Beauté brute

Olio di Anguria del Kalahari

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Raccolta selvatica

Equilibrante ed emolliente, quest'olio lascia una sensazione penetrante e non unta al tatto. Dall'azione rivitalizzante, ridona compattezza ed elasticità alla pelle ed è quindi ideale per preparare trattamenti per la pelle e oli per massaggio. ... Leggi di più

8

,95

Prezzo al L = 89.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

Puro e naturale al 100%, vergine, prima spremitura a freddo, senza alcun trattamento chimico

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Citrullus lanatus

Famiglia botanica

Cucurbitacee

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Namibia

Altri nomi

Citrullus vulgaris

Potenziale ossidativo

Sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di anguria del Kalahari è noto per le seguenti proprietà:

  • **Rigeneranti e ristrutturanti**

  • Regola l'idratazione della pelle* e la produzione di sebo.

  • **Protettivo e ammorbidente**

  • Ripristina il film idrolipidico cutaneo e migliora la morbidezza della pelle .

  • Viene assorbito molto facilmente dalla pelle, effetto "non unto"

  • Noto per donare un bel colorito alle pelli olivastre****

Indicazioni

  • Pelle matura

  • Pelle stanca, disidratata e danneggiata

  • Pelle squilibrata, mista o a tendenza grassa

  • Pelle nera e olivastra

Utilizzi

Usalo come ingrediente nelle preparazioni seguenti:

  • Emulsione riparatrice anti-età

  • Trattamento equilibrante, rigenerante e ammorbidente

  • Trattamento per massaggi

  • Saponi

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per regolare la produzione di sebo: oli essenziali di Salvia sclarea, Cedro...

  • Per un trattamento anti-età: oli essenziali di Palissandro, Palmarosa...

  • Per un'azione rassodante: olio essenziale di Cisto...

  • Per un'azione ammorbidente: olio essenziale di Camomilla tedesca...

In pratica

A causa del possibile rischio di ossidazione dovuto alla sensibilità di questo olio vegetale, ti consigliamo di aggiungere la vitamina E prima di riscaldarlo per incorporarlo in un'emulsione.

Prodotto speciale

Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltivazione, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma anche notevoli in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner. Per mettere in evidenza alcuni dei nostri prodotti di qualità eccezionale e condividere con te il maggior numero possibile di informazioni su questi prodotti, abbiamo deciso di creare l'etichetta "prodotto speciale".

Leggi di più
composition melon 1 900x584

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Giugno 2020 (lotto 20HV0210) e Gennaio 2021 (lotto 21HV0153)

Da usare preferibilmente prima del

Giugno 2022 (lotto 20HV0210) e Gennaio 2023 (lotto 21HV0153)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso molto fluido

  • Colore : giallo chiaro

  • Odore : molto dolce di noce

  • Al tatto : asciutto, penetra rapidamente senza ungere

Densità

0,91-0,93

Indice di saponificazione

180-200

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 20HV0210:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (52,92%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (18,80%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (11,09%), acido stearico (8,54%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0153:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (63,99%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (17,72%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (11,62%), acido stearico (6,12%)

Focus su omega-3 e omega-6: Gli omega-3 e gli omega-6 sono classificati come acidi grassi essenziali, perché il corpo umano non è in grado di produrli. Un contributo esterno è quindi essenziale. L'omega-6, rappresentato dall'acido linoleico, è un componente delle ceramidi. Partecipano alla ricostituzione dei lipidi epidermici e sono coinvolti nella fluidità della membrana. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita d'acqua della pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive. L'Omega-3 (acido alfa-linolenico), oltre a mantenere l'elasticità della pelle, è largamente coinvolto nei processi antinfiammatori: riduce gli arrossamenti e calma le irritazioni.

Maggiori informazioni

Il Kalahari è una regione molto arida situata tra tre Paesi: Namibia, Sudafrica e Botswana.In questo deserto di macchia vive ancora una popolazione di Boscimani che furono i primi abitanti dell'Africa meridionale. Il termine Kalahari significa nella lingua locale "luogo senza acqua". È quindi in questa terra estremamente arida che dobbiamo cercare l'antenato del nostro cocomero: l'Anguria del Kalahari. Mentre il cocomero ha una polpa rossa e dolce, l'anguria del Kalahari si distingue per una polpa giallo/verde piuttosto amara.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina