Bellezza al naturale

Olio di Buriti

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo

Vero e proprio concentrato di carotenoidi, questo olio è l'ideale per preparare la pelle al sole e prolungare l'abbronzatura. Grazie all'elevato contenuto di antiossidanti, è una risorsa preziosa per contrastare i radicali liberi. Dall'elevata azione emolliente e idratante, ha un colore arancione che illumina la pelle e infonde una splendida colorazione a qualunque preparato o sapone. ... Leggi di più

5

,45

Prezzo al L = 181.67€

Prodotto esaurito

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, nessun trattamento chimico, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Polpa di frutta

Nome botanico

Mauritia flexuosa o Mauritia vinifera

Famiglia botanica

Arecaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di buriti è noto per le seguenti proprietà:

  • Ricco di antiossidanti, accelera l'abbronzatura e aiuta a prevenire i danni del sole.

  • Olio luminoso, regala un bel colorito.

  • Ricco di antiossidanti, contrasta i radicali liberi e i segni d'invecchiamento cutaneo.

  • Emolliente, nutre la pelle e aiuta a contrastare la disidratazione.

  • Colorato, conferisce un bel colore arancione alle preparazioni.

Indicazioni

  • Incarnato spento e opaco

  • Pelle stanca e priva di vitalità

  • Per prolungare l'abbronzatura!

Utilizzi

Utilizzalo per preparare:

  • Trattamenti da usare prima e dopo l'esposizione al sole

  • Creme, latti, maschere e lozioni per l'incarnato

  • Come colorante: olio da bagno, stick labbra…

Alcune idee

La ricetta AZ "pronta in un minuto"

Sinergie

  • Per un doposole rigenerante e lenitivo: oli essenziali di Lavanda, Cipresso blu, olio di Rosa mosqueta, macerato di Calendula...

  • Per un olio abbronzante: Oli vegetali di Lampone, Sesamo, Karanja, Pomodoro...

  • Per realizzare una crema giorno per il viso o un olio per il corpo, oli vegetali di:

    • Jojoba, Canapa, Nocciola e Fico d'India,... per un olio molto fluido adatto a pelli miste o normali

    • Rosa mosqueta, Borragine,... per un olio nutriente e anti-età per la pelle secca

    • burri di Karité e Cacao, olio vegetale di Germe di grano,... per la pelle molto secca

Prodotto speciale

Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della massima qualità in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltivazione, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore ma anche

Leggi di più
composition buriti 1 900x584

Tracciabilità e analisi

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso limpido. Può solidificare o cristallizzare parzialmente a freddo.

  • Colore: da arancione scuro a rosso

  • Odore: verde, con occasionali note leggermente affumicate. Il lotto corrispondente al raccolto di quest'anno di questo olio raro presenta una nota più affumicata del solito. Questo odore svanisce quando l'olio viene diluito in una ricetta cosmetica fatta in casa e può essere mascherato utilizzando una fragranza o un olio essenziale nelle vostre miscele.

  • Sensazione al tatto: untuosa. Per migliorare l'assorbimento nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola, Jojoba...).

Densità

0,80-0,98

Indice di saponificazione

150-210

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

  • Quest'olio vegetale dall'intenso color arancione può macchiare i vestiti e la pelle.

  • Maneggiare con cautela.

Maggiori informazioni

Il Buriti, noto anche come Aguaje, è una palma originaria della foresta amazzonica. Molto diffuso nella regione, il Buriti dà il nome a diverse città e villaggi della regione centrale del Brasile (Buritizal, Canto do Buriti, Buriti dos Lopes...). È un albero sacro per le popolazioni (è chiamato anche "albero della vita") per i suoi molteplici usi. Infatti, i tronchi sono usati come struttura per le costruzioni, le foglie sono usate per fare borse, cesti e cappelli, e i fruttisono ampiamente usati nel cibo per preparare composte o anche vino.

Leggi di più

Avvertenze

Queste proprietà, le indicazioni e le modalità d'uso sono tratti da libri o siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idrolatoterapia e la fitoterapia. Si trovano regolarmente e molte di esse sono confermate da osservazioni in ambienti scientifici. Tuttavia, queste informazioni sono fornite a mero scopo informativo e non costituiscono in alcun modo informazioni mediche, né costituiscono alcuna responsabilità da parte nostra. Per qualsiasi uso a scopo terapeutico, consultare un medico.

Recensioni

Acquistato per creare la ricetta dell'olio viso pelle luminosa con olio di lampone + carota + buriti. Lo consiglio, la resa è molto naturale.

S

Buonissimo, ho provato per la prima volta e stata una bella scoperta

N
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina