Prêt-à-l'emploi

Olio di Carota BIO (macerato oleoso)

  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert - COSMOS ORGANIC

Ricco di provitamina A, questo macerato favorisce l'abbronzatura e migliora il colorito della pelle. È raccomandato come ingrediente per la preparazione di trattamenti doposole o di sano splendore per ammorbidire la pelle e mantenere una carnagione bella e uniforme. ... Leggi di più

15

,50

Prezzo al L = 62€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

Naturale al 100%, senza alcun trattamento o aggiunta di additivi chimici, qualità cosmetica

Metodologia

Macerazione di carote BIO in olio di girasole BIO

Nome botanico

Daucus carota

Famiglia botanica

Apiaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Carote: Italia; produzione di macerati: Francia

Designazione INCI

Olio di semi di Helianthus annuus, estratto di radice di Daucus carota sativa

Potenziale ossidativo

Sensibile

Per saperne di più sul potenziale ossidativo dei burri e degli oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, il macerato di olio di carota BIO è noto per le sue proprietà:

  • apporta un bel colorito e luce alla pelle.

  • Favorisce l'abbronzatura e permette alla pelle di mantenere una bella abbronzatura uniforme dopo l'esposizione al sole.

  • Ricco di antiossidanti, previene i segni dell'invecchiamento della pelle.

  • Ammorbidente, mantiene la struttura elastica della pelle .

Indicazioni

Come ingrediente cosmetico, il macerato di olio di carota BIO è noto per le sue proprietà:

  • apporta un bel colorito e luce alla pelle.

  • Favorisce l'abbronzatura e permette alla pelle di mantenere una bella abbronzatura uniforme dopo l'esposizione al sole.

  • Ricco di antiossidanti, previene i segni dell'invecchiamento della pelle.

  • Ammorbidente, mantiene la struttura elastica della pelle .

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Oli abbronzanti per il corpo

  • Doposole per idratare la pelle e mantenere una bella abbronzatura

  • Prevenzione dei segni dell'invecchiamento cutaneo, trattamenti da giorno per il viso

  • Latti e creme con effetto "bel colorito"

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un trattamento doposole idratante e lenitivo:olio essenziale di Lavanda, olio di Cipresso blu, olio vegetale di Eosa canina, macerato di olio di Calendula.

  • Per un olio abbronzante: olio essenziale di Carota, oli vegetali di Oliva e Jojoba.

  • Per realizzare un trattamento da giorno per il viso o un olio per il corpo, tutti gli oli vegetali:

    • Per un olio molto fluido adatto a pelli miste o normali:Jojoba, Canapa, Nocciola e Fico d'India.

    • Per un olio nutriente e anti-età adatto alla pelle secca:Rosa canina, Borragine.

    • Per la pelle molto secca:Burri di Karité e di Cacao, olio vegetale di Germe di grano.

In pratica

  • Utilizzalo mescolato al tuo olio di preparazione, applicato quotidianamente su viso, collo e décolleté.

  • A seconda dell'uso che vuoi farne, è consigliabile utilizzare concentrazioni diverse di macerato di olio di Carota.

    • Per un trattamento abbronzante, opta per una concentrazione dal 50 all'80% di macerato oleoso di Carota nel tuo preparato.

    • Per un trattamento doposole, opta per una concentrazione dal 30 al 50% di macerato oleoso di Carota nel tuo preparato.

    • Per un trattamento da giorno per il viso, opta per una concentrazione di macerato oleoso di Carota dal 20 al 30% nella tua preparazione.

  • Come fase grassa nella composizione di creme per il corpo e per il viso.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Novembre 2020 (lotto 21MH0014) e Settembre 2021 (lotto 22MH0007)

Da usare preferibilmente prima del

Novembre 2022 (lotto 21MH0014) e Settembre 2023 (lotto 22MH0007)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso da limpido a leggermente torbido (il prodotto si intorbidisce naturalmente se conservato al freddo, grazie alla sua composizione naturale di acidi grassi)

  • Colore: da arancione a arancione brillante

  • Odore: caratteristico dell'olio, con note vegetali di carota, leggermente acido

Nuova qualità: abbiamo migliorato la qualità della macerazione di questo prodotto, per offrirti un prodotto ancora più ricco di carotenoidi estratti dalla carota. Questo macerato ha quindi un colore arancione più intenso rispetto alla vecchia qualità e un odore vegetale più pronunciato, leggermente acido.

Densità

0,92

Indice di saponificazione

188-194

Composizione

Composizione degli acidi grassi dell'olio di Girasole BIO

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (5%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (82%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (2-6%), acido stearico (2-6%)

Altri costituenti attivi:

  • β-carotene (pro-vitamina A), derivati della xantina, luteina: responsabili del colore del macerato e dell'aspetto sano della pelle, potenti antiossidanti.

  • Trigliceridi e fosfolipidi: azione ammorbidente, aiutano a mantenere la funzione di barriera della pelle.

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Macerato oleoso sensibile all'ossidazione. Conserva in un luogo fresco (temperatura inferiore a 20° C) al riparo dall'aria e dalla luce.

Questo macerato oleoso colorato può macchiare i vestiti, quindi ti consigliamo di farlo penetrare bene nella pelle prima di indossare gli abiti.

Maggiori informazioni

La carota è una pianta erbacea della famiglia delle Apiacee (ombrellifere) coltivata principalmente dagli ortolani per la sua parte commestibile: la radice. Il suo uso principale è naturalmente in cucina, dove è considerata un vero e proprio "alicamento", in quanto fornisce all'organismo vitamine A, C e minerali e costituisce un ottimo rimedio contro i disturbi del fegato.

Ma la carota ha molte altre proprietà: "Mangiare le carote rende più amichevoli

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Avviso

Da integrare con i sieri buon profumo

G
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina