Beauté brute

Olio di Abissinia

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo

Quest'olio permette di ottenere texture lisce e penetranti ed è quindi interessante per la formulazione di prodotti per il trucco. Usato nell'ambito dei trattamenti fai da te, regala lucentezza e morbidezza anche ai capelli più secchi e crespi. ... Leggi di più

6

,95

Prezzo al L = 69.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

Agricoltura convenzionale

Qualità

Puro e naturale al 100%, deodorato a vapore senza l'utilizzo di solventi, qualità cosmetica.

Nome botanico

Crambe abyssinica

Metodologia

Prima spremitura a freddo, poi deodorazione e decolorazione a vapore su terre sbiancanti

Parte della pianta utilizzata

Semi

Famiglia botanica

Brassicaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Sudafrica

Altri nomi

Brassica abyssinica, Crambe, Crambe di Abissinia

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Abissinia è noto per le seguenti proprietà :

  • Ha una consistenza al tatto morbida e unica, leviga e penetra istantaneamente nella pelle (effetto non grasso).

  • Eccellente agente disperdente per i pigmenti (ancora più efficace dell'olio vegetale di Ricino).

  • Nutriente ed emolliente, l'olio di Abissinia protegge la pelle dalla disidratazione.

  • Dona alla pelle un effetto molto morbido e satinato.

Indicazioni

  • Pelle da mista a grassa

  • Pelle da secca a molto secca

  • Trucco (matite, rossetti, ombretti…)

  • Ideale per preparare prodotti da massaggio

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle preparazioni per realizzare:

  • Trattamenti nutrienti per viso e corpo

  • Balsami fondenti e oli satinati

  • Stick e rossetti

  • Prodotti struccanti

  • Oli per massaggio

Alcune idee

  • Latte corpo scintillante

  • Burrocacao per labbra colorato

  • Ombretto

  • Prodotto struccante delicato per ciglia lunghe e folte

In pratica

L'olio vegetale di Abissinia può essere utilizzato come ingrediente nelle preparazioni cosmetiche.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Ottobre 2020 (lotto 21HV0029)

Da usare preferibilmente prima del

Ottobre 2022 (lotto 21HV0029)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : viscoso

  • Colore : da trasparente a giallo molto chiaro

  • Odore : leggero

  • Al tatto: eccezionale; ha la viscosità dell'olio di Ricino pur essendo molto penetrante.

Densità

0,90 - 0,92

Indice di saponificazione

160-175

Composizione

Composizione in acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0029:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (7,74%), acido linolenico (omega-3) (3,54%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido erucico (omega-9) (49,96%), acido oleico (omega-9) (16,49%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (1,94%)

Maggiori informazioni

L'olio vegetale di Abissinia è un olio raro , proveniente direttamente dal Sudafrica con il suo tocco unico e molto ricercato. Infatti, ricco di acido erucico, un composto naturale con 22 carboni, l'olio vegetale di Abissinia ha un tocco morbido e un'alta viscosità senza lasciare una sensazione di unto, in quanto penetra istantaneamente nella pelle.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Molto buono per i miei capelli ricci

P
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina