Polvere di Ashwagandha BIO
Anti-età
Riparatore
3,95 €
1 articolo = 100 g
Prezzo al kg = 39,50 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 40 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay



Polvere di Ashwagandha BIO
100 g
100% Puro e naturale

Cosmetici biologici
Ecocert
In cosmetica, la polvere ayurvedica di Ashwagandha BIO è nota per le sue proprietà:
Ricca di antiossidanti, aiuta a combattere i segni dell'invecchiamento cutaneo.
Rigenerante, constribuisce alla guarigione dei tessuti della pelle danneggiata.
Indicazioni
Pelle matura
Pelle delicata
Scopri il nostro dossier tematico undefined per saperne di più.
Come pasta o cataplasma, mescolato con una polvere neutra (argilla, rhassoul, polvere di riso...) e altre polveri naturali
Come macerato acquoso (o infuso), incorporato nella fase acquosa delle tue formule cosmetiche fai-da-te, come ingrediente attivo ideale per realizzare:
una lozione tonificante
una maschera rigenerante
una crema da giorno ayurvedica anti-età
In macerato oleoso, incorporato nella fase acquosa delle tue formule cosmetiche fai-da-te, è ideale per realizzare:
un olio energizzante e sensuale
un olio riparatore
un olio ringiovanente per pelli mature
Per un'azione anti-età: oli vegetali di rosa mosqueta, crusca di riso e olivello spinoso, oli essenziali di legno di hô, rosa ecCisto
Per la guarigione delle ferite: polvere di tepezcohuite, argilla verde, polvere di centella, elicriso italiano, oli essenziali di lavanda e mirra, olio vegetale di rosa mosqueta e macerato oleoso di calendula
Caratteristiche generali
Insolubile in acqua
Utilizzare come macerato o pasta
Insolubile in olio
Utilizzare come macerato o pasta
Cataplasma, crema & latte, olio, infuso (da incorporare nella preparazione), lozione, maschera per capelli, maschera, shampoo, bagno
1 misurino 5 ml (rasi*) | 1,3 g |
1 misurino 2 ml (rasi*) | 0,9 g |
*raso: cucchiaio riempito fino all'orlo, la cui eccedenza è stata eliminata passandovi una spatola o il dorso di un coltello
100 ml | 1 L |
90 ml | 900 ml |
100 ml | 1 L |
10 g | 100 g |
Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.
Procedimento
Pesa la quantità di polvere con una bilancia.
Con un imbuto per polveri, incorpora la polvere nell'acqua.
Agita bene per disciogliere la polvere nel liquido.
Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio, agitando di tanto in tanto.
Dopo la macerazione, filtra attraverso un filtro da caffè o un panno pulito.
Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.
Utilizzo
Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.
Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'Estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.
100 ml | 1 L |
90 ml | 900 ml |
100 ml | 1 L |
10 g | 100 g |
Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.
Procedimento
Fai bollire la quantità d'acqua necessaria.
Pesa la dose di polvere con una bilancia.
Aggiungi l'acqua bollente alla polvere.
Lascia in infusione per 10-15 minuti
Dopo l'infusione, filtra attraverso un filtro per caffè o un panno pulito.
Raccogli il filtrato e lascialo raffreddare.
Utilizzo
Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.
Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'Estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.
100 ml | 500 ml |
100 ml | 500 ml |
100 ml | 500 ml |
10 g | 50 g |
Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.
Procedimento
Trasferisci la quantità di olio in un flacone.
Pesa la dose di polvere con una bilancia.
Con un imbuto per polveri, versa la polvere nell'olio.
Agita bene per disciogliere la polvere nel liquido.
Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio ed ermetico, mescolando di tanto in tanto se freddo o per 15 minuti se caldo.
Dopo la macerazione, filtra attraverso un filtro da caffè o un panno pulito.
Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.
Come pasta o cataplasma: mescolare con altre polveri naturali, poi con una polvere portante neutra (argilla, rhassoul, polvere di riso, ecc.) e acqua calda per ottenere la consistenza desiderata.
Come macerato (o infuso) acquoso: può essere incorporato come fase acquosa nelle preparazioni per capelli o pelle.
Come macerato oleoso: può essere incorporato come fase oleosa nelle preparazioni per capelli o pelle.
Proprietà organolettiche
Aspetto: polvere fine
Colore: beige chiaro
Odore: cereale, dolce, leggermente dolce
Virya: riscaldante
Composizione
Alcaloidi (tra cui Cuscohygrin, Anahygrin, Tropane, Pseudotropin, Anaferin, Iso-pelletierin, Withanine, Withasominin, Withaninin, Somniferin...)
Lattoni (compresi i whitanolidi)
Glucosidi
Flavonoidi
Qualità
100% pura e naturale
Metodo di estrazione
La pianta viene raccolta a mano, essiccata all'aria e ridotta in polvere.
Parte della pianta utilizzata
Rizomi
Nome botanico
Withania somnifera
Famiglia botanica
Solanaceae
Paese d'origine
India
Altri nomi
Ginseng indiano
Designazione INCI
Withania somnifera root powder
L'ayurveda, o medicina ayurvedica, è una scienza terapeutica sacra molto completa utilizzata da oltre 5000 anni in India. È anche una filosofia e un'arte di vivere. In sanscrito "ayur" significa "vita" e "veda" significa "scienza o conoscenza". Scoperto dai Rishis o grandi saggi dell'Himalaya attraverso l'osservazione della natura e dei 5 elementi (Acqua, Terra, Fuoco, Aria, Spazio o Etere), si basa sul concetto dei 3 dosha (Vâta, Pitta e Kapha) che sono composti ciascuno da 2 elementi. Ogni individuo nasce con una propria proporzione di ciascun dosha, spesso uno o due dosha sono predominanti.
L'obiettivo dell'Ayurveda è quello di vivere in armonia con la propria costituzione di base, di conoscere ciò che aiuta a rimanere sani, felici e ad avere una bella pelle, ma anche di imparare a individuare tutto ciò che ci rende malati o infelici. Per far sì che la tua costituzione sia equilibrata, è necessario scegliere attività, cibi o erbe che siano opposti alle caratteristiche dei tuoi dosha predominanti e che quindi calmino i dosha predominanti.
Secondo iprincipi dell'Ayurveda, l'Ashwagandha è noto per calmare Vâta e Kapha e aumentare Pitta e Âma se usata in eccesso. L'Ashwagandha, dal suo nome sanscrito, talvolta chiamata Ginseng indiano in francese, appartiene alla famiglia delle Solanaceae. Dal suo nome sanscrito che può essere tradotto come "che ha la forza di un cavallo", si dice che questa pianta conferisca "l'energia sessuale e la vitalità di un cavallo". In India si utilizzano le radici e questa pianta ha un posto di rilievo nella farmacopea ayurvedica, come il Ginseng nella medicina cinese. Questa radice è considerata uno dei migliori rigeneranti dell'organismo per le costituzioni di tipo Vâta e viene tradizionalmente utilizzata per rinforzare le difese immunitarie e ripristinare le forze in caso di stanchezza, convalescenza, mancanza di sonno, eccesso di lavoro, debolezza... Le sue proprietà antiossidanti rendono questa polvere un componente ideale dei tuoi trattamenti anti-età. Inoltre, è stata a lungo utilizzata per promuovere la guarigione dei tessuti in caso di ferite, lesioni, pelle danneggiata, ecc.
Conservazione
Proteggi dall'aria, dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.
Prodotto polveroso, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.
È consigliabile utilizzare una maschera e degli occhiali quando si maneggia la polvere.
Evita il contatto con gli occhi; in caso di contatto, sciacqua abbondantemente con acqua.
Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Questa polvere è molto attiva, ti consigliamo di fare sempre un test sulla piega interna del gomito 24 ore prima dell'applicazione.
Avvertenza
Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
02762 - ashwagandha BIO poudre 15 g
Materiale principale di imballaggio
Sacchetto di carta
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
0196001 - ashwagandha BIO poudre 100 g
Materiale principale di imballaggio
Sacchetto di carta
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Documenti dei fornitori
"La Divinité des Plantes - Guide ayurvédique de Phytothérapie"
Dott. David Frawley e Dott. Vasant Lad
Therapeutic potential of Withania somnifera: a report on phyto-pharmacological properties. International Journal of Pharmaceutical Sciences and Research 5 (2014) 2131-2148.
J.John.
Withania somnifera: An Indian ginseng Progress in Neuro-Psychopharmacology & Biological Psychiatry 32 (2008) 1093–1105.
S.K. Kulkarni, A. Dhir.
A Review on Pharmacological Profile of Withania somnifera (Ashwagandha). Research and Reviews: Journal of Botanical Sciences 2 (2013) 6-13.
K. Narinderpal, N. Junaid e B. Raman.
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
La sto usando da poco, sembra buona, da rivalutare Odore aggressivo
Molto bene grazie
Non posso più farne a meno. Prima soffrivo di insonnia per un nonnulla, ma ora dormo profondamente e sogno di nuovo. Preparo le capsule da sola, il che è molto più economico. Ne prendo due prima di andare a letto. E mi sento molto più resistente allo stress.
Sono un fan; il mio sonno è meno disturbato.
مازال تحت التجربه
Prodotti associati

4,95 €
250 g

5,00 €
250 g

3,95 €
250 g

5,00 €
250 g

2,95 €
100 g

4,50 €
100 g

3,50 €
250 g

3,50 €
100 g
Ricette associate
Consigli associati











