Exclusivité web

Olio di semi di Cotone BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Ricco di acido linoleico, questo olio di semi di cotone è apprezzato nella cosmesi fai da te per le sue qualità ammorbidenti ed emollienti. Il suo contenuto di acidi grassi essenziali lo rende un ingrediente straordinario per ammorbidire la pelle. ... Leggi di più

6

,95

Prezzo al L = 69.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Gossypium herbaceum

Famiglia botanica

Malvaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

India

Potenziale ossidativo

Sensibile

Per saperne di più sul potenziale ossidativo dei burri e degli oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio di cotone biologico è noto per le sue proprietà:

  • ammorbidenti e rigeneranti, aiuta a ricostituire il film idrolipidico della pelle.

  • Fonte di morbidezza, è molto piacevole e lascia la pelle vellutata e satinata .

  • Molto fluido, al tatto è asciutto e setoso, per nutrire la pelle senza ungerla.

  • L'olio è quasi inodore e si integra perfettamente nei cosmetici fai da te senza incidere sul profumo finale della composizione.

Indicazioni

  • Pelle secca e disidratata

  • Pelle delicata e sensibile

  • Pelle matura e stanca

Utilizzi

Usalo come ingrediente per preparare:

  • Latti detergenti delicati

  • Latti e lozioni struccanti e addolcenti per il viso

  • Oli per massaggio morbidi e setosi

  • Creme e trattamenti ammorbidenti effetto "cocoon"

  • Trattamenti idratanti* e nutrienti per pelle secca e danneggiata

  • Trattamenti dopobarba lenitivi

  • Oli riparatori doposole

* idratazione degli strati superiori dell'epidermide

In pratica

  • Aggiungilo al preparato oleoso e applica ogni giorno su viso, collo e décolleté

  • Come fase grassa nella composizione di creme per il corpo e per il viso

  • L' olio vegetale di Pequi può anche essere aggiunto a una base neutra AZ già pronta in una percentuale massima del 5% per realizzare:

    • Un'emulsione: con Latte vegetale neutro BIO, Creme neutre Jeunesse BIO e Dissetante BIO

    • Un gel acquoso: con Gel d'Aloe vera BIO

    • Un prodotto schiumogeno: con la Crema detergente neutra BIO

    • Un sapone: con la Base sapone Melt & Pour

  • In un dosaggio compreso tra il 30 e il 95% per fare :

    • Un olio micellare: con la Base micellaire concentrata

La ricetta "Pronta in un minuto" AZ

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Marzo 2021 (lotto 21HV0190), settembre 2021 (lotto 22HV0025) e marzo 2022 (lotto 22HV0121)

Da usare preferibilmente prima del

Marzo 2023 (lotto 21HV0190), Settembre 2023 (lotto 22HV0025) e Marzo 2024 (lottp 22HV0121)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso fluido

  • Colore: giallo chiaro

  • Odore: da molto lieve ad assente

  • Sensazione al tatto: abbastanza secca, penetra piuttosto bene nella pelle

Densità

0,91-0,93

Indice di saponificazione

189-198

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0121:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (48,31%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (18,84%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (24,55%), acido stearico (2,94%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0025:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (43,87%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (23,31%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (25,05%), acido stearico (2,27%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0190: 

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (52,68%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (17,40%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (23,55%), acido stearico (2,73%)

  • Zoom sull'acido linoleico: l'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Si dice quindi che sia un acido grasso "essenziale". Una carenza di questo olio può portare a un'intensa secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici ed è coinvolto nella fluidità della membrana. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri principi attivi**:** 

  • Steroli (campesterolo, beta-sitosterolo, ecc.): potenti antiossidanti

Maggiori informazioni

La pianta del cotone appartiene alla famiglia delle Malvacee,  in cui troviamo anche malvarosa, ibisco e... l'albero del cacao! La pianta del cotone è un arbusto alto da 80 centimetri a 2 metri, originariodell'India. La crescita della pianta di cotone è eccezionale, poiché è una delle poche specie vegetali che può presentare contemporaneamente bocciolifiori e frutti chiamati capsule.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Non ho sentito nessuna fragranza.

B
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina