Beauté brute

Olio di Nigella BIO (Cumino nero)

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

L'olio di Nigella, fortificante e molto aromatico, è un mezzo eccellente per fare oli per massaggio lenitivi. Purificante, è impiegato anche nella composizione di trattamenti per la pelle a tendenza acneica. ... Leggi di più

7

,95

Prezzo al L = 79.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

Puro e naturale al 100%, vergine, prima spremuto a freddo, senza alcun trattamento chimico, di qualità cosmetica e grado alimentare.

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Nigella sativa

Famiglia botanica

Ranunculaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Egitto

Altri nomi

Cumino nero

Potenziale ossidativo

Sensibile

Per saperne di più sul potenziale ossidativo dei burri e degli oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Benessere

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di nigella bio (cumino nero) è rinomato per queste proprietà:

  • Lenitivo, consente di ottenere risultati meravigliosi se inserito nei trattamenti per la pelle irritata o negli oli per massaggio

  • Riparatore e purificante della pelle.

  • Antiossidante, combatte i danni causati dai radicali liberi e quindi i segni dell'invecchiamento cutaneo.

  • Nutriente e rigenerante, restituisce elasticità e morbidezza alla pelle.

  • Stimola l'abbronzatura .

Indicazioni

  • Problemi cutanei: la sua attività purificante previene la formazione di piccoli brufoli.

  • Come coadiuvante nel trattamento dei problemi cutanei: infezioni localizzate, pelle a tendenza atopica

  • Pelle secca e squamosa

  • Trattamento anti-età per tutti i tipi di pelle, in particolare per la pelle secca e sensibile

  • Come coadiuvante nei prodotti da massaggio per il dolore

Utilizzi

Come ingrediente cosmetico nelle tue preparazioni:

  • Creme, emulsioni fluide per pelli giovani e problematiche

  • Latti lenitivi per il corpo

  • Roll-on anti-brufoli

  • Trattamenti rivitalizzanti e purificanti per il viso

  • Oli per massaggio lenitivi in caso di contratture e infiammazioni

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un effetto antinfiammatorio in un olio per massaggio: oli essenziali di Wintergreen, Betulla nera, Timo satureioide, Ginepro, Macerato di Iperico...

  • Problemi cutanei, pelle con tendenza atopica: oli essenziali di Tea tree, Manuka, Rosmarino verbenone, Lavanda spica...

  • Azione purificante:oli essenziali di Palmarosa, Tea tree, Geranio...

In pratica

  • Per il suo elevato contenuto di olio essenziale, utilizzalo sempre miscelato al tuo preparato oleoso in una percentuale compresa tra il 10 e il 30%.

  • Può essere incorporato come fase grassa nella composizione di creme ricche per il corpo e per il viso.

Prodotto speciale

Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltivazione, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma anche notevoli in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner.

Leggi di più
composition Nigella  1 900x584

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Aprile 2022 (lotto 22HV0099)

Da usare preferibilmente prima del

Aprile 2024 (lotto 22HV0099)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso limpido

  • Colore : da giallo-verde ad arancio-ambrato

  • Odore : molto aromatico, speziato, pungente, molto caratteristico

  • Al tatto: untuoso

Densità

0,91-0,93

Indice di saponificazione

190-193

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0099:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (57,62%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (23,08%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (11,82%)

Focus sull'acido linoleico:L'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo che appartiene alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Per questo motivo viene definito un acido grasso "essenziale". Una carenza di omega-6 può portare a un'intensa secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici e promuove la corretta coesione delle cellule cutanee. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita di acqua dalla pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri costituenti attivi:

  • Olio essenziale di Nigella (0,2-3%), tra cui timochinone (20-60%), para-cimene (15-40%): immunostimolante, antisettico, antinfiammatorio...

  • Nigellina: principio amaro attivo, stimolante del sistema digestivo e intestinale

  • Nigellone: sostanza broncodilatatrice e antistaminica (antiallergica)

  • Vitamina E: antiossidante naturale

  • Carotenoidi: azione antiradicali liberi: combattono i danni dei radicali liberi

  • Minerali: ferro, fosforo...

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale sensibile all'ossidazione. Conservare in un luogo fresco (< 20°C) al riparo dall'aria e dalla luce.

  • Si tratta di un olio potente quindi prima di utilizzarlo chiedi consiglio al tuo medico.

  • Per il suo elevato contenuto di oli essenziali, non applicare sugli occhi né sulle mucose.

  • Effettuare sempre un test di tollerabilità cutanea nella piega interna del gomito e diluire nel macerato di Calendula prima di applicare sulla pelle.

  • In caso di uso interno, ti consigliamo di diluire metà dell'olio vegetale di Nigella in un altro olio vegetale più neutro.

  • L'uso interno non è consigliato durante la gravidanza.

Maggiori informazioni

La Nigella, nota anche come Cumino nero, è una pianta aromatica coltivata in molti Paesi, di cui quella egiziana è la più famosa per la sua qualità aromatica. Questa piccola pianta erbacea dal fiore blu della stessa famiglia del ranuncolo produce ogni anno una grande quantità di semi neri, molto aromatici e spesso presenti nella preparazione di piatti orientali. L'olio estratto dai suoi semi è tradizionalmente riconosciuto per le sue numerose virtù:

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina