Beauté brute

Polvere di Sidr BIO

  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Il Sidr, noto anche come Giuggiolo, è usato nella tradizione ayurvedica per calmare le persone di tipo Pitta e Kapha. Ricco di saponosidi e mucillagini, il Sidr è un ingrediente ideale negli shampoo vegetali in pasta. Incorporato nei tuoi preparati, deterge, abbellisce e dona volume ai capelli. Ha il vantaggio di detergere i capelli tinti (specialmente con Indigo o Katam) senza stingerli, fissando il colore. Ricca di mucillagini e astringente, questa polvere è anche usata nella cura del cuoio capelluto a disagio e per combattere la forfora. ... Leggi di più

0

,95

Prezzo al kg = 63.33€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Qualità

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

  • 100% puro e naturale

  • 100% BIO

  • Qualità cosmetica

Metodologia

Le foglie vengono raccolte a mano, poi essiccate all'aria e macinate in polvere.

Parte della pianta utilizzata

Foglie

Nome botanico

Zizyphus jujuba

Famiglia botanica

Rhamnaceae

Paese d'origine

India

Altri nomi

Giuggiolo, Zizyphus vulgaris, Zizzolo, Dattero cinese, Natsume, Tsao, Zizzola

Designazione INCI

Zizyphus jujuba leaf powder

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Per saperne di più...

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, la polvere ayurvedica di sidr BIO è nota per le seguenti proprietà:

  • Astringente e detergente, viene utilizzata per alleviare i problemi cutanei.

  • Ricco di mucillagini e di sostanze lenitive, calma la pelle soggetta a prurito.

  • In Ayurveda, calma Pitta e Kapha.

Indicazioni

  • Problemi cutanei

  • Pelle a tendenza acneica

  • Pelle soggetta a prurito

Sinergie

  • Per pelli a tendenza atopica: olio vegetale di Camelina, oli essenziali di Geranio odoroso, Lavanda fine, Tanaceto annuale, Camomilla tedesca, Bisabololo, estratto CO2 di Calendula...

  • Per la pelle soggetta a prurito: idrolato di Menta piperita, macerato oleoso di Calendula, olio essenziale di Menta piperita...

In pratica

  • Come pasta o cataplasma, miscelato con altre polveri naturali

  • Come macerato oleoso, incorporato come fase grassa nelle formule cosmetiche fai da te, è ideale per realizzare:

    • un olio calmante e lenitivo

In pratica

Caratteristiche generali

Insolubile in acqua

Da utilizzare in dispersione

Insolubile in olio

Da utilizzare in dispersione

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Cataplasma, crema e latte, infuso (da incorporare nella preparazione), lozione, maschera per capelli, maschera, shampoo, bagno, olio


Tabella di conversioni


Ricetta per il macerato oleoso di Sidr

Ricetta per trattamenti per capelli

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Trasferisci la quantità di olio in un flacone.

2

Pesa la quantità di polvere con una bilancia.

3

Utilizzando un imbuto per polveri, versa la polvere nell'olio.

4

Agita bene per disperdere la polvere nel liquido.

5

Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio, mescolando di tanto in tanto a freddo o per 15 minuti a caldo.

6

Dopo la macerazione, filtra utilizzando un filtro da caffè o un panno pulito.

7

Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzi

Questo macerato oleoso è pronto per essere incorporato come fase oleosa nei tuoi trattamenti. Questo prodotto è stabile e può essere conservato per diversi mesi in un luogo lontano da fonti di luce e calore.


  • Come impasto, maschera o cataplasma: mescola con altre polveri naturali, poi con acqua calda per ottenere la consistenza desiderata.

  • Come macerato oleoso: incorporalo come fase oleosa nei tuoi preparati per capelli o pelle.

Qualità

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: polvere fine

  • Colore: verde chiaro

  • Odore: dolce, erbaceo, di erba appena tagliata tipo "spinaci"

  • Sapore o Rasa: astringente

  • Virya (energia): rinfrescante

Composizione

  • Saponosidi

  • Flavonoidi

  • Glicosidi triterpenici

  • Mucillagini

Precauzioni

Conservazione

Proteggi dall'aria, dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.

  • Prodotto polveroso e irritante, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.

  • È consigliabile utilizzare una maschera e degli occhiali quando si maneggia la polvere.

  • Evita il contatto con gli occhi; in caso di contatto, risciacqua abbondantemente con acqua.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Questa polvere è molto attiva, ti consigliamo di fare sempre un test nella piega interna del gomito 24 ore prima dell'applicazione.

Maggiori informazioni

L'ayurveda, o medicina ayurvedica, è una scienza terapeutica sacra molto completa utilizzata da oltre 5.000 anni in India. È anche una filosofia e un'arte di vivere. In sanscrito "ayur" significa "vita" e "veda" significa "scienza o conoscenza". Scoperto dai Rishis o grandi saggi dell'Himalaya attraverso l'osservazione della natura e dei 5 elementi (Acqua, Terra, Fuoco, Aria, Spazio o Etere), si basa sul concetto dei 3 dosha (Vâta, Pitta e Kapha) che sono composti ciascuno da 2 elementi.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Ottimo

A

Excellent

A

ottimo

T

Polvere fine che aggiungo alle erbe tintorie o da sola! Ammorbidisce i capelli in maniera splendida!

A

ottimo prodotto; dato che vendono in Italia o comunque all'estero sarebbe utile avere l'etichetta per lo meno in inglese

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina