Bellezza al naturale

Olio di frutto della passione BIO

  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert - COSMOS ORGANIC

Utilizzato per preparare diversi trattamenti, rivitalizza e nutre la pelle e i capelli fini o secchi senza renderli grassi grazie alla sua consistenza fine e secca. Il suo odore, inizialmente selvatico, lascia il posto a una nota fresca di frutto della passione. ... Leggi di più

7

,05

Prezzo al L = 70.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Qualità

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

  • Gli ingredienti provengono al 100% da agricoltura biologica.

  • COSMOS ORGANIC certificato da Ecocert Greenlife in conformità allo standard COSMOS disponibile su http://COSMOS.ecocert.com

Qualità

Puro e naturale al 100%, vergine, prima spremitura a freddo

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Passiflora edulis

Famiglia botanica

Passifloraceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Perù

Votato come miglior prodotto Aroma-Zone 2020 dai nostri clientiValutazione basata sul numero totale di recensioni per ogni prodotto dal 02/02/2020 al 10/02/2020

Scopri la lista dei migliori prodotti Aroma-Zone 2020

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Frutto della passione BIO è riconosciuto per le proprietà seguenti:

  • Ricco di antiossidanti, è un alleato nella lotta contro i segni dell'invecchiamento cutaneo.

  • Rigenerante, ripristina lo strato lipidico e protegge la pelle dalla disidratazione.

  • Olio secco profumato, che penetra bene.

  • Conferisce morbidezza e un tocco setoso alla pelle.

Indicazioni

  • Pelle secca, molto secca e disidratata

  • Pelle matura

  • Prevenzione della comparsa di rughe e linee sottili

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle preparazioni per realizzare:

  • Trattamenti per il corpo come oli secchi, balsami e oli aromatici per massaggio

  • Oli da bagno

  • Creme, latti e lozioni anti-età

La ricetta AZ "pronta in un minuto"

Qualità

Data di produzione

Settembre 2020 (lotto 21HV0119) e Settembre 2021 (lotto 22HV0017)

Da usare preferibilmente prima del

Marzo 2023 (lotto 21HV0119) e Settembre 2023 (lotto 22HV0017)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso e limpido

  • Colore : giallo dorato chiaro

  • Profumo : l'odore iniziale di frutta selvatica matura lascia il posto a un profumo fine e delicato di frutto della passione sulla pelle

  • Al tatto: asciutto, penetra rapidamente senza lasciare una pellicola grassa

Densità

0,918

Indice di saponificazione

185-205

Composizione

Composizione in acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0120**:**

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (69,86%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (15,15%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (10,95%), acido stearico (2,93%)

Composizione in acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0119**:**

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (69,11%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (15,79%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (10,82%), acido stearico (3,03%)

Composizione in acidi grassi Gascromatografia del lotto 20HV0157**:**

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (72,60%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (13,60%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (9,60%), acido stearico (2,60%)

Approfondimento sull'acido linoleico: L'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Per questo motivo viene definito un acido grasso "essenziale". Una carenza di omega-6 può portare a una forte secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici ed è coinvolto nella fluidità della membrana. L'acido linoleico aiuta a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri costituenti attivi**:**

  • Carotenoidi e Bioflavonoidi**:** azione antiradicale, proteggono i tessuti dalla degenerazione.

  • Vitamina E (circa 1.300 mg/kg): antiossidante naturale

  • Vitamina K: stimola la coagulazione, ha un'azione sulla couperose e su arrossamenti diffusi.

  • Squalene**:** componente principale della superficie cutanea, ha proprietà emollienti e antiossidanti.

Maggiori informazioni

Quest'olio originale ed esotico è rinomato per il contenuto di bioflavonoidi e omega-6. La sua ricchezza in antiossidanti gli conferisce interessanti proprietà anti-età.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Prodotti di ottima qualità

R

Molto buono.

N
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Liu S, Yang F, Li J, Zhang C, Ji H, Hong P. Physical and chemical analysis of Passiflora seeds and seed oil from China. Int J Food Sci Nutr. 2008; 59(7-8):706-15. Epub 2008 May 13.

2

Documenti del fornitore

3

www.wikipedia.org

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina