Bellezza al naturale

Olio di Karanja BIO

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert
  • Raccolta selvatica

Originario dell'India, l'olio di Karanja BIO è ricco di flavonoidi, in particolare di pongamolo. Questo olio eccezionalmente attivo ha proprietà emollienti ed è interessante nella composizione di prodotti di cura anti-età per combattere i segni dell'invecchiamento della pelle, in particolare quelli legati al sole. Ricca di principi attivi purificanti, è apprezzata anche nella cosmesi "fai da te" per le pelli con imperfezioni. Quest'olio è anche ideale come ingrediente attivo nelle tue ricette di prodotti per capelli, grazie alle sue proprietà nutrienti e di protezione del colore. ... Leggi di più

1

,75

Prezzo al L = 175€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Metodologia

Prima spremitura a freddo seguita da deodorazione con processi fisici

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Pongamia glabra

Famiglia botanica

Fabaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

India

Designazione INCI

Olio di semi di Pongamia glabra

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di karanja BIO è noto per le seguenti proprietà:

  • Ricco di pongamol e di karanjine

  • Ricco di principi attivi igienizzanti e purificanti

  • Emolliente, contiene acidi grassi che aiutano ad ammorbidire la pelle e mantenerne l'idratazione.

Indicazioni

  • Pelle esposta

  • Invecchiamento cutaneo causato dal sole (prevenzione)

  • Problemi cutanei

Utilizzi

Utilizzalo per preparare:

  • Trattamenti purificanti

  • Preparazione al sole

  • Trattamenti anti-età

Alcune idee

Utilizzalo per realizzare:

  • Trattamenti per problemi cutanei

  • Creme giorno anti-età

  • BB cream, CC cream, DD cream...

In pratica

Utilizzato come ingrediente in fase oleosa nella composizione di emulsioni, balsami e stick

Dosaggi massimi da rispettare:

  • 85% nei prodotti per il viso

  • 25% nei prodotti per il corpo

  • Sconsigliato nei bambini sotto i 6 anni

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Marzo 2020 (lotto 20HV0164), febbraio 2021 (lotto 21HV0096) e novembre 2021 (lotto 22HV0036)

Da usare preferibilmente prima del

Settembre 2023 (lotto 20HV0164), Agosto 2023 (lotto 21HV0096) e Novembre 2023 (lotto 22HV0036)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso e fluido

  • Colore: da ambrato a marrone chiaro

  • Odore: molto discreto di nocciola fresca

  • Sensazione al tatto: abbastanza ricca

Densità

0.9

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 20HV0164:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFAs o EFAs) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (16,51%), acido alfa-linolenico (omega-3) (3,51%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFAs): acido oleico (omega-9) (52,46%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (9,98%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0096:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (18,00%), acido alfa-linolenico (omega-3) (2,11%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (51,78%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (9,72%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0036:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFAs o EFAs) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (17,93%), acido alfa-linolenico (omega-3) (4,02%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (51,26%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (10,13%)

Approfondimento sull'acido oleico: l'acido oleico deriva dalla parola latina "oleum" e significa "olio". Questo lipide fa parte della famiglia degli omega-9. È l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, la rende più morbida ed elastica, oltre che più luminosa.

Altri principi attivi:

  • Insaponificabili (1-3%) di cui:

  • Flavonoidi: composti biologicamente attivi con un'ampia varietà di attività: antiossidanti, antibatterici, astringenti...

  • tra cui pongamol (0,4-0,7%) e karanjin (2-3%)

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

  • Non utilizzare puro sulla pelle quest'olio altamente attivo. Rispettare sempre i dosaggi consigliati>.

  • SOLO PER USO ESTERNO - Non ingerire. Evitare il contatto con gli occhi.

  • Possono verificarsi casi di allergia alla karanja. Effettuare sempre un test di tolleranza nella piega del gomito 48 ore prima dell'uso per verificare eventuali reazioni.

  • È normale avvertire un leggero calore della pelle dopo l'applicazione dell'olio di Karanja. Questo effetto temporaneo è un segno della potente attività dell'olio.

  • Non utilizzare su bambini di età inferiore a 6 anni.

Maggiori informazioni

L'olio di Karanja viene estratto dalla spremitura dei semi della Pongamia glabra, che cresce principalmente in India. Questo albero produce frutti contenenti uno o due noccioli bianchi, ciascuno ricoperto da una buccia rossa. Questi noccioli costituiscono circa il 95% del peso del frutto e possono contenere fino al 35% di olio. Storicamente, la pongamia è nota per essere una pianta medicinale particolarmente utilizzata nella farmacopea ayurvedica. Tutte le parti della pianta sono tradizionalmente utilizzate come rimedio per il trattamento di malattie della pelle, ascessi, ulcere, dolori reumatici, diarrea, diabete, ecc.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Molto buono

L

Facile da usare

H
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina