Prêt-à-l'emploi

Olio di Canapa BIO

  • 100% puro e naturale
  • Origine Francia
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Ricco di omega 6 e 3, questo olio ridona morbidezza ed elasticità alla pelle, rivitalizza la pelle secca e matura e combatte la disidratazione. Altamente penetrante, è un ingrediente privilegiato per realizzare cosmetici non unti al tatto. ... Leggi di più

5

,95

Prezzo al L = 59.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Tracciabilità e analisi

Conservazione

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Cultura

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, senza alcun trattamento chimico, qualità cosmetica e alimentare

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi

Nome botanico

Cannabis sativa L.

Famiglia botanica

Cannabaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Francia

Potenziale ossidativo

Molto sensibile Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Trattamento dei capelli

Cucina

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di canapa BIO è riconosciuto per le sue proprietà:

  • Anti-età, rigenerante, rivitalizzante grazie ai suoi acidi grassi essenziali che combattono gli effetti dei radicali liberi e stimolano la rigenerazione del film idrolipidico della pelle.

  • Calmante, ha un'azione lenitiva su arrossamenti e irritazioni.

  • Molto emolliente, riduce la perdita di acqua e protegge la pelle dalla disidratazione.

  • Penetrando rapidamente senza lasciare una pellicola untuosa, questo olio "secco" è molto apprezzato per i massaggi.

  • Rassodante e ammorbidente, aiuta a mantenere l'elasticità e la giovinezza della pelle.

Indicazioni

  • Rughe, linee sottili

  • Pelle disidratata e secca

  • Pelle devitalizzata e stanca

  • Pelle matura

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni in olio:

  • Emulsioni anti-età e riparatrici per pelli miste, normali o secche

  • Burrocacao per labbra anti-secchezza

  • Preparazione di saponi arricchiti per pelle secca

  • Oli per massaggio leggeri in combinazione con oli essenziali

Ricetta pronta in pochi minuti di Aroma-Zone

In pratica

A causa del possibile rischio di ossidazione dovuto alla sensibilità di questo olio vegetale, ti consigliamo di aggiungere la vitamina E prima di riscaldarlo per incorporarlo in un'emulsione.

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Maggio 2022 (lotto 22HV0089) e Ottobre 2022 (lotto 22HV0173)

Da usare preferibilmente prima del

Maggio 2024 (lotto 22HV0089) e Ottobre 2024 (lotto 22HV0173)

Sull'etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto : liquido oleoso fluido

  • Colore : da giallo a giallo-verde

  • Odore : leggermente speziato, odore di erba fresca tagliata

  • Al tatto: abbastanza secca, penetra abbastanza bene nella pelle

Densità

0,850 - 0,950

Indice di saponificazione

190-193

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Cromatografia in fase gassosa del lotto 22HV0089:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (54,98%), acido linolenico (omega-3) (15,88%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (13,88%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (6,04%), acido stearico (2.96%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0173:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (55,21%), acido linolenico (omega-3) (16,99%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (10,94%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (6,34%), acido stearico (2,75%)

**Zoom sugli omega-3 e 6:**gli omega-3 e gli omega-6 sono classificati come acidi grassi essenziali, perché il corpo umano non è in grado di produrli. È quindi indispensabile un apporto esterno. L'omega-6, rappresentato dall'acido linoleico, è un componente delle ceramidi. Esse contribuiscono a ricostituire i lipidi epidermici e sono coinvolte nella fluidità delle membrane. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita di acqua dalla pelle, oltre ad avere proprietà ammorbidenti e nutrienti. L'Omega-3 (acido alfa-linolenico), oltre a mantenere l'elasticità della pelle, è largamente coinvolto nei processi antinfiammatori: riduce gli arrossamenti e lenisce le irritazioni.

Conservazione

Condizioni di conservazione

Olio vegetale molto sensibile all'ossidazione. Può essere conservato per 6-8 mesi dall'apertura in un luogo molto fresco (preferibilmente in frigorifero), nella sua confezione originale chiusa, al riparo dall'aria e dalla luce.

Maggiori informazioni

L'uso della canapa risale a diversi secoli fa, quando la pianta era ricercata soprattutto per le sue virtù terapeutiche e anestetiche. In Europa, la canapa è stata utilizzata fino all'inizio del XX secolo contro la peste, i reumatismi, i dolori articolari e alcune patologie mentali.

Nel 1941, la Cannabis sativa fu rimossa dalla farmacopea ufficiale francese a causa del suo uso improprio come prodotto stupefacente. Solo nel 1990 la coltivazione della canapa senza principi attivi psicotropi è stata nuovamente autorizzata in Francia e la vendita del suo prezioso olio si è diffusa.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Prodotti di ottima qualità

R
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Ricette di aromaterapia dalla Bibliografia

Crema golosa ai semi di fragola (S. Macheteau e V. Guet)

Bellezza Cura del viso

  • O.V. di Canapa BIO: 40 g

  • Idrolato di fiori d'Arancio: 23 g

  • Cera di riso: 9 g

  • Semi di fragola: 4 cucchiaini

  • Estratto di semi di pompelmo: 10 gocce

  • Vitamina E naturale: 3 gocce

  • Barbabietola BIO (per il colore) : 3 gocce

  • Estratto aromatico di Lampone BIO (per la fragranza): 2 gocce

Procedimento: a bagnomaria, sciogli la cera di riso con l'olio vegetale di canapa in un mortaio, mescolando a fiamma bassa, quindi spegni il fuoco. Togli il composto dal bagnomaria e aggiungi gradualmente l'idrolato di fiori d'arancio, mescolando costantemente con un pestello e disegnando degli 8 sul fondo del mortaio, avendo cura di portare verso il centro le parti che si stanno indurendo sui bordi. Sempre mescolando, aggiungi la barbabietola, l'estratto aromatico di lampone, l'estratto di semi di pompelmo e la vitamina E. Infine, mescola i semi di fragola, distribuendoli uniformemente nel composto fino a ottenere una consistenza liscia e fluida, quindi trasferisci il composto nel vasetto.

Gel riparatore dopo le feste con Aloe vera (S. Macheteau)

Bellezza Cura del viso

  • 4 cucchiai di Gel di aloe vera

  • 2 cucchiai di O.V. Canapa BIO

  • 2 cucchiaini di Glicerina vegetale

  • 1 cucchiaino di idrolato di Amamelide

  • 1 cucchiaino di Idrolato di Menta piperita

  • 10 gocce di estratto di semi di Pompelmo

  • 4 gocce di Vitamina E naturale

Procedimento: versa il gel di Aloe vera e l'olio vegetale di Canapa nella ciotola, quindi emulsiona delicatamente con una mini frusta Aggiungi gli idrolati di Amamelide e Menta piperita, emulsionando fino a ottenere un gel denso color miele. Infine, aggiungi la glicerina vegetale, la vitamina E e l'estratto di semi di pompelmo, quindi mescola con un cucchiaio fino a ottenere un gel uniforme prima di versare nel vasetto.

Olio antirughe (C. Clergeaud)

Bellezza Cura del viso

  • 20 ml Olio di Fico d'India

  • 20 ml Olio di Camelia o di Erisimo (Sisymbrium)

  • 20 ml Olio di Ribes nero o di semi di Nigella

  • 40 ml Olio di Canapa o di Rosa Mosqueta

  • 30 gocce di Olio di Olivello Spinoso

  • 6 gocce di O.E. di Neroli

  • 6 gocce di Tea- tree

  • 4 gocce di O.E. di Geranio

  • 4 gocce di O.E. di Carota

Procedimento: Mescola bene gli oli essenziali e gli oli vegetali.

Procedimento: Massaggia delicatamente e a lungo il viso e il collo prima di andare a letto.

Olio di bellezza antirughe (A. Brochier)

Bellezza Cura del viso

  • 45 ml O.V. di Canapa

  • 5 ml O.V. di Borragine

  • 15 gocce di O.E. di Petit grain

  • 10 gocce di O.E. di Mandarino

Procedimento: mescola tutti gli ingredienti.

Utilizzo: massaggia sul viso per un effetto anti-età e nutriente. Utilizza come trattamento per 2 mesi.

Olio purificante e nutriente per tutti i tipi di pelle (J. Fairley)

Bellezza Cura del viso

  • O.V. Calendula: 50 ml

  • O.V. Canapa: 2 cucchiai

  • O.V. Nocciolo di albicocca: 2 cucchiai

  • O.E. Incenso o Rosa: 15 gocce

Utilizzo: applica sul viso come trattamento giorno.

Maschera viso per Pelli mature (Naturellement Lyla)

Bellezza Cura del viso

Questa ricetta è perfetta per le pelli mature che hanno bisogno di essere rassodate. Il tè matcha è un eccellente agente anti-età, che lenisce e protegge la pelle. L'olio vegetale di Canapa è noto per rassodare la pelle. L'olio vegetale di Argan è nutriente e tonificante.

  • Tè Matcha: 1 cucchiaio

  • Olio vegetale di canapa: 1 cucchiaino

  • Olio vegetale di Argan: 1 cucchiaino

Procedimento: in una ciotola, mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Utilizzo: applica questa maschera su tutto il viso. Lascia agire per 15 minuti prima di risciacquare.

Effetto rassodante immediato. È la preparazione perfetta per combattere i segni dell'invecchiamento cutaneo. Utilizza regolarmente durante tutto l'anno.

Bibliografia

1

Documentazione del fornitore

2

"Les huiles végétales : huiles de santé et de beauté", di Chantal e Lionel Clergeaud - Edizioni Amyris

3

"90 recettes de beauté bio à faire soi-même", di S. Macheteau e V. Guet

4

"Secrets de beauté au naturel", di Amélie Brochier

5

Oomah B.D., Busson M., Godfrey D. V., Drover J. C.G. Characteristics of hemp (Cannabis sativa L.) seed oil . Food Chemistry76 (2002) 33–43.

6

Liangli Lucy Yu, Kequan Kevin Zhou, John Parry, Antioxidant properties of cold-pressed black caraway, carrot, cranberry and hemp seed oils, Food Chemistry 2005, 91 (4), 723 - 729

7

Montserrat-de la Paz S., Marín-Aguilar F., García-Giménez M. D., and Fernandez-Arche M. A. Hemp (Cannabis sativa L.) Seed Oil: Analytical and Phytochemical Characterization of the Unsaponifiable Fraction. Agric. Food Chem. 2014, 62, 1105−1110.

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina