Bellezza al naturale

Olio vegetale di Rosa mosqueta (canina) del Cile BIO

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Ricco di carotenoidi, quest'olio è noto per la sua eccezionale azione anti-età. È l'attivo ideale per nutrire la pelle secca e sensibile, combattere le rughe e trattare la pelle con smagliature e cicatrici. È particolarmente noto per migliorare l'aspetto della pelle segnata dal tempo o dal sole. ... Leggi di più

20

,95

Prezzo al L = 209.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Qualità

Puro e naturale al 100%, vergine, prima spremitura a freddo

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Rosa rubiginosa

Famiglia botanica

Rosaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Cile e Perù

Altri nomi

Rosa canina, Rosa mosqueta, cinorrodo

Potenziale ossidativo

Molto sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Rosa canina del Cile bio è riconosciuto per le seguenti proprietà:

  • Potente riparatore , migliora l'aspetto della pelle segnata: numerosi studi dimostrano che dopo l'applicazione regolare di questo olio, la consistenza e la colorazione della pelle risultano migliorate.

  • Questa attività rigenerante, unita alla ricchezza di antiossidanti, riduce le rughe

    e leviga le rughe superficiali.

  • Grazie alla sua ricchezza di composti antiossidanti, l'olio di Rosa canina rallenta la comparsa delle rughe premature, soprattutto quelle causate dal fotoinvecchiamento

  • **Riduce le macchie scure della pelle, soprattutto quelle causate dall'età e dal sole, e ne rallenta la comparsa**

  • **Ammorbidisce, dona tono e un nuovo aspetto alla pelle.**

Indicazioni

  • Prevenzione e trattamento delle smagliature

  • Trattamento per pelle matura : rughe, invecchiamento precoce, macchie dell'età

  • Arrossamenti diffusi

  • Cura della pelle con tendenza atopica

  • Pelle devitalizzata

  • Trattamenti doposole

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nei trattamenti per la pelle :

  • Creme da giorno o da notte nutrienti e riparatrici

  • Creme per prevenire l'invecchiamento

  • Trattamenti lenitivi dopo la rasatura o la depilazione

  • Emulsioni riparatrici per mani, corpo o viso

  • Trattamenti specifici per ridurre le smagliature

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per rigenerare la pelle e combattere le rughe : oli essenziali di Palissandro, Rosa, Cisto...

  • Per le pelli secche: Oli essenziali di Neroli, assoluto di Gelsomino e Vaniglia...

  • Per i trattamenti doposole : oli essenziali di Lavanda spica, Elicriso italiano, Salvia officinale e Rosmarino verbenone...

  • Per la prevenzione e la cura delle smagliature : Olio essenziale di mandarino...

  • Per la cura della pelle irritata : Oli essenziali di Niaouli e Tea-tree, macerato oleoso di Iperico...

In pratica

L'Olio vegetale di Rosa canina del Cile BIO può essere utilizzato:

  • In miscela con altri oli vegetali ed eventualmente oli essenziali per formulare oli per trattamenti o massaggio.

  • In associazione con burri ed eventualmente cere per formulare balsami per labbra o corpo.

  • Come fase grassa nella composizione di creme e latti per mani, corpo e viso.

L'olio di rosa canina del Cile BIO si può anche integrare in una base neutra AZ pronta all'uso, al 5% massimo, per realizzare :

  • Un'emulsione: con il Latte Vegetale Neutro BIO, le Creme Neutre Giovinezza BIO e Dissetanti BIO, la Base Maschera per Capelli Neutra BIO

  • Un gel acquoso: con il Gel di Aloe Vera BIO

  • Un prodotto schiumogeno: con la Crema Detergente Neutra BIO

  • Un sapone: con la Base per Sapone Melt & Pour

Ad un dosaggio compreso tra il 30 e il 95% per realizzare:

  • Un olio micellare: con la Base Micellare Concentrata

Prodotto speciale

Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltura, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma notevoli anche in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo qualità di prodotti rari e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; tutto ciò avviene garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner.

Leggi di più
composition rose musquee 2 900x584

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Marzo 2021 (lotto 21HV0122) e Giugno 2021 (lotto 21HV0207)

Da usare preferibilmente prima del

Marzo 2023 (lotto 21HV0122) e giugno 2023 (lotto 21HV0207)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera indicante la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso abbastanza viscoso

  • Colore: da arancione ad arancione scuro

  • Odore: odore leggermente verde, con sentori di semi freschi e una caratteristica nota di omega-3

  • Al tocco: abbastanza ricco

Densità

0,910-0,930

Indice di saponificazione

180-195

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Lotto 21HV0207: 

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (41,76%), acido linolenico (omega-3) (31,38%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (13,30%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido stearico (1,77%)

Composizione degli acidi grassi - Lotto 21HV0122:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (44,04%), acido linolenico (omega-3) (30,96%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (13,76%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido stearico (2,83%)

Approfondimento sull'acido linoleico: l'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Per questo motivo viene definito un acido grasso "essenziale". Una carenza di omega-6 può provocare un'intensa secchezza della pelle e allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici e favorisce la corretta coesione delle cellule cutanee. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita di acqua dalla pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri costituenti attivi:

  • Carotenoidi di cui acido trans-retinoico o retinolo**:** forma estremamente attiva della vitamina A, frequentemente utilizzata in dermatologia per le sue qualità di rassodamento e guarigione delle cellule.

  • Vitamina E (circa 1300 mg/kg)**:** antiossidante naturale

  • Vitamina K : stimola la coagulazione, agisce sulla couperose e sugli arrossamenti diffusi.

  • Squaleni: principali componenti della superficie cutanea, hanno proprietà emollienti e antiossidanti.

Maggiori informazioni

Della famiglia della rosa canina, la Rosa mosqueta cresce spontaneamente in America e in particolare in Cile e nelle Ande. Qui la rosa mosqueta prolifera come piccolo arbusto spinoso. Produce rose muschiate bianche o rosa e soprattutto frutti eccezionalmente ricchi di vitamina C.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Fantastica Ottima sulla mia pelle matura, pura o aggiunta ad una crema

M

Fantastica Ottima sulla mia pelle matura, pura o aggiunta ad una crema

M

Ottimo

G

soddisfa perfettamente le mie esigenze

C

Facile da preparare, sono completamente soddisfatta, acquisterò di nuovo!

C
  • Left-facing arrow
  • 1
  • 2
  • 3
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documentazione del fornitore

2

"Huiles essentielles - 2000 ans de découvertes aromathérapeutiques pour une médecine d'avenir", di Dominique Baudoux

3

"L'Aromathérapie exactement", di P. Franchomme e dott. D. Pénoël

4

"Les huiles végétales : huiles de santé et de beauté", di Chantal e Lionel Clergeaud - Edizioni Amyris

5

"Les cahiers pratiques de l'aromathérapie française - Dermatologie" di Dominique Baudoux - Edizioni Amyris

6

S. Macheteau: www.bionessence.fr

7

"Votre beauté au naturel" di Chantal Clergeaud

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina