Esclusività del web

Olio di Chaulmoogra

  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Raccolta selvatica

Quest'olio ha proprietà favolose nelle preparazioni di trattamenti per la cura della pelle desquamata, atopica o con imperfezioni. Questo olio "geniale" è anche eccezionale come ingrediente nella lotta contro la cellulite, la caduta dei capelli e la forfora, inoltre promuove e uniforma l'abbronzatura. ... Leggi di più

10

,95

Prezzo al L = 109.5€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

100% puro e naturale, vergine, spremuto a freddo senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Hydnocarpus wightiana

Famiglia botanica

Hydnocarpaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

India

Altri nomi

Hydnocarpus laurifolia

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Salute

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Chaulmoogra è noto per le sue proprietà:

  • Lenisce la pelle irritata, danneggiatae desquamata

  • Purificante, Questo olio a basso contenuto comedogenico deterge la pelle e normalizza le secrezioni sebacee

  • Accelera e prolunga l'abbronzatura

  • Armonizza la pigmentazione cutanea

  • Combatte l'aspettoa buccia d'arancia, promuove una pelle più liscia e compatta

Indicazioni

  • Pelle con tendenza atopica, pelle reattiva e soggetta a desquamazione

  • Pelle con problemi

  • Pelle con ipopigmentazione o macchie di pigmentazione

  • Pelle abbronzata

  • Cellulite, buccia d'arancia

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Prodotti per la cura del viso e del corpo per pelli sensibili e soggette a irritazioni

  • Latti e balsami per il corpo per pelli secche e squamose

  • Prodotti per la cura delle pelli acneiche

  • Trattamento doposole o prolungatore dell'abbronzatura

  • Trattamento uniformante del colorito

Alcune idee

  • Balsamo per le zone soggette a irritazioni, pelle squamosa

  • Lozione doposole per l'abbronzatura

  • Lozione dopobarba

  • Stick riparatore per labbra screpolate

  • Crema giorno unificante, armonizzante

  • Lozione per pelle più soda

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un effetto lenitivo e riparatore: estratto di CO2 di Calendula e Kiwi, Bisabololo, estratto di CO2 di Camomilla tedesca, oli essenziali di Lavanda vera, Cipresso blu, olio vegetale di Rosa mosqueta, macerato oleoso di Calendula,...

  • Per la cura della pelle a tendenza atopica:Oli vegetali di Touloucouna, Kukui, Cameline, oli essenziali di Geranio e Lavanda fine,...

  • Per la cura della pelle squamosa: oli essenziali di Mirra, Nardo, oli vegetali di Calophylla inophyla, Andiroba,...

  • Per l'effetto prolungatore dell'abbronzatura: Oli vegetali di Buriti e Pomodoro, macerato oleoso di Carota, polvere di Urucum, estratto di CO2 di Carota,...

In pratica

  • Con una consistenza semi-solida, questo olio viene utilizzato in una miscela dall'1 al 70% con la tua preparazione oleosa fluida.

  • Viene utilizzato come fase grassa nella composizione di creme per il corpo e per il viso.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Dicembre 2020 (lotto 21HV0015) e Aprile 2021 (lotto 21HV0125)

Da usare preferibilmente prima del

Dicembre 2022 (lotto 21HV0015) e Aprile 2023 (lotto 21HV0125)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : semi-solido, si scioglie sulla pelle

  • Colore : beige (possibile deposito vegetale marrone sul fondo del flacone)

  • Odore : caratteristico e tipico, ricorda le spezie con una nota leggermente acida

  • Al tatto: abbastanza ricco

Densità

0.95-0.96

Indice di saponificazione

196

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0015:

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (3,10%)

  • Acidi grassi ciclici: acido idnocarpico (47,10%), acido chaulmoogrico (32,70%), acido gorlico (10,90%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0125:

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (3,33%),

  • Acidi grassi ciclici: acido idnocarpico (49,56%), acido chaulmoogrico (32,37%), acido gorlico (11,34%)

Dettagli sugli acidi grassi ciclici: l'acido idnocarpico, l'acido chaulmoogrico e l'acido gorlico sono acidi grassi molto particolari con una struttura ciclopentenica. Questi rari acidi grassi caratteristici del Chaulmoogra sono responsabili delle straordinarie proprietà di questo olio, in particolare della sua azione antimicobatterica e antibatterica.

Altri principi attivi

  • Insaponificabili (da 1 a 3%)

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

Non ingerire, solo per uso esterno.

Maggiori informazioni

Il Chaulmoogra è stato a lungo utilizzato nella medicina tradizionale asiatica, soprattutto in India e in Cina per il trattamento della lebbra e dei problemi cutanei. L'olio estratto dai semi del frutto contiene acidi grassi molto particolari, con una struttura ciclica. Questi acidi grassi rari sono caratteristici, in proporzioni variabili, degli alberi della famiglia delle Hydnocarpaceae, di cui fa parte il Chaulmoogra, e delle Gynocardiaceae, le cugine africane del Chaulmoogra.

Nella cosmesi l'olio di Chaulmoogra è tradizionalmente consigliato nei prodotti per la cura della pelle per i suoi effetti benefici in caso di problemi cutanei (pelle a tendenza atopica o acneica...).

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Il prodotto sarà anche naturale e di ottima qualità ma se per poterlo utilizzare devo farlo sciogliere prima a bagno Maria rischiando di danneggiare la confezione è il prodotto forse non ne vale proprio la pena, avrei preferito un contenitore piatto come per esempio un barattolo piuttosto che una bottiglia, visto che il prodotto è solido

M
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina