Beauté brute

Olio di Acai BIO dell'Amazzonia BIO

  • 100% puro e naturale
  • Ecocert - Certificato COSMOS
  • Spremitura a freddo

Questo prezioso olio è ottenuto dalla spremitura a freddo della polpa delle bacche di Açaí, conosciute come superfrutti per la loro eccezionale ricchezza di antiossidanti. Grazie al suo contenuto di polifenoli e ai suoi effetti nutrienti, questo olio sarà un potente alleato cosmetico nella lotta contro lo stress ossidativo e i segni dell'invecchiamento. È particolarmente apprezzato nei prodotti di cura per la pelle matura, sensibile o stressata. ... Leggi di più

3

,95

1 articolo = 10ml

Prezzo al L = 395€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Certificato 100% biologico da Ecocert Greenlife secondo lo standard COSMOS.

Qualità

100% puro e naturale, vergine, spremuto a freddo senza alcun trattamento chimico, di qualità cosmetica.

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Bacche intere

Nome botanico

Euterpe oleracea

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Brasile (Amazzonia)

Designazione INCI

Olio di Euterpe oleracea

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di acai biologico dell'Amazzonia è riconosciuto per le seguenti proprietà:

  • Ricco di potenti antiossidanti, quest'olio contiene numerosi composti polifenolici in grado di intrappolare i radicali liberi e di combattere gli effetti dannosi dello stress ossidativo e dell'invecchiamento cutaneo.

  • Nutrientegrazie al suo contenuto di omega 9, ammorbidisce la pelle, rendendola più tonica e morbida al tatto.

  • Rigenerante, lenitivo e riparatoregrazie ai fitosteroli che contiene, aiuta a riparare la pelle e a riequilibrarla in acidi grassi.

  • Grazie al suotocco secco, si assorbe facilmente senza lasciare una pellicola grassa

  • Il bellissimo colore verde dell'olio di Acai lo rende ideale per colorare naturalmente i tuoi cosmetici.

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Trattamenti di giovinezza

  • Trattamenti per la pelle asfittica e inquinata

  • Trattamenti nutrienti per tutti i tipi di pelle

  • Trattamenti per pelle matura

  • Trattamenti per pelle sensibile e soggetta a disturbi

  • Trattamenti per pelle secca e molto secca

Alcune idee

  • Crema viso giovinezza

  • Trattamento antiossidante per contorno occhi e labbra

  • Crema mani riparatrice e ammorbidente

  • Olio struccante lenitivo

  • Lozione corpo per pelle secca e sensibile

  • Burrocacao per labbra riparatore

Sinergie

  • Per un effetto lenitivo e riparatore: estratti CO2 Calendula BIO, estratti CO2 di Kiwi, estratto concentrato di Sangue di Drago,...

  • Oli vegetali come Rosa canina BIO, Lampone BIO, estratti CO2 di Melograno BIO, principio attivo del Resveratrolo per una preparazione anti-età e antiossidante.

In pratica

L'olio vegetale di Acai può essere utilizzato come ingrediente per le tue preparazioni cosmetiche.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Ottobre 2021 (lotto 21HV0040)

Da usare preferibilmente prima del

Ottobre 2023 (lotto 20HE0140)

In etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso sciropposo

  • Colore : verde oliva

  • Odore : dolce, piacevole odore vegetale che ricorda le olive verdi

  • Al tatto : abbastanza secco

Densità

0,90-0,98

Indice di saponificazione

180-230

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0140:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:

    acido linoleico (omega-6) (11,85%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):

    acido oleico (omega-9) (55,00%.00%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (22,66%)

Focus sugli omega-6: Gli omega-6 sono classificati come acidi grassi essenziali, perché il corpo umano non può produrli. È quindi indispensabile un apporto esterno. Gli omega-6, rappresentati dall'acido linoleico, fanno parte della composizione delle ceramidi. Partecipano alla ricostituzione dei lipidi epidermici e sono coinvolti nella fluidità delle membrane. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita d'acqua della pelle e possiede qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri costituenti attivi:

  • Polifenoli tra cui tannini (procianidine), acido vanillico, acido siringico: molecole dal forte potere antiossidante.

Maggiori informazioni

La bacca di Acai è il frutto della palma Euterpe oleracea. Questo albero è originario del Sud America e cresce nelle zone paludose delle foreste pluviali, in Venezuela, Guyana francese, Suriname, Brasile, Colombia ed Ecuador. In Amazzonia è soprannominato içà-çai o "frutto che piange", ma può essere chiamato con nomi diversi a seconda del luogo. È conosciuta soprattutto per i suoi frutti, che hanno straordinarie proprietà e fanno parte dei "superfrutti". Questi sono caratterizzati da un'elevata concentrazione di nutrienti e vitamine, da un potente potere antiossidante e da potenziali benefici per la salute.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Prodotti di ottima qualità

R
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Bibliografia

1

Documenti dei fornitori

2

3

4

Favacho HAS, Oliveira BR, Santos KC, Medeiros BJL,  Sousa PJC,  Perazzo FF, Carvalho JCT. Anti-inflammatory and antinociceptive activities. Revista Brasileira de Farmacognosia Brazilian Journal of Pharmacognosy21(1): 105-114, Jan./Feb. 2011 of Euterpe oleracea oil.

5

Lubrano C et Robin JR (1997) Étude des composés majeurs d'huiles de pulpe de fruits de six espèces de palmiers de Guyane, Acta Botanica Gallica, 144:4, 495-499.

6

Pacheco-Palencia LA, Mertens-Talcott S, et  Talcott ST. Chemical Composition, Antioxidant Properties, and Thermal Stability of a Phytochemical Enriched Oilfrom Açaï (Euterpe oleracea Mart.). J. Agric. Food Chem. 2008, 56, 4631–4636 4.

7

Rufino MSM, Pérez-Jiménez J, Arranz S, Alves RE, de Brito ES, Oliveira MSP, Saura-Calixto F. Açaí (Euterpe oleraceae) ‘BRS Pará’: A tropical fruit source of antioxidant dietary fiber and high antioxidant capacity oil. Food Research International 44 (2011) 2100–2106.

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina