Olio di Andiroba vergine BIO
Purificante
Lenitivo
11,50 €
1 articolo = 100 ml
Prezzo al L = 115,00 €
spedizione gratuita per ordini a partire da 40 € in Italia
Pagamento 100% sicuro CB, Visa, Mastercard, Paypal, Apple Pay, Google Pay


Olio di Andiroba vergine BIO
100 ml
Cosmos Organic
Ecocert Cosmos Organic
Spremuto a freddo
100% Puro e naturale
Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Andiroba vergine biologico è noto per le seguenti proprietà :
Contiene triterpenoidi dalla comprovata azione lenitiva
Particolarmente indicato per la formulazione di oli da massaggio, in caso di tensioni o fastidi articolari e muscolari
Lenitivo, rigenerante e riparatore della pelle
Aiuta ad attenuare l'aspetto della cellulite
Naturalmente ricco di limonoidi
Tipi di pelle
Preparazione di prodotti da massaggio per i dolori muscolari e articolari
Cura della pelle squamosa e a tendenza atopica
Cura della pelle secca, sensibile o irritata
Composizione di trattamenti dimagranti e anticellulite
Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:
Oli da massaggio calmanti e lenitivi
Preparazioni per sportivi: oli e balsami da massaggio prima e dopo l'esercizio fisico
Cura della pelle con tendenza atopica
Trattamenti dimagranti
Trattamenti doposole
Sinergie
Per il benessere muscolare e articolare: oli essenziali di Gaultheria, Eucalipto Limone, Katafray, Timo satureioide, Lavandino super, Balsamo di Copahu, macerato oleoso di Arnica.
Per lenire la pelle a tendenza atopica: oli essenziali di Camomilla tedesca, Tanaceto annuale, Lavanda fine o vera, oli vegetali di Chaulmoogra, di Kukui, macerato oleoso di Calendula.
Per combattere la cellulite: oli essenziali di Christe marine, Cedro della Virginia, Pompelmo senza furocumarine.
La ricetta AZ "pronta in un minuto"
Olio defaticante post-allenamento
Olio vegetale di Andiroba
10 ml

Olio vegetale di Iperico
40 ml
Olio vegetale di Betulla nera
35 gocce
Olio essenziale di Rosmarino canfora
35 gocce
Olio essenziale di Pepe nero
35 gocce
Olio essenziale di Maggiorana tujanolo
35 gocce
Coltivazione
Il 100% del totale degli ingredienti proviene da Agricoltura Biologica.
COSMOS ORGANIC certificato da Ecocert Greenlife secondo lo standard COSMOS disponibile su http://COSMOS.ecocert.com
Nome botanico
Carapa guianensis
Famiglia botanica
Meliaceae
QualitÃ
100% puro e naturale, prima spremitura a freddo, vergine, non raffinato, di qualità cosmetica.
Metodo di estrazione
Prima spremitura a freddo
Parte della pianta utilizzata
Noce
Altri nomi
Carap, olio di granchio
Funzione
Ingrediente cosmetico
Potenziale ossidativo
Poco sensibile
Per saperne di più
L'Andiroba è un albero molto grande, alto fino a 40 m, della stessa famiglia del Neem, con la differenza che si trova in Amazzonia invece che in India. Il suo frutto, una grande capsula che si apre a maturazione, contiene da 4 a 12 noci che assomigliano un po' alle castagne. Nella lingua indiana, Andiroba è la contrazione di due parole:"nhandi", che significa "olio", e "rob", che significa "amaro".
Infatti, una volta spremuti, questi semi forniscono un olio caratterizzato dal suo sapore amaro, originariamente utilizzato dalle popolazioni indigene dell'Amazzonia per trattare le macchie della pelle e i disturbi articolari.
A lungo studiato dagli scienziati, si è scoperto che quest'olio contiene limonoidi, composti responsabili dell'amaro dell'olio, ma soprattutto noti per le loro potenti proprietà lenitive. È ideale per la preparazione di oli da massaggio, perfetto complemento per persone con disturbi articolari. L'olio di Andiroba è anche tradizionalmente consigliato per la sua azione benefica sulla pelle a tendenza atopica.
Prodotto d’eccezione
Ti proponiamo un olio di Andiroba di qualità eccezionale, 100% puro e naturale, certificato BIO e di qualità vergine, non raffinato, dal profumo naturale, non alterato, per preservare intatti i principi attivi che ne determinano la straordinaria efficacia che lo contraddistingue.
Derivato da una filiera impegnata nello sviluppo sostenibile ed equo delle risorse vegetali dell’Amazzonia, questo olio valorizza gli alberi che crescono spontaneamente nella regione e contribuisce a creare un’attività significativa per le comunità locali. Promuove inoltre la conservazione di questi alberi, spesso abbattuti per il loro legno molto ricercato.
L'andiroba, Carapa guianensis, è un grande albero che cresce naturalmente in tutto il bacino amazzonico, preferibilmente in aree umide e allagabili, lungo i fiumi. Fiorisce tra agosto e ottobre e sviluppa i suoi frutti tra gennaio e aprile. A maturità i frutti cadono e si raccolgono i semi che galleggiano sui fiumi. I frutti contengono da 4 a 12 semi e la produzione varia da 5 a 200 kg di semi per albero. L'olio viene estratto dai semi bolliti con una semplice pressa chiamata "tipiti". Per ogni 100 kg di semi si estraggono circa 18 litri di questo prezioso olio, che si solidifica se posto a una temperatura inferiore ai 25°C e assume la consistenza di una pasta cremosa.
Le popolazioni indigene amazzoniche utilizzano da secoli l'olio di Andiroba per la protezione e la cura della pelle. Nella tradizione popolare, veniva utilizzato per alleviare problemi di pelle, eczemi, punture di insetti, ferite, ma anche in caso di muscoli doloranti e infiammazioni varie, o per tenere lontani gli insetti che mordono. È anche tradizionalmente utilizzato come vettore per estrarre dalle piante i coloranti utilizzati per le pitture per il corpo. I Caboclos usano l'olio di Andiroba, insieme agli avanzi di polpa di Cocco e alla cenere di legno, per preparare un sapone che si ritiene possa curare le malattie della pelle e respingere gli insetti.
Oggi le proprietà dell'olio di Andiroba sono studiate dal CEME do Brasil (Central de Medicamentos) e numerose pubblicazioni scientifiche hanno confermato gli effetti antinfiammatori, lenitivi e repellenti dei composti amari presenti nei semi di Andiroba, come l'andirobina e le gedunine.
Proprietà organolettiche
Aspetto: olio liquido o pastoso a seconda della temperatura (liquido con il caldo, più denso intorno ai 15-18 °C). Grazie alla sua ricchezza in attivi insaponificabili, l’olio vergine di Andiroba può contenere particelle solide che non si sciolgono completamente con il calore
Colore: giallo pallido
Profumo: caratteristico, delicato, con note di noce
Al tatto: oleoso. Per migliorarne l’assorbimento cutaneo, si consiglia di associarlo a un olio più penetrante (come Kukui, Macadamia o Nocciola)
DensitÃ
0,92
Indice di saponificazione
195-205
Olio vegetale stabile.
Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.
Avvertenza
Le proprietà , le indicazioni e le modalità d’uso sopra descritte derivano dalla letteratura scientifica e/o da opere o siti di riferimento in aromaterapia, idrolaterapia e fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a solo scopo informativo e non possono in alcun caso essere considerate come informazioni mediche. Tali informazioni non possono in alcun caso sostituire una diagnosi, una consulenza o un monitoraggio medico, né impegnare la nostra responsabilità .
Scheda prodotto sulle qualità o caratteristiche ambientali
Codice
0089801 - HV andiroba BIO 30 mL
Materiale principale di imballaggio
Flacone in vetro
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Codice
0401201 - HV andiroba BIO 100 ml
Materiale principale di imballaggio
Flacone in RPET (PET riciclato)
RiciclabilitÃ
Imballaggio completamente riciclabile
Materiale riciclato
Imballaggio con almeno il 80% di materiale riciclato
Incentivi e penalitÃ
Aroma-Zone riceve un bonus per la gestione di questo confezionamento: imballaggi con plastica riciclata
HE = Olio essenziale
HV = Olio vegetale o macerato oleoso
Domande frequenti
Oli essenziali
1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)
Oli vegetali
1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa
Conversione massa/volume (per un liquido)
Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C
Ulteriori informazioni
1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml
1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml
Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.). Consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).
Trovo quest'olio ottimo per fare massaggi
Sempre fan di quest'olio che ha molte proprietà e che compro regolarmente
Questo è un ottimo olio che applico sul viso di mia figlia; lenisce il prurito e favorisce una buona guarigione. Reagisce meglio quando lo applica sul viso che sul corpo.
Questo prodotto è piuttosto difficile da trovare, quindi sono molto felice di averlo trovato sul vostro sito web.
La bottiglia non è adatta per un olio che si solidifica al freddo, per il resto l'olio è ottimo.
Prodotti associati

8,50 €
100 ml

8,95 €
100 ml

1,75 €
1 unitÃ

15,95 €
100 ml

3,95 €
30 ml

7,50 €
30 ml

0,50 €
1 unitÃ

1,50 €
1 unitÃ
Ricette associate
Consigli associati










