Beauté brute

Polvere d'Avena colloidale BIO

  • Origine Europa
  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Cereale dalle mille virtù, ricco di principi attivi lenitivi, antiossidanti (beta-glucano, avenantramidi) e nutritivi, la polvere d'avena è un alleato prezioso nelle preparazioni cosmetiche, soprattutto per le pelli sensibili o atopiche. L'efficacia della polvere di avena colloidale nel lenire il disagio e il prurito è ampiamente riconosciuta: da sempre viene utilizzata in preparati per bagni emollienti e ammorbidenti, maschere o cataplasmi. Può anche essere usata come attivo nei trattamenti idratanti e riparatori. ... Leggi di più

3

,95

1 articolo = 50g

Prezzo al kg = 79€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Cosmetico, puro al 100% e naturale

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Avena sativa

Famiglia botanica

Poaceae

Funzione

Attivo cosmetico lenitivo e ammorbidente

  • Ammorbidente

  • Lenitivo

  • Dissetante

  • Riparatore

  • Morbido al tatto

Paese d'origine

Finlandia

Designazione INCI

Avena sativa (oat) kernel powder

Granulometria

44 micron

Composizione

100% polvere di avena colloidale.

Questa polvere è chiamata "colloidale" perché la finezza delle sue particelle le permette di formare una sospensione omogenea in acqua, come il latte, che rimane stabile per un certo tempo.

Presentazione

Polvere fine di colore bianco sporco con il caratteristico odore dolce dell'avena, confezionata in un sacchetto richiudibile

Costituenti attivi

  • Proteine (circa 12,5%): nutritive e idratanti, migliorano l'idratazione della pelle e forniscono un tocco morbido

  • Carboidrati complessi (circa 70%): forniscono morbidezza e idratazione alla pelle, danno consistenza e "legano" i prodotti (emulsioni, gel, lozioni, gel doccia...).

  • Lipidi (circa 7,5%): emollienti e nutrienti

  • Beta-glucano: polisaccaride con proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, filmogene e idratanti. È anche noto per stimolare la sintesi del collagene e la cicatrizzazione delle ferite. Studi dimostrano che migliora la compattezza e l'elasticità della pelle, riduce l'aspetto delle rughe e aiuta i tessuti a rigenerarsi. Inoltre, contribuisce a proteggere e a riparare i danni dei raggi UV.

  • Avenantramidi: composti fenolici antiossidanti, antinfiammatori e antipruriginosi. La loro azione lenitiva sul prurito è comprovata.

  • Sali minerali e oligoelementi (fosforo, manganese, magnesio, ferro, selenio, ecc.): partecipano al corretto funzionamento delle cellule.

  • Vitamine del gruppo B (in particolare tiamina e acido pantotenico): utili per la vitalità della pelle.

Proprietà e utilizzo

Applicazioni: cura della pelle, cura del corpo

Livello di difficoltà:

Realizzazione di ricette cosmetiche : sì

Trattamento della pelle

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, la polvere di avena colloidale BIO è rinomata per le seguenti proprietà:

  • Calma la pelle soggetta a prurito e irritazione

  • Ammorbidisce la pelle sensibile e delicata

  • Accelera la guarigione e la rigenerazione della pelle

  • Emolliente, ammorbidisce la pelle e aiuta a mantenere l'idratazione

  • Lenisce la pelle soggetta ad arrossamento

  • Permette di detergere con delicatezza e senza sapone la pelle delicata

  • Aiuta a migliorare e mantenere l'elasticità della pelle e prevenire i segni dell'invecchiamento cutaneo

  • Addensa le preparazioni e agisce come legante

  • Lascia una sensazione molto morbida e opacizza la pelle

  • Può migliorare la stabilità delle emulsioni

Indicazioni

  • Screpolature

  • Pelle con tendenza atopica

  • Pelle stressata, reattiva o sensibile

  • Pelle soggetta a prurito

  • Neonati e bambini piccoli

  • Pelle matura

  • Scottature da sole

  • Punture di insetti, ortiche o altro

Alcune idee

Usalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Polvere da bagno emolliente e ammorbidente

  • Maschera idratante e lenitiva

  • Latte o lozione per pelli delicate

  • Gel doccia delicato

  • Crema giorno per pelli sensibili

  • Crema delicata anti-età

  • Latte doposole lenitivo

La ricetta AZ "pronta in un minuto"

In pratica

Per un bagno emolliente e lenitivo (pelle soggetta a prurito, scottature da sole...): aggiungi all'acqua del bagno 1 manciata abbondante del tuo preparato in polvere contenente polvere d'avena colloidale.

In pratica

Caratteristiche generali

Dosaggio

dall'1 all'80%

(del peso totale della preparazione)

Insolubile in olio

Disperdibile in acqua


Tabella di conversioni


Dosaggi tipici


Incorporare l'avena colloidale in tutte le formule a base di acqua: 2 metodi possibili

Da aggiungere alla fine della formulazione: per integrarla in una crema, una lozione o un gel schiumoso

Fase 1

Incorpora l'avena colloidale a freddo, alla fine della preparazione.

Fase 2

Agita bene per omogeneizzare

Dispersione in fase acquosa all'inizio della formulazione: per integrarla in un gel o in una crema gel (ad esempio con l'emulsionante Gelisucre)

1

Per facilitare la dispersione della polvere di avena nei gel, si consiglia di aggiungerla alla fase acquosa prima della formazione del gel. Allo stesso modo, nelle creme gelificate o contenenti una gomma, è possibile incorporare la polvere di avena nella fase acquosa prima di aggiungere l'agente gelificante.

2

Procedi quindi come di consueto con il resto della ricetta.

La polvere d'avena si presta molto bene al riscaldamento, se necessario nella ricetta (formazione di un'emulsione o gelificazione con il calore).

Precauzioni

Conservazione

Questo prodotto è sensibile all'umidità. Conservare nel sacchetto originale in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

Richiudere con cura il sacchetto dopo ogni utilizzo.

  • Prodotto polverulento, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione, non inalare.

  • Uso esterno, non ingerire.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

Maggiori informazioni

L'avena coltivata Avena sativa è una pianta annuale della famiglia delle Poaceae (graminacee). Originaria dell'Asia, la sua coltivazione si è diffusa rapidamente soprattutto in Nord Europa, perché è un cereale poco esigente: si accontenta facilmente di terreni poveri e tollera il clima freddo e umido. Sta suscitando un crescente interesse per il suo eccezionale profilo nutrizionale e dietetico, ma a lungo è stata relegata a mangime per animali, tranne in Scozia e Nord Europa, dove il terreno era troppo povero e il clima troppo freddo per coltivare il grano.

Leggi di più

Avviso

Ho comprato questo prodotto per mia zia ed essendo molto critica su tutto il suo gradimento vale molto! Spesso accontentarla è impossibile se per Lei è ok significa che stiamo parlando di un prodotto di alta qualità

R
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documentazione del fornitore

2

3

Guidance for industry : Labeling OTC Skin protectant drug products, US Department of Health and Human services

Food and Drug Administration, agosto 2008.

4

Anti-Wrinkle Therapy: Significant New Findings in the Non-Invasive Cosmetic Treatment of Skin Wrinkles with Beta-Glucan

R. Pillai, M. Redmond, J. Röding, International Journal of Cosmetic Science 2005 Oct; 27 (5), 292

5

Cosmeceuticals and natural products: wound healing

Davis SC, Perez R, Clin Dermatol. 2009 Sep-Oct;27(5):502-6

6

Emmons, C. L. & Peterson, D. M. (1999)Antioxidant activity and phenolic contents of oat groats and hulls

Cereal Chem. 76:902-906.

7

Oat Avenanthramides Exhibit Antioxidant Activities In Vitro. Food Chem. 79:4:473-478

"Peterson D.M.1; Hahn M.J.; Emmons C.L.(2002)

8

9

Avenanthramides, polyphenols from oats, exhibit anti-inflammatory and anti-itch activity,Arch Dermatol Res300:569–574

Sur R, Nigam A, Grote D, et al (2008)

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina