Beauté brute

Olio di Vaniglia BIO (macerato oleoso)

  • 100% puro e naturale
  • Origine Francia
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Ricavato dalla macerazione dei baccelli di vaniglia, quest'olio possiede un aroma intenso e delicato di vaniglia che gli vale la reputazione di afrodisiaco. Protettivo e nutriente, è ideale per la preparazione di oli da massaggio. ... Leggi di più

10

,85

Prezzo al L = 108.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Naturale al 100%, senza alcun trattamento o additivo chimico, di qualità cosmetica e commestibile

Metodologia

Macerazione di baccelli di Vaniglia Bourbon biologica in olio di Sesamo biologico deodorizzato

Parte della pianta utilizzata

Bacche di vaniglia Bourbon selezionate per l'alto contenuto di vanillina (>2%) e l'aroma intenso.

Nome botanico

Vaniglia planifolia

Famiglia botanica

Orchidaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Vaniglia BIO: Madagascar; olio di Sesamo BIO: Mali; preparazione del macerato: Francia

Potenziale ossidativo

Sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Cucina

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, il macerato oleoso di Vaniglia BIO è noto per le proprietà seguenti :

  • Naturalmente profumato, questo macerato ha l'odore dolce, avvolgente e dolce della vaniglia Bourbon del Madagascar, che profuma in modo molto goloso la pelle.

  • Ammorbidente, rende la pelle più elastica.

  • Molto penetrante, lascia un tocco asciutto e satinato sulla pelle.

  • Ammorbidendo e nutrendo, mantiene il livello d'idratazione della pelle.

Indicazioni

  • Tutti i tipi di pelle, soprattutto quella secca

  • Pelle ruvida e granulosa

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle preparazioni seguenti:

  • Trattamenti oleosi per viso e corpo

  • Oli da bagno profumati

  • Oli doposole

  • Oli da massaggio o come base per profumi oleosi

  • Balsami nutrienti per il corpo

La ricetta AZ "pronta in un minuto"

Sinergie

  • Per un olio da massaggio afrodisiaco: oli essenziali di Ylang-ylang, Zenzero e scorza di Cannella.

  • Per un bagno esotico: oli essenziali di Patchouli o Ylang-ylang.

  • Per un'applicazione doposole: Olio vegetale di Rosa canina.

In pratica

  • Può essere utilizzato miscelato a una preparazione oleosa da applicare quotidianamente su viso, collo e décolleté, come crema giorno o notte, oppure come trattamento oleoso o doposole.

  • Come fase grassa nella composizione di creme per viso e corpo.

Prodotto speciale

Il sesamo di Aroma-Zone e lo sviluppo sostenibile

Abbiamo scelto di privilegiare un metodo di produzione sostenibile ed equosolidale per questo olio di sesamo BIO proveniente direttamente dal Mali.

Grazie alla filiera "Sesamo BIO equosolidale", circa 100.000 persone in Mali (150 villaggi) beneficiano del reddito generato dalla produzione e dalla vendita di quest'olio di sesamo BIO. Questa filiera agisce a livello umano ma anche ambientale.

Leggi di più

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Maggio 2022 (lotto 22MH0029) e settembre 2022 (22MH0053)

Da usare preferibilmente prima del

Maggio 2024 (lotto 22MH0029) e Settembre 2024 (lotto 22MH0053)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso

  • Colore: giallo con semi di vaniglia marrone naturale

  • Odore: dolce, intenso, soave, di vaniglia e caramello

Densità

Circa 0,92

Indice di saponificazione

187-195

Composizione in acidi grassi dell'olio di Sesamo deodorato BIO:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (41%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (41,60%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (9,40%), acido stearico (6%)

Altri costituenti attivi

  • Vanillina e suoi derivati: responsabile dell'aroma di vaniglia, afrodisiaco, ammaliante

  • 4-idrossibenzaldeide: lenitiva, calmante, rilassante

  • Acidi grassi monoinsaturi: nutrienti, protettivi, ammorbidenti

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

  • Esistono allergie al sesamo. Sconsigliamo l'uso di quest'olio a persone allergiche al sesamo o alle noci.

  • Come regola generale, prova sempre la tua preparazione applicandola nella piega del gomito almeno 48 ore prima di utilizzarla.

Maggiori informazioni

La vaniglia è il frutto di un'orchidea originaria del Messico appartenente alla famiglia delle orchidee, chiamata vaniglia. È stata "scoperta" dagli spagnoli durante i loro viaggi in America nel 1500 ed è stata introdotta sull'isola della Réunion, allora nota come isola Bourbon, nel XIX secolo. Oggi la vaniglia viene coltivata in tutto il mondo, ma è di gran lunga la varietà Bourbon a essere la preferita dei buongustai, che apprezzano il lato caldo e dolce del suo aroma. Sapevi che nel latte materno c'è una molecola con una struttura simile alla vanillina?

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Non ha un buon odore di vaniglia

G

Lo devo ancora provare …

S

Quest' olio alla vaniglia ha veramente superato le mie aspettative! Grazie!

M

Prodotti di ottima qualità

R
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina