica e a tendenza allergica

Sinergie

  • Per un'azione disintossicante: Polvere di Tulsi, Argilla verde, Carbone attivo

  • Per la pelle grassa: idrolati di Hamamelis, Limone, Rosmarino verbenone, Tea tree, oli essenziali di Lavanda fine, Limone, Rosmarino verbenone, Tea tree, polvere di Bardana, polvere di Brahmi

In pratica

  • In pasta o come cataplasma, mescolato con altre polveri naturali

  • Incorporato in un sapone esfoliante e purificante

  • Come macerato acquoso (o infuso), incorporato nella fase acquosa delle formule cosmetiche fai da te, come ingrediente attivo ideale per realizzare:

    • Una lozione lenitiva e purificante

    • Una maschera disintossicante

    • Una crema per problemi cutanei

  • Come macerato oleoso, incorporato nella fase grassa delle formule cosmetiche fai da te, è ideale per realizzare:

    • Un olio di trattamento per pelle mista

In pratica

Caratteristiche generali

Insolubile in acqua

Da utilizzare in dispersione

Insolubile in olio

Utilizzo per cosmetici fai da te

Cataplasma, crema e latte, olio, infuso (da incorporare nella preparazione), lozione, maschera per capelli, maschera, shampoo, bagno, dentifricio


Tabella di conversioni


Qualche idea per le tue ricette

Ricetta per il macerato oleoso di Neem

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

2

Con un imbuto per polveri, incorpora la polvere nell'acqua.

3

Agita bene per disciogliere la polvere nel liquido.

4

Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio, mescolando di tanto in tanto.

5

Dopo la macerazione, filtra attraverso un filtro da caffè o un panno pulito.

6

Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzo

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.

Attenzione: senza conservanti, questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Ricetta per l'infuso di neem

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Fai bollire la quantità d'acqua necessaria.

2

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

3

Aggiungi l'acqua bollente alla polvere di Neem.

4

Lascia in infusione per 10-15 minuti.

5

Dopo l'infusione, filtra attraverso un filtro per caffè o un panno pulito.

6

Raccogli il filtrato e lascialo raffreddare.

Utilizzo

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.

Attenzione, senza conservanti, questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Ricetta per il macerato oleoso di Neem

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Trasferisci la quantità di olio in un flacone.

2

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

3

Con un imbuto per polveri, versa la polvere nell'olio.

4

Agita bene per disciogliere la polvere nel liquido.

5

Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio, mescolando di tanto in tanto a freddo o per 15 minuti a caldo.

6

Dopo la macerazione, filtra attraverso un filtro da caffè o un panno pulito.

7

Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzo

Questo macerato oleoso è pronto per essere incorporato come fase oleosa nei tuoi trattamenti. Questo prodotto è stabile e può essere conservato per diversi mesi in un luogo lontano da fonti di luce e calore.

  • Come pasta, maschera o cataplasma: mescola con altre polveri naturali, poi con acqua calda per ottenere la consistenza desiderata.

  • Come macerato (o infuso) acquoso: incorporalo come fase acquosa nelle preparazioni per i capelli o la pelle.

  • Come macerato oleoso: da incorporare come fase oleosa nelle preparazioni per i capelli o la pelle.

Qualità

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: polvere fine

  • Colore: verde

  • Odore: vegetale, amaro

  • Sapore: amaro, pungente

  • Virya: rinfrescante

Composizione

  • Flavonoidi (inclusa quercetina)

  • Terpeni e terpenoidi (inclusi nimbina, nimbinene, nimbandial, nimbolina)

  • Composti insetticidi (inclusi azadiractina, salanina, meliantriolo)

Precauzioni

Conservazione

Proteggi dall'aria, dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.

  • Prodotto polveroso, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.

  • È consigliabile utilizzare una maschera e degli occhiali prrotettivi quando si maneggia la polvere.

  • Evitare il contatto con gli occhi; in caso di contatto, sciacquare abbondantemente con acqua.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Non ingerire.

  • Non è raccomandato per le donne in gravidanza o in allattamento e per i bambini di età inferiore ai 3 anni.

  • Questa polvere è molto attiva, ti consigliamo di fare sempre un test nella piega del gomito 24 ore prima dell'applicazione.

  • Se avverti una sensazione di formicolio o di calore, interrompi immediatamente l'applicazione e risciacqua con acqua pulita.

Maggiori informazioni

L'ayurveda, o medicina ayurvedica, è una scienza terapeutica sacra molto completa utilizzata da oltre 5000 anni in India. È anche una filosofia e un'arte di vivere. In sanscrito "ayur" significa "vita" e "veda" significa "scienza o conoscenza". Scoperto dai Rishis o grandi saggi dell'Himalaya attraverso l'osservazione della natura e dei 5 elementi (Acqua, Terra, Fuoco, Aria, Spazio o Etere), si basa sul concetto dei 3 dosha (Vâta, Pitta e Kapha) che sono composti ciascuno da 2 elementi. Ogni individuo nasce con una propria proporzione di ciascun dosha, spesso uno o due dosha sono predominanti.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Poudre de l'arbre Divin de Neem utilisée en masques pour cheveux et visage

A

La confezione in carta e gli ingredienti naturali e biologici al 100% mi hanno reso molto soddisfatta. Li devo ancora provare perché sono appena arrivati. Ma ho fatto altri acquisti in passato rimanendo molto soddisfatta

V

Perfetto

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina