Olio di Babassu
4,50 €
1 articolo = 100 ml
Prezzo al L = 45,00 €
Prodotto esaurito. Scopri di più
spedizione gratuita per ordini a partire da 35 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Olio di Babassu
100 ml
Spremuto a freddo
Raccolta Naturale E Selvatica
100% Puro e naturale
Cura della pelle
Base per massaggio con oli essenziali
Saponi, balsami, lozioni, creme...
Prevenzione dell'invecchiamento della pelle
Olio asciutto per trattamenti per il corpo
Trattamento dei capelli
Oli e balsami per capelli per rinforzare e stimolare i capelli fragili e secchi
Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Babassu è noto per le seguenti proprietà :
Delicato e penetrante, ottima base per il massaggio che non lascia una sensazione di film grasso.
Grazie al contenuto di acido laurico, è anche un ottimo olio per realizzare saponi a cui apporta un buon potere schiumogeno una volta saponificato.
Anti-radicale e anti-età (grazie ai tocotrienoli), combatte l'invecchiamento della pelle.
Protettivo, previene la disidratazione della pelle.
Tipi di pelle
Tutti i tipi di pelle, anche quella sensibile
Pelle secca
Pelle ruvida e desquamata
Come ingrediente per la bellezza dei capelli, l'olio vegetale di Babassu è noto per le proprietà seguenti:
Protettivo e filmogeno, previene la disidratazione dei capelli.
Restituisce lucentezza e vigore ai capelli danneggiati.
Ricco di acido laurico come l'olio di Cocco, ha un'eccellente affinità con la fibra capillare
Tipi di capelli
Capelli devitalizzati
Capelli sfibrati
Punte secche
L'olio vegetale di Babassu può essere utilizzato come ingrediente nelle preparazioni cosmetiche.
Quest'olio tende a solidificarsi a temperature inferiori ai 20 °C. Questo fenomeno non influisce sulla sua qualità. Se necessario, ti consigliamo di riscaldarlo prima dell'uso facendolo scorrere sotto un filo d'acqua tiepida per farlo sciogliere.
Sinergie
Per rendere i capelli più belli e lucidi: ceramidi, olio di Ricino, olio essenziale di Ylang-ylang,...
Per rinforzare i capelli: oli vegetali di Cocco, Sapote e Kukui e burri vegetali di Mango, Karité, Sal, Kokum e Murumuru...
Per capelli fragili: olio essenziale di Limone e olio vegetale di Borragine,...
Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone
Olio da bagno riscaldante per le serate invernali
Olio vegetale di Babassu
2 cucchiai
Olio essenziale di Arancia dolce
10 gocce

Olio essenziale di Cannella
2 gocce
Prepara la miscela prima di versarla nell'acqua del bagno.
Cc = cucchiaio - OE = Olio essenziale - OV = Olio vegetale
Siero punte secche
Olio vegetale di Babassu
30 ml

Ceramidi vegetali
7 gocce
Olio essenziale di Geranio d'Egitto
70 gocce
Applica sulle estremità asciutte
OE = Olio essenziale - OV = Olio vegetale
Prodotto d’eccezione
Aroma-Zone si sforza di offrirti prodotti della migliore qualità possibile, sia per quanto riguarda la composizione, la ricchezza di attivi, il profumo, il tipo di coltivazione, l'origine geografica, il metodo di produzione, la qualità del lavoro del produttore, ma anche
a livello di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Cerchiamo qualità di prodotti rari, e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori di tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; questo garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner. Per mettere in evidenza alcuni dei nostri prodotti di qualità eccezionale e per condividere con te il maggior numero di informazioni possibili su questi prodotti, abbiamo deciso di creare un'etichetta "prodotto eccezionale".
Abbiamo scelto di privilegiare l'olio di Babassu rispetto all'olio di palmisto perché, oltre a una composizione simile e a un maggior numero di proprietà cosmetiche, il commercio dell'olio di Babassu permette di sostenere un'azione di sviluppo economico e ambientale locale lontana dalla deforestazione causata dalla coltivazione del palmisto.
Un olio dell'Amazzonia
L'olio di Babassu che offriamo è ottenuto da noci raccolte da alberi che crescono selvatici in una regione del Brasile orientale, in Amazzonia.
Sviluppo economico e ambientale sostenibile
Attualmente più di 600.000 donne organizzate in associazioni hanno ottenuto una legge approvata da 3 dei 5 stati brasiliani in cui si coltiva il Babassu.
Questa legge garantisce loro il diritto di utilizzare liberamente le noci di Babassu per nutrire le loro famiglie e contribuire così all'economia della comunità. Queste misure economiche mirano anche a preservare l'albero di Babassu,vietando la deforestazione, l'uso di pesticidi e lo sfruttamento di colture che lo danneggiano. Quindi, scegliendo l'olio vegetale Babassu, contribuiamoa sostenere le popolazioni locali e a preservare l'ambiente.
Un olio ideale per i saponi
Quest'olio molto penetrante e filmogeno grazie alla sua ricchezza in acido laurico, ma anche morbido ed emolliente, è perfettamente adatto a tutti i tipi di pelle, anche quella sensibile. L'alta concentrazione di tocotrienoli gli conferisce proprietà antiossidanti e anti-età.
Quest'olio può essere utilizzato per la preparazione di cosmetici fai da te per il viso, il corpo e i capelli ed è ideale anche per realizzare saponi "fatti in casa" con la tecnica della saponificazione a freddo, in quanto offre un buon potere schiumogeno.
Promozione anti-spreco: data minima di scadenza Luglio 2026
Coltivazione
Raccolta selvatica
Qualità
Puro e naturale al 100%, vergine, prima spremitura a freddo senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica.
Metodologia
Prima spremitura a freddo
Parte della pianta utilizzata
Semi contenuti nelle noci sgusciate a mano.
Nome botanico
Orbignya oleifera
Famiglia botanica
Palmaceae o Arecaceae
Funzione
Ingrediente cosmetico
Altri nomi
Olio di Cusi, burro di Babassu
Potenziale ossidativo
Poco sensibile
Per saperne di più
Per saperne di più
Il Babassu è una palma originaria dell'Amazzonia che si trova fino alla Florida. Il suo nome deriva dalla lingua dei Tupi-Guarani, una tribù amazzonica: "Uauaçu"dove uau si pronuncia ba = frutto e açu = grande.
Questo albero molto robusto può crescere fino a 20 metri di altezza e avere fino a 500 noci di 6-12 cm. I semi contenuti in queste noci vengono pressati. Il risultato è l'Olio di Babassu. Utilizzato ancestralmente dai Maya nell'alimentazione, oggi l'olio di Babassu si trova ancora nei "cosmetici" indigeni.
Molto ricco di acido laurico, questo olio ha eccezionali proprietà penetranti e indicate come non comedogeniche. È inoltre molto delicato ed emolliente, adatto a tutti i tipi di pelle, anche le più sensibili. L'alta concentrazione di tocotrienoli le conferisce proprietà antiossidanti e anti-età. Ampiamente utilizzato nelle formulazioni cosmetiche per la cura del corpo, del viso e dei capelli, l'olio di Babassu è anche perfettamente adatto alla produzione di saponi fai da te con saponificazione a freddo, in particolare grazie al potere schiumogeno che fornisce una volta saponificato.
Proprietà organolettiche
Aspetto : liquido oleoso fluido o solido (se la temperatura è inferiore a 20°C)
Colore : giallo molto chiaro
Odore : nocciola leggera
Al tatto : penetra nella pelle abbastanza rapidamente.
Densità
0,90-0,94
Indice di saponificazione
185-205
Conservazione
Olio vegetale stabile.
Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Avvertenza
Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità.
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0059501 - HV babassu 100 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
Riciclabilità
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 80% di materiale riciclato
Incentivi e penalità
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
HE = Olio essenziale
HV = Olio vegetale o macerato oleoso
Un olio molto leggero e di rapido assorbimento, senza odore. L'ho apprezzato molto, sia da solo che in combinazione con altri oli solidi.
Adoro quest'olio perché ho la pelle molto secca e questo prodotto è perfetto.
Bene
Sarebbe bello avere delle pompe per questo tipo di prodotto. Bisogna immergerlo in acqua calda ad ogni utilizzo perché l'olio è solido. Idrata bene
Je l'adore dans mon masque capillaire !
Prodotti associati

8,95 €
100 ml

8,95 €
100 ml

1,75 €
1 article

9,50 €
100 ml

0,50 €
1 article

12,95 €
100 ml

1,50 €
1 article

12,95 €
100 ml
Ricette associate

Trattamenti per il viso

Trattamenti uomo

Siero per capelli

Detergenti e deodoranti
Consigli associati

Prodotti naturali per la casa

Artigianato e bellezza fai da te
