Bellezza al naturale

Olio di Ibisco BIO

  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert - COSMOS ORGANIC

Con un eccezionale contenuto di vitamina E, quest'olio ha una sensazione morbida e penetrante ed è un meraviglioso principio attivo anti-età e rigenerante. Ricco di acidi grassi essenziali, può essere usato nelle tue ricette per nutrire e riparare la pelle secca o danneggiata e proteggere dalla disidratazione. Il suo odore dolce lo rende ideale per preparare prodotti di cura da profumare a piacere. È anche apprezzato come principio attivo per abbellire e rafforzare i capelli. ... Leggi di più

4

,95

Prezzo al L = 165€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica.

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Hibiscus sabdariffa

Famiglia botanica

Malvaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Egitto

Designazione INCI

Hibiscus sabdariffa seed oil

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di ibisco BIO è rinomato per le seguenti proprietà:

  • Eccezionalmente ricco di vitamina E, è un potente antiossidante naturale, è quindi ideale per contrastare l'invecchiamento cutaneo e i danni dei radicali liberi

  • Rigenerante e nutriente, aiuta a ripristinare il naturale film idrolipidico grazie al suo elevato tenore di acidi grassi essenziali e fitosteroli

  • Idratante, limita la perdita di acqua dall'epidermide

  • Ammorbidente, restituisce elasticità e comfort alla pelle

Indicazioni

  • Trattamenti anti-età, prevenzione dell'invecchiamento precoce

  • Trattamenti contro i radicali liberi (pelle esposta a tabacco, inquinamento, sole, ecc.)

  • Pelle secca o molto secca

  • Pelle matura, rilassamenti cutanei

  • Pelle disidratata

  • Prevenzione delle smagliature

Utilizzi

Utilizzalo per realizzare:

  • Creme anti-età, idratanti* e rigeneranti per viso o corpo

  • Sieri e oli curativi per viso e corpo

  • Oli per massaggio

  • Trattamenti doposole

  • Latti nutrienti e anti-smagliature per il corpo

  • Creme riparatrici e ammorbidenti per le mani

* idratazione degli strati superiori dell'epidermide

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per trattamenti anti-età: oli vegetali di Argan, Ciliegia, Mirtillo rosso, Fico d'India, Lampone, Marula, Enotera, Rosa mosqueta, oli essenziali di Legno di Hô, Bacche di Linaloe, Rosa damascena, Geranio, Incenso, Cisto ladanifero, attivi Coenzima Q10 (solubile in olio), Algo'boost Jeunesse (solo in emulsione perché insolubile in olio)...

  • Per un effetto lenitivo: oli vegetali di Lampone, Mirtillo rosso, Camelina, estratti CO2 di Calendula e Camomilla tedesca, attivi Bisabololo e Concentrato di fitosteroli (solubili in olio, possono essere incorporati nell'olio)...

  • Per un effetto riparatore: attivi Skin repair ed estratto concentrato Sangue di Drago (solo in emulsione perché insolubile in olio), olio vegetale di Calophylla inophyla...

  • Per prevenire e attenuare le smagliature: oli vegetali di Rosa Mosqueta, Germe di Grano, Avocado, Borragine, attivi estratto concentrato di Sangue di Drago (solo in emulsione perché insolubile in olio), oli essenziali di Lavanda vera ed Elicriso italiano (tranne in gravidanza e allattamento)...

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Aprile 2021 (lotto 21HV0105) e aprile 2021 (lotto 21HV0157)

Da usare preferibilmente prima del

Aprile 2023 (lotto 21HV0105) e Aprile 2023 (lotto 21HV0157)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso e fluido

  • Colore: giallo oro

  • Odore: leggero, dolce, con note di semi

  • Sensazione al tatto: olio abbastanza penetrante, si assorbe facilmente sulla pelle

Densità

0,91-0,92

Indice di saponificazione

195

Maggiori informazioni

L'Hibiscus sabdariffa, noto anche come "Acetosella di Guinea", è una pianta perenne della famiglia delle Malvaceae, originaria dell'Africa occidentale e i suoi magnifici fiori viola, commestibili, sono ampiamente utilizzati nella cucina tradizionale locale, in particolare per preparare il Bissap (o Carcadé), un infuso rosso e acidulo apprezzato tanto per il suo gusto quanto per le sue proprietà medicinali. L'olio vegetale di ibisco si ottiene per spremitura a freddo dei semi. I semi provengono da colture biologiche.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Lo uso per i capelli, è ottimo

E

Odore gradevole e al tatto ottimo

E
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina