Prodotto grezzo

Polvere di Brahmi

  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale
  • Raccolta selvatica

Apprezzato in Ayurveda per la sua azione tonica e rivitalizzante, il Brahmi può essere combinato perfettamente con altre polveri naturali per preparare maschere rinforzanti per i capelli o anti-forfora. Agisce come riequilibrante per Vata, Pitta et Kapha. ... Leggi di più

4

,35

Prezzo al kg = 17.4€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Qualità

In pratica

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Raccolta selvatica

Qualità

100% puro e naturale, di qualità cosmetica

Metodologia

La pianta viene raccolta a mano, essiccata all'aria e ridotta in polvere.

Parte della pianta utilizzata

Pianta intera

Nome botanico

Bacopa monnieri

Famiglia botanica

Scrophulariaceae

Benefici e proprietà

  • Anti-età

  • Lenitivo

  • Fortificante per i capelli

Paese d'origine

India

Altra denominazione

Herpestis monnieria

Designazione INCI

Polvere di Bacopa monnieri

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Benessere

Per saperne di più...

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, la polvere ayurvedica di Brahmi è nota per le proprietà seguenti:

  • Tonico e anti-età, illumina l'incarnato e previene gli effetti dell'invecchiamento.

  • Lenitivo, allevia i problemi cutanei.

  • In Ayurveda:

    • Bilancia i tre dosha che sono Vata, Pitta e Kapha.

    • È particolarmente interessante per riequilibrare e rigenerare Pitta.

    • Può lenire Vata in sinergia con altre piante che riducono Vata.

Indicazioni

  • Tutti i tipi di pelle

  • Piccole imperfezioni della pelle

Sinergie

Per un'azione lenitiva: polveri di Manjishta e Peonia, idrolati di Achillea e Camomilla romana, macerato di Calendula, estratto CO2 di Calendula, oli essenziali di Lavanda vera e Camomilla romana.

In pratica

  • Come pasta o cataplasma mescolata ad altre polveri naturali

  • Come macerato acquoso (o infuso), incorporata nella fase acquosa delle formule di cosmetici fai da te, come ingrediente attivo ideale per realizzare: una lozione lenitiva

    • Una lozione lenitiva

    • Una crema viso illuminante

  • Come macerato oleoso, incorporata nella fase oleosa delle formule di cosmetici fai da te, è ideale per realizzare:

    • Un olio per massaggio tonificante

    • Una crema corpo lenitiva

Qualità

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: polvere fine

  • Colore: verde-marrone

  • Odore: erba secca, terroso, amaro, dolce, caratteristico

  • Sapore o Rasa: amaro, astringente, dolce

  • Virya: rinfrescante

Composizione

  • Bacosidi

  • Saponine, hersaponine

In pratica

Caratteristiche generali

Insolubile in acqua

Da utilizzare in dispersione

Insolubile in olio

Da utilizzare in dispersione

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Cataplasma, crema e latte, olio, infuso (da incorporare nelle tue preparazioni), lozione, maschera per capelli, maschera, shampoo


Tabella di conversioni


Ricetta per il macerato acquoso di Brahmi

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

2

Con un imbuto per polveri, incorpora la polvere nell'acqua.

3

Agita bene per disciogliere la polvere nel liquido.

4

Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio, mescolando di tanto in tanto.

5

Dopo la macerazione, filtra attraverso un filtro da caffè o un panno pulito.

6

Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzo

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.

Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Ricetta per l'infuso di Brahmi

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Fai bollire la quantità d'acqua necessaria.

2

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

3

Aggiungi l'acqua bollente alla polvere di Brahmi.

4

Lascia in infusione per 10-15 minuti.

5

Dopo l'infusione, filtra attraverso un filtro per caffè o un panno pulito.

6

Raccogli il filtrato e lascialo raffreddare.

Utilizzo

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.

Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'Estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Ricetta per il macerato oleoso di Brahmi

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Trasferisci la quantità di olio in un flacone.

2

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

3

Con un imbuto per polveri, versa la polvere nell'olio.

4

Agita bene per disciogliere la polvere nel liquido.

5

Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio, mescolando di tanto in tanto se freddo o per 15 minuti se caldo.

6

Dopo la macerazione, filtra attraverso un filtro da caffè o un panno pulito.

7

Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzi

Questa soluzione si può incorporare in fase acquosa nei trattamenti per la cura dei capelli o della pelle.

Questo prodotto è stabile e può essere conservato per diversi mesi lontano da luce e calore intensi.

  • Come pasta, maschera o cataplasma: mescola con altre polveri naturali, poi con acqua calda per ottenere la consistenza desiderata.

  • Come macerato (o infuso) acquoso: incorporalo come fase acquosa nelle preparazioni per i capelli o la pelle.

  • Come macerato oleoso: da incorporare come fase oleosa nelle preparazioni per i capelli o la pelle.

Precauzioni

Conservazione

Proteggi dall'aria, dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.

  • Prodotto polveroso e irritante, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.

  • È consigliabile utilizzare una maschera e degli occhiali quando si maneggia la polvere.

  • Evitare il contatto con gli occhi; in caso di contatto, sciacquare abbondantemente con acqua.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Questa polvere è molto attiva, consigliamo di fare sempre un test nella piega interna del gomito 24 ore prima dell'applicazione.

  • Usare diluita in altre polveri da applicare sulla pelle, per la pelle sensibile.

  • Se si avverte una sensazione di formicolio o di calore, interrompere immediatamente l'applicazione e risciacquare con acqua corrente.

  • Dosaggi elevati possono causare mal di testa o svenimenti, soprattutto nei soggetti Vata.

Maggiori informazioni

L'ayurveda, o medicina ayurvedica, è una scienza terapeutica sacra molto completa utilizzata da oltre 5000 anni in India. È anche una filosofia e un'arte di vivere. In sanscrito "ayur" significa "vita" e "veda" significa "scienza o conoscenza". Scoperto dai Rishis o grandi saggi dell'Himalaya attraverso l'osservazione della natura e dei 5 elementi (Acqua, Terra, Fuoco, Aria, Spazio o Etere), si basa sul concetto dei 3 dosha (Vâta, Pitta e Kapha) che sono composti ciascuno da 2 elementi.Ogni individuo nasce con una propria proporzione di ciascun dosha, spesso uno o due dosha sono predominanti.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Qualità ottima e prezzo molto conveniente

L
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documenti dei fornitori

2

"La Divinité des Plantes - Guide ayurvédique de Phytothérapie".

del Dott. David Frawley e il Dott. Vasant Lad

3

Sairam K, Rao CV, Babu MD, Goel RK. Prophylactic and curative effects of Bacopa monniera in gastric ulcer models.

Phytomedicine. 2001 ; 8(6):423-30

4

Vollala VR, Upadhya S, Nayak S. Learning and memory-enhancing effect of Bacopa monniera in neonatal rats.

Bratisl Lek Listy. 2011; 112(12):663-9

5

A. Russo, F. Borrelli . Bacopa monniera, a reputed nootropic plant: an overview.

Phytomedicine 12 (2005) 305–317.

6

Ali Esmail Al-Snafi. The pharmacology of Bacopa monniera. A review.

International Journal of Pharma Sciences and Research 4 (2013) 154 - 159.

7

S. Shikha, M. Nidhi, M. Upama. Bacopa monniera -a Future Perspective.

International Journal of Pharmaceutical Sciences and Drug Research 1 (2009): 154-157.

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina