Olio di Inca Inchi BIO
Protettivo
8,95 €
1 articolo = 100 ml
Prezzo al L = 89,50 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Olio di Inca Inchi BIO
100 ml

Cosmetici biologici
Ecocert
Spremuto a freddo
100% Puro e naturale
Trattamento lenitivo e riparatore per pelli irritate e reattive
Balsami da massaggio per la prevenzione delle smagliature
Oli nutrienti per la cura della pelle secca
Creme antirughe e protettive secche al tatto
Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale d'Inca Inchi BIO è riconosciuto per le sue proprietà:
Lenitivo, ha un'azione calmante sulla pelle soggetta a irritazioni grazie al suo alto contenuto di omega-3.
Ammorbidente, arricchisce la pelle di acidi grassi essenziali e aiuta a mantenere l'elasticità cutanea
Ristrutturante e protettivo, limita la disidratazione della pelle.
Ricco di antiossidanti, combatte i danni causati dai radicali liberi ed è un ingrediente eccellente nei prodotti anti-età.
Azione preventiva contro i danni da aggressioni esterne.
Essendo un olio "secco", penetra molto facilmente nella pelle, senza lasciare una pellicola grassa in superficie.
Tipi di pelle
Pelle sensibile e irritata
Pelle secca, squamosa o reattiva
Pelle destrutturata che ha perso la coesione del tessuto cutaneo
Pelle disidratata
Pelle ruvida, pelle "a coccodrillo", pelle squamosa
Pelle aggressiva, stanca, sottoposta a condizioni estreme (sole, vento, freddo...)
Prevenzione dell'invecchiamento cutaneo
Trattamento anti-età per pelli normali e miste
Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone
Olio lenitivo per pelle sensibile

Macerato di calendula
25 ml
Olio vegetale di Inca inchi
25 ml

Olio essenziale di Geranio rosa
20 gocce

Olio essenziale di Camomilla tedesca (blu)
20 gocce
Coltivazione
Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com
Qualità
100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, qualità cosmetica.
Metodologia
Prima spremitura a freddo
Parte della pianta utilizzata
Semi
Nome botanico
Plukenetia volubilis
Famiglia botanica
Euphorbiaceae
Funzione
Ingrediente cosmetico
Altri nomi
Sacha Inchi
Potenziale ossidativo
Molto sensibile
Per saperne di più
Per saperne di più
La Plukenetia volubilis, più comunemente nota come Sacha Inchi, Inca inchi o arachide Inca, è una pianta originaria della foresta amazzonica. I nativi americani la coltivano e la usano da migliaia di anni per le sue numerose proprietà. I semi di Inca inchi producono un olio raro ed eccezionale, con un odore molto caratteristico e vegetale che ricorda i baccelli dei fagioli.
Ricco di omega-3 e 6, l'olio di Inca inchi presenta livelli eccezionali di acidi grassi essenziali, i famosi acidi grassi essenziali per l'organismo. Sulla pelle, questi acidi grassi partecipano attivamente alla ricostituzione dei lipidi epidermici.
L'acido linoleico (omega-6) contribuisce a limitare la perdita di acqua dalla pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.
L'acido alfa-linolenico (omega-3), oltre a mantenere l'elasticità della pelle, è noto per la sua azione sui processi antinfiammatori: è quindi interessante per attenuare i rossori e calmare le irritazioni.
Così, l'olio di Inca inchi favorisce l'idratazione* e lenisce la pelle soggetta a irritazioni, è tradizionalmente consigliato nella cura della pelle a tendenza atopica (eczema, ecc.). Infine, la presenza di vitamina E antiossidante in questo olio gli conferisce proprietà interessanti per proteggere la pelle dall'effetto dei radicali liberi e dai segni dell'invecchiamento.
* idratazione degli strati superiori dell'epidermide
Proprietà organolettiche
Aspetto : liquido oleoso e fluido
Colore : da incolore a giallo
Odore : leggero, dolce e vegetale
Al tatto: asciutto, penetra rapidamente nella pelle senza lasciare una pellicola grassa
Densità
0,880 - 0,950
Indice di saponificazione
181-200
Conservazione
Olio vegetale molto sensibile all'ossidazione.
Può essere conservato per 6-8 mesi dall'apertura in un luogo molto fresco (preferibilmente in frigorifero), nella sua confezione originale chiusa, al riparo dall'aria e dalla luce.
Avvertenza
Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0229101 - HV inca inchi BIO 30 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
0058901 - HV inca inchi BIO 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 80% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Ottimo prodotto per diversi utilizzi. Lo uso spesso per i piccoli brufoli o rossori che scompaiono molto velocemente dopo l'applicazione.
Un classico ormai da diversi anni. Nutre senza lasciare residui oleosi, leviga le rughe
raro e prezioso
Ottimo olio
SODDISFATTO - LO CONSIGLIO
Prodotti associati

8,95 €
100 ml

7,30 €
250 ml

1,75 €
1 article

9,50 €
100 ml

3,95 €
30 ml

0,50 €
1 article

1,50 €
1 article

8,00 €
100 ml
Ricette associate

Trattamenti per il viso

Trattamenti specifici per il corpo

Trattamenti per il corpo
Consigli associati

Consigli per l'aromaterapia


