Prêt-à-l'emploi

Olio di Kukui

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo

Quest'olio è noto per lenire la pelle sensibile e squamosa e per prendersi cura di mani ruvide e piedi secchi. Altamente penetrante, è un eccellente districante per capelli secchi e fragili. ... Leggi di più

9

,45

Prezzo al L = 94.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Cultura

Agricoltura convenzionale

Qualità

Puro e naturale al 100%, senza trattamenti chimici

Metodologia

Pressione e successiva purificazione con processi meccanici

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Aleurites triloba o Aleurites moluccana

Famiglia botanica

Euphorbiaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Indonesia

Potenziale ossidativo

Molto sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Kukui è riconosciuto per le proprietà seguenti:

  • Olio molto penetrante, non lascia una pellicola untuosa sulla pelle.

  • Rigenerante e ristrutturante, ripara la pelle danneggiata e secca grazie all'alto contenuto di omega-6.

  • Calmante, lenitivo, è noto per la sua azione benefica sulla pelle squamosa e reattiva

  • Relipidante, nutre intensamente la pelle.

  • Miscelato con altri oli, ne facilita la penetrazione.

Indicazioni

  • Trattamenti per pelle secca e molto secca

  • Pelle danneggiata e screpolata

  • Pelle soggetta a irritazioni

  • Trattamenti per pelle squamosa

  • Trattamenti per mani e piedi danneggiati (effetto non grasso)

Utilizzi

Può essere utilizzato come ingrediente nelle preparazioni seguenti:

  • Particolarmente adatto alla formulazione di oli secchi per il corpo o per il viso

  • Ingrediente portante interessante per la preparazione di oli aromatici da applicare sulla pelle

  • Trattamenti protettivi e riparatori in crema (freddo intenso, vento...)

  • Qualche goccia di olio di Kukui nelle preparazioni di sapone per ottenere un risultato più ricco e piacevole

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per trattamenti per pelle squamosa: oli essenziali di Nardo, Mirra, oli vegetali di Touloucouna, Chaulmoogra, Andiroba, ...

In pratica

A causa del possibile rischio di ossidazione dovuto alla sensibilità di questo olio vegetale, ti consigliamo di aggiungere la vitamina E prima di riscaldarlo per incorporarlo in un'emulsione.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Maggio 2021 (lotto 21HV0222)

Da usare preferibilmente prima del

Maggio 2023 (lotto 21HV0222)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso limpido

  • Colore: da incolore a giallo paglierino

  • Odore: caratteristicamente vegetale, piuttosto dolce

  • Sensazione al tatto: molto asciutta. È l'olio più penetrante in assoluto!

Densità

0,92

Indice di saponificazione

188-210

Composizione

Composizione in acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0222:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (38,80%), acido linolenico (omega-3) (25,00%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (23,00%)

Maggiori informazioni su omega-3 e omega-6: Gli omega-3 e gli omega-6 sono classificati come acidi grassi essenziali, perché il corpo umano non può produrli. Un contributo esterno è quindi essenziale. L'omega-6, rappresentato dall'acido linoleico, è un componente delle ceramidi. Partecipano alla ricostituzione dei lipidi epidermici e sono coinvolte nella fluidità della membrana. L'acido linoleico aiuta a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive. L'omega-3 (acido alfa-linolenico), oltre a mantenere l'elasticità della pelle, è largamente coinvolto nei processi antinfiammatori: riduce gli arrossamenti e calma le irritazioni.

Maggiori informazioni

Questo olio originale proviene da un albero originario del Pacifico: il Bancoulier. Il suo frutto, "la noce di Bancoul", contiene 2 semi pungenti e duri dal sapore di nocciola, che forniscono l'olio di "Kukui". Questo olio è molto usato dai pittori perché è un olio "siccativo", cioè ha la proprietà di accelerare l'essiccazione dei colori ad olio. È questa stessa proprietà che gli conferisce una sorprendente capacità di penetrare nella pelle e che gli permette di produrre emulsioni dalla texture leggera e non grassa

Questotocco molto seccounito alla sua composizionericca di acidi grassi essenziali(omega-6) gli conferisce eccezionaliproprietà rigenerantieriparatrici.

Gli studi condotti su quest'olio hanno dimostrato che èmolto ben tollerato dalla pellee che può quindi essere utilizzato nella composizione di prodotti per la cura di tutti i tipi di pelle. Nei paesi asiatici è anche tradizionalmente consigliato come complemento per la cura della pelle squamosa. Le sue proprietà calmanti sono dovute in particolare al suointeressante livello di omega-3, acidi grassi dai noti effetti antinfiammatori. penetrandonel cuore dellafibra capillare, l'olio vegetale di Kukui è uningrediente eccellenteper la cura deicapelli secchi e danneggiati.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina