Beauté brute

Olio di Sesamo BIO

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Questo olio vegetale, ricco di acidi grassi essenziali, infonde proprietà ristrutturanti e ammorbidenti ai trattamenti e agli oli per massaggio senza ungere. Ricco di antiossidanti, è una risorsa preziosa nella realizzazione di cosmetici anti-età fai da te. ... Leggi di più

18

,50

Prezzo al L = 18.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Biologico, certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard Ecocert disponibile su http://cosmetiques.ecocert.com

Qualità

100% puro e naturale, vergine, prima spremitura a freddo, qualità cosmetica e alimentare.

Metodologia

Prima spremitura a freddo

Parte della pianta utilizzata

Semi naturali non tostati

Nome botanico

Sesamum indicum

Famiglia botanica

Pedaliaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

Africa occidentale

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Cucina

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Sesamo biologico è noto per le sue proprietà:

  • Rigenerante, agisce efficacemente sulla desquamazione e sulla pelle secca soggetta a disagio.

  • Ammorbidente, mantiene la buona idratazione della pelle pur penetrando facilmente.

  • Ricco di antiossidanti, è ideale per i trattamenti anti-età

  • La sua sensazione al tatto e la sua scivolosità lo rendono ideale perla formulazione di oli per massaggio

  • Tradizionalmente utilizzato in sinergia nei massaggi per i disturbi articolari

Indicazioni

  • Pelle soggetta a disagio

  • Pelle secca e squamosa

  • Pelle matura: azione su rughe e linee sottili

Utilizzi

Utilizzare come ingrediente nelle preparazioni per la cura della pelle:

  • Oli per il massaggio del corpo

  • Balsami riparatori per la pelle secca

  • Emulsioni per la pelle delicata

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per un'azione lenitiva sui disturbi articolari: oli essenziali di Gaulteria, Betulla nera, Timo satureioide, macerato di Iperico,...

In pratica

L'olio vegetale di Sesamo BIO può essere utilizzato come ingrediente per le tue preparazioni cosmetiche.

Prodotto speciale

Una filiera sostenibile e solidale in Burkina Faso

I semi di sesamo biologici sono acquistati da cooperative di piccoli produttori, , cioè aziende agricole con una superficie media inferiore a 1 ettaro, riunite in 4 organizzazioni di agricoltori in Burkina Faso e Mali. Questa filiera del sesamo dà da vivere a circa 670 famiglie di coltivator iche vivono nelle regioni del sud-ovest del Burkina Faso, di Cascades e di Hauts-Bassins e nella regione di Ségou in Mali.

Leggi di più

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Settembre 2020 (lotto 21HV0138), giugno 2021 (lotto 21HV0139), giugno 2021 (lotto 21HV0218) e luglio 2021 (lotto 21HV0219)

Da usare preferibilmente prima del

Marzo 2023 (lotto 21HV0138), Giugno 2023 (lotto 21HV0139), Giugno 2023 (lotto 21HV0218) e Luglio 2023 (lotto 21HV0219)

In etichetta, il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezionamento.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso fluido

  • Colore: giallo chiaro

  • Profumo: caratteristico odore di sesamo

  • Sensazione al tatto: secca. Penetra rapidamente nella pelle senza ungere.

Densità

0,91 - 0,93

Indice di saponificazione

187-195

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0139:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (41,86%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (40,97%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (9,57%), acido stearico (5,84%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0218:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (40,71%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (41,36%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (9,56%), acido stearico (6,62%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0138:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (41,93%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (41,03%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (9,63%), acido stearico (5,88%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0219:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F: acido linoleico (omega-6) (41,50%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (40,33%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (9,70%), acido stearico (6,40%)

Focus sull'acido linoleico: l'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Per questo motivo viene definito un acido grasso "essenziale". Una carenza di omega-6 può portare a un'intensa secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici e promuove la corretta coesione delle cellule cutanee. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita di acqua dalla pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri principi attivi**:**

  • Vitamina E (tra 20 e 50 mg per 100 g di olio): antiossidante naturale

  • Sesamolina e Sesamina: antiossidanti naturaliLecitina: favorisce l'idratazione della pelle e la rigenerazione del film idrolipidico

  • Sali minerali tra cui Selenio**:** antiossidanti

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

Esistono allergie al sesamo. Si sconsiglia l'uso di questo olio ai soggetti allergici al sesamo o alla frutta a guscio.

Maggiori informazioni

Originario dell'India, il sesamo è una piccola pianta erbacea alta circa un metro che produce capsule contenenti circa 200 minuscoli semi oleosi ovali, allungati e appiattiti, neri, rossi o bianchi. Esistono due processi per ottenere questo olio mediante spremitura: il primo consiste nel tostare dapprima i semi. Si ottiene un olio vegetale scuro e dal Profumo simile a quello della noce.

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

L'olio è fantastico lo uso per i miei capelli, per la mia pelle, come olio da massaggio con i miei clienti e penso lo userò anche per sciacqui orali. Ci ha messo un pò ad arrivare ma sono pienamente soddisfatta.

L

Il mio preferito

M

Ottimo

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina