Prodotto grezzo

Polvere di Rosa damascena

  • Riciclabile
  • 100% puro e naturale

La polvere di petali di Rosa di Damasco è nota in Ayurveda perché armonizza i tre dosha. La Rosa, equilibrante, aiuta a rilassare il corpo e la mente.In cosmetica, le sue virtù rivitalizzanti e tonificanti della pelle sono molto apprezzate per le pelli sensibili e irritate, ma anche per preparare prodotti che rallentino la comparsa dei segni dell'invecchiamento. Grazie al suo profumo inebriante, profuma deliziosamente anche le tue preparazioni cosmetiche "fai da te" per viso, corpo e capelli. Un vero favorito del team Aroma-Zone! ... Leggi di più

3

,95

Prezzo al kg = 39.5€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

In pratica

Qualità

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

Agricoltura convenzionale

Qualità

100% puro e naturale, di qualità cosmetica

Metodologia

La pianta viene raccolta a mano, essiccata all'aria e ridotta in polvere.

Parte della pianta utilizzata

Petali

Nome botanico

Rosa damascena

Famiglia botanica

Rosaceae

Benefici e proprietà

  • Anti-età

  • Lenitivo

Paese d'origine

India

Altri nomi

Shatapatrî (sei petali, in sanscrito)

Designazione INCI

Rosa damascena flower powder

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Benessere

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, la polvere ayurvedica di Rosa damascena è nota per le seguenti proprietà:

  • Tonico e rigenerante, migliora e mantiene l'elasticità della pelle.

  • Lenitivo, allevia la pelle che tira.

  • In Ayurveda:

    • Bilancia i tre doshache sono Vâta, Pitta e Kapha.

    • È particolarmente interessante per equilibrare Pitta.

    • Può aumentare Kapha e Âma (le tossine) in eccesso.

Indicazioni

  • Tutti i tipi di pelle

  • Specialmente la pelle matura e sensibile

  • Pelle delicata

Sinergie

  • Per lenire la pelle sensibile: polvere di Peonia, idrolati di Achillea millefoglie, Camomilla romana, macerato oleoso di Calendula, estratto C02 di Calendula, oli essenziali di Lavanda vera, Camomilla romana

  • Per la pelle matura: polvere di Tè verde, idrolato di Rosa damascena, oli vegetali di Olivello spinoso, Borragine, Lampone, Rosa mosqueta, Crusca di riso, legno essenziale di Rosa, Elicriso italiano e Cisto

In pratica

  • In pasta o come cataplasma, miscelato con altre polveri naturali (argille, polvere di avena colloidale, polvere di riso, ecc.)

  • Come macerato acquoso (o infuso), incorporato nella fase acquosa delle formule cosmetiche fai da te, come ingrediente attivo ideale per realizzare :

    • Una lozione tonificante

    • Un trattamento esfoliante delicato e profumato

    • Una crema lenitiva per la pelle irritata

  • In macerato oleoso, incorporato in fase acquosa nelle formule cosmetiche fai da te, è ideale per realizzare:

    • Un olio per massaggio rilassante

    • Un olio per trattare la pelle matura

In pratica

Caratteristiche generali

Insolubile in acqua

Da utilizzare in dispersione

Insolubile in olio

Da utilizzare in dispersione

Utilizzo nei cosmetici fai-da-te

Cataplasma, crema & latte, olio, infuso (da incorporare nella preparazione), lozione, maschera per capelli, maschera, shampoo, bagno


Tabella di conversioni


  • Come pasta, maschera o cataplasma: unito ad altre polveri naturali, poi con acqua calda per ottenere la consistenza desiderata.

  • Come macerato (o infuso) acquoso: può essere incorporato come fase acquosa nelle preparazioni per capelli o pelle.

  • Come macerato oleoso: può essere incorporato come fase oleosa nelle preparazioni per capelli o pelle.

Alcuni esempi di ricette

Macerato acquoso di Rosa damascena

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Fai bollire la quantità d'acqua necessaria.

2

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

3

Aggiungi l'acqua bollente alla polvere di Rosa damascena.

4

Lascia in infusione per 10-15 minuti.

5

Dopo l'infusione, filtra attraverso un filtro per caffè o un panno pulito.

6

Raccogli il filtrato e lascialo raffreddare.

Utilizzi

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.

Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Infuso di Rosa damascena

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Fai bollire la quantità d'acqua necessaria.

2

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

3

Aggiungi l'acqua bollente alla polvere di Rosa damascena.

4

Lascia in infusione per 10-15 minuti.

5

Dopo l'infusione, filtra attraverso un filtro per caffè o un panno pulito.

6

Raccogli il filtrato e lascialo raffreddare.

Utilizzo 

Questa soluzione può essere incorporata come fase acquosa nei tuoi prodotti per la cura dei capelli o della pelle.

Attenzione, senza conservanti questo estratto è molto sensibile all'inquinamento microbico. Assicurati di utilizzarlo rapidamente e di conservarlo in frigorifero. Se desideri conservarlo più a lungo, dovrai aggiungere un conservante come l'estratto di semi di pompelmo Aroma-Zone: 20 gocce per 100 ml di macerato o circa 4,8 ml per 1 litro di macerato.


Macerato oleoso di Rosa damascena

Ricetta per la cura dei capelli e della pelle

Scegli una quantità adeguata alla quantità necessaria nella tua formula, lasciando un piccolo margine per compensare le perdite di filtrazione.

Procedimento

1

Trasferisci la quantità di olio in un flacone.

2

Pesa la dose di polvere con una bilancia.

3

Con un imbuto per polveri, versa la polvere nell'olio.

4

Agitare bene per disperdere la polvere nel liquido.

5

Lascia macerare per 24 ore in un luogo buio ed ermetico, mescolando di tanto in tanto se freddo o per 15 minuti se caldo.

6

Dopo la macerazione, filtra attraverso un filtro da caffè o un panno pulito.

7

Raccogli il filtrato e trasferiscilo con una pipetta pulita in un flacone ermetico precedentemente disinfettato.

Utilizzo 

Questo macerato oleoso è pronto per essere incorporato come fase oleosa nei tuoi trattamenti. Questo prodotto è stabile e può essere conservato per diversi mesi in un luogo lontano da fonti di luce e calore.

Qualità

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: polvere fine

  • Colore: rosa scuro

  • Odore: caratteristico della Rosa, floreale, leggermente dolce

  • Sapore: amaro, pungente, astringente, dolce

  • Virya: rinfrescante

Composizione

  • Tannini

  • Acido gallico

Precauzioni

Conservazione

Proteggi dall'aria, dall'umidità e dalla luce. Chiudi bene il contenitore dopo ogni utilizzo.

  • Prodotto polveroso, non utilizzare in prossimità di una fonte di ventilazione.

  • È consigliabile utilizzare maschera e occhiali quando si maneggia la polvere.

  • Evitare il contatto con gli occhi; in caso di contatto, sciacquare abbondantemente con acqua.

  • Tenere fuori dalla portata dei bambini.

  • Questa polvere è altamente attiva e deve essere sempre utilizzata ben diluita. Per le maschere, deve essere diluita in una polvere di "supporto" più neutra (argilla, Avena colloidale, polvere di Riso, Altea, ecc.)

  • Consigliamo di fare sempre un test nella piega del gomito 24 ore prima dell'applicazione.

  • In dosi elevate, la Rosa può aumentare il fuoco interiore.

  • Non utilizzare nei primi tre mesi di gravidanza.

Maggiori informazioni

L'ayurveda, o medicina ayurvedica, è una scienza terapeutica sacra molto completa utilizzata da oltre 5000 anni in India. È anche una filosofia e uno stile di vita. In sanscrito "ayur" significa "vita" e "veda" significa "scienza o conoscenza". Scoperto dai Rishis o grandi saggi dell'Himalaya attraverso l'osservazione della natura e dei 5 elementi (Acqua, Terra, Fuoco, Aria, Spazio o Etere), si basa sul concetto dei 3 dosha (Vâta, Pitta e Kapha) che sono composti ciascuno da 2 elementi.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Prodotto ottimo

S

Ottimo prodotto unica nota negativa che non esiste scritto in lingua italiana

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina