Beauté brute

Olio di Pracaxi

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Raccolta selvatica

Originario dell'Amazzonia, quest'olio è tradizionalmente usato per abbellire i capelli e facilitare lo styling. Deve le sue proprietà di condizionamento dei capelli alla sua eccezionale ricchezza in acido behenico. È ideale per preparare prodotti per la cura dei capelli per disciplinare, nutrire e far brillare i capelli, specialmente quelli ricci e crespi, dato che è in grado di definire i ricci. Ristrutturante e ammorbidente, è anche un ingrediente di scelta per la cura della pelle, in particolare nel caso delle smagliature. ... Leggi di più

4

,25

Prezzo al L = 141.67€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Raccolta selvatica

Qualità

100% puro e naturale, ottenuto dalla prima spremitura a freddo senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Pentaclethra macroloba

Famiglia botanica

Fabaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Brasile

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento dei capelli

Trattamento della pelle

Per saperne di più...

Proprietà

Come ingrediente per migliorare l'aspetto dei capelli, l'olio vegetale di Pracaxi è noto per le proprietà seguenti:

  • Alternativa naturale al BTMS, aiuta a districare i capelli.

  • Disciplinante, aiuta a spazzolare i capelli ribelli e a controllare l'effetto crespo.

  • Protettivo, limita la rottura dei capelli durante lo styling e i danni causati dal calore del phon.

  • Nutriente avvolge e ammorbidisce i capelli secchi e fragili e le doppie punte.

  • Abbellisce, ammorbidisce e lucida i capelli ruvidi e spenti

  • Definisce i ricci i capelli ricci e crespi

  • Grazie alla sensazione al tatto setosa non grassa, non lascia i capelli unti.

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni di trattamenti per capelli:

  • Capelli ribelli e indisciplinati

  • Capelli ricci, crespi, "afro"

  • Capelli secchi e danneggiati

  • Capelli sfibrati, spezzati, con punte danneggiate

  • Capelli tinti e decolorati

Alcune idee

  • Spray idratanti per capelli crespi

  • Shampoo in crema nutritivi

  • Maschere per capelli protettive e condizionanti

  • Balsami districanti

  • Sieri disciplinanti leave-in

Sinergie

  • BTMS ed Emulsionante per balsamo, Honeyquat, Silicone vegetale, Inulina per un effetto condizionante rinforzato.

  • Phyto'liss, Proteine della Seta... per un effetto lisciante

  • Cocco silicone, Dry Touch... per formulare "oli secchi" e sieri per capelli

  • Oli vegetali di Babassu, Buriti, Jojoba, Borragine, Yangu, Macerato oleoso di Gardenia degli Incas; burri vegetali di Cupuaçu, Murumuru, Tucuma... per la cura dei capelli secchi e danneggiati

In pratica

Può essere utilizzato come fase grassa nei trattamenti per capelli a partire dal 3%.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Febbraio 2020 (lotto 20HV0113) e Luglio 2020 (lotto 20HV0216)

Da usare preferibilmente prima del

Febbraio 2022 (lotto 20HV0113) e Luglio 2022 (lotto 20HV0216)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: a seconda della temperatura: olio o liquido oleoso da pastoso a semiliquido, solitamente torbido e parzialmente cristallizzato. Per rendere l'olio completamente fluido e omogeneo, metti il flacone in un bagno d'acqua calda per qualche minuto prima dell'utilizzo.

  • Colore: da giallo pallido a giallo-marrone

  • Odore: caratteristico odore vegetale con note di arachidi tostate e caffè

  • Sensazione al tatto: piuttosto ricca all'applicazione, liscia e setosa, poi è assorbita rapidamente

Densità

0,91-0,94

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 20HV0216:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (12,04%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (51,51%)

  • Acidi grassi saturi (SFA):acido behenico (15,90%), acido lignocerico (11,19%),acido palmitico (1,67%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 20HV0113:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (12,58%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (49,64%)

  • Acidi grassi saturi (SFA):acido behenico (16,60%), acido lignocerico (11,41%),acido palmitico (1,73%)

Focus sull'acido oleico: l'acido oleico deriva dal latino "oleum" e significa olio. Questo lipide fa parte della famiglia degli omega-9. A differenza degli omega-3 e degli omega-6, gli omega-9 non sono classificati come acidi grassi essenziali, in quanto il corpo umano può produrli da altri acidi grassi. Sono comunque molto importanti e contribuiscono al corretto funzionamento del sistema cardiovascolare. L'acido oleico è l'acido grasso monoinsaturo a catena lunga più abbondante nel nostro organismo. È molto nutriente per la pelle, rendendola più elastica e morbida, ma anche più luminosa.

L'attenzione si concentra sull'acido behenico e sull'acido lignocerico: questi acidi grassi saturi a lunga catena conferiscono all'olio vegetale Pracaxi la sua consistenza densa e semi-cristallizzata. È piuttosto raro trovare una quantità significativa di questi acidi in un olio vegetale e hanno la particolarità di dare un tocco molto setoso e ricco all'applicazione, quindi di penetrare rapidamente, lasciando la pelle elastica e morbida ma senza alcun effetto grasso. L'acido behenico è particolarmente noto per le sue proprietà condizionanti per i capelli ed è ampiamente utilizzato nella cura dei capelli.

Altri principi attivi:

  • Vitamina E (alfa-tocoferolo): antiossidante naturale

  • Fitosteroli (compreso lo stigmasterolo): protettivi e rigenerativi

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale poco sensibile. Conservare a temperatura ambiente, nella confezione originale chiusa, al riparo da aria, luce e calore.

Solo per uso esterno, non ingerire.

Maggiori informazioni

L'olio di Pracaxi si ottiene dall'albero Pentaclethra macroloba, che cresce nel nord del Brasile, in Guyana e in alcune regioni dell'America centrale. Le virtù di quest'albero sono note alle popolazioni amazzoniche, che lo utilizzano da molto tempo. La corteccia di quest'albero è utilizzata in particolare per combattere la dissenteria, le ulcere, gli effetti del veleno di serpente, le punture di scorpione e di insetti. Forma baccelli a forma di mezzaluna, ognuno dei quali contiene da quattro a otto semi. Sono necessari circa 35 baccelli per ottenere un chilogrammo di semi che, una volta essiccati, contengono il 30% di olio.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina