Beauté brute

Olio di Baobab BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert
  • Raccolta selvatica

Ammorbidente e ristrutturante, l'olio di Baobab è un ingrediente efficace per la cura della pelle secca, che tira. Aiuta a prevenire le smagliature, ma viene anche usato per la cura dei capelli secchi, crespi o sfibrati. ... Leggi di più

9

,25

Prezzo al L = 92.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico e selvatico

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Puro e naturale al 100%, vergine, prima spremitura a freddo senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica.

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Adansonia digitata

Famiglia botanica

Bombacaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Senegal

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Baobab BIO è noto per le proprietà seguenti:

  • Emolliente e ammorbidente, offre un tocco morbido alla pelle.

  • Nutriente e rigenerante, ripristina l'elasticità e previene l'invecchiamento della pelle e le smagliature.

  • Lenitivo, è consigliato per calmare la pelle incline a disagi

  • Riparatore,, favorisce la rigenerazione dei tessuti

Indicazioni

  • Pelle secca o molto secca e tesa

  • Pelle sensibile e soggetta a disagio

  • Screpolature

  • Prevenzione e trattamenti per smagliature

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle preparazioni seguenti:

  • Balsami nutrienti per il corpo

  • Oli da bagno ammorbidenti

  • Oli per massaggio

  • Trattamenti preventivi per smagliature

La ricetta AZ "pronta in un minuto"

Sinergie

  • Per trattamenti riparatori: olio vegetale di Rosa canina, oli essenziali di Lavanda spica, Elicriso italiano, Salvia e Rosmarino verbenone.

  • Per un effetto lenitivo e riparatore: macerato oleoso di Calendula, estratto CO2 di Calendula BIO, Bisabololo, estratto CO2 di Camomilla tedesca (blu) BIO.

  • Per prevenire le smagliature: oli vegetali di Germe di grano, Rosa canina, Avocado e Burro di Karité.

In pratica

L'olio vegetale di Baobab BIO può essere utilizzato come ingrediente per le preparazioni cosmetiche.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Febbraio 2020 (lotto 20HV0068) e agosto 2020 (lotto 21HV0038)

Da usare preferibilmente prima del

Agosto 2022 (lotto 20HV0068) e Agosto 2022 (lotto 21HV0038)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso molto fluido

  • Colore: da giallo a giallo scuro

  • Odore: dolce di nocciola

  • Sensazione al tatto: penetra nella pelle abbastanza rapidamente.

Densità

0,92

Indice di saponificazione

209-211

Composizione

Composizione in acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0229:

  • Acidi grassi polinsaturi essenziali (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (29,89%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (39,82%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (22,71%), acido stearico (4,20%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0038:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (27,42%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (38,80%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (23,79%), acido stearico (4,66%)

Maggiori informazioni

Il Baobab, questo albero mitico della famiglia delle Bombacaceae, è originario dell'Africa e del Madagascar. Potrebbe essere chiamato "albero multiuso", poiché i suoi usi sono così numerosi.

Infatti, la corteccia dell'albero viene usata per realizzare corde e cappelli, il legno da utilizzare come essenza. Le fogliesono utilizzate come fonte di proteine e ogni anno produce molti frutti ricchi di vitamina C (10 volte più di un'arancia) la cui polpa viene talvolta utilizzata per produrre una bevanda energizzante.

Leggi di più
composition baobab 2 900x584

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina