Beauté brute

Olio di Tamanu (Calophylla) BIO

  • Prodotto speciale
  • 100% puro e naturale
  • Spremitura a freddo
  • Cosmetici BIO
  • Ecocert

Ricco di potenti principi attivi lenitivi, questo olio è particolarmente indicato per la cura della pelle che tira o soggetta ad arrossamenti. È anche un supporto ideale per preparare oli per massaggio decongestionanti per "gambe leggere". ... Leggi di più

6

,95

Prezzo al L = 69.5€

Caratteristiche

Proprietà e utilizzo

Prodotto speciale

Tracciabilità e analisi

Precauzioni

Maggiori informazioni

Caratteristiche

I nostri impegni

Qualità

100% puro e naturale,vergine, prima spremitura a freddo, nessun trattamento chimico, ricco di polpa, qualità cosmetica

Metodologia

Prima spremitura a freddo, poi filtrazione leggera (la polpa rimane ricca di principi attivi)

Parte della pianta utilizzata

Semi contenuti nelle mandorle secche

Nome botanico

Calophyllum inophyllum

Famiglia botanica

Clusiaceae

Funzione

Ingrediente cosmetico

Paese d'origine

India

Altri nomi

Tamanu in polinesiano, Foraha in malgascio

Potenziale ossidativo

Poco sensibile

Maggiori informazioni sul potenziale ossidativo di burri e oli...

Proprietà e utilizzo

Trattamento della pelle

Maggiori informazioni

Proprietà

Come ingrediente cosmetico, l'olio vegetale di Tamanu (Calophylla) BIO è noto per le sue proprietà:

  • Grazie ai suoi principi attivi fluidificanti, è un ingrediente noto per tonificare la circolazione sanguigna e mantenere le gambe leggere.

  • Conosciuta come riparatrice, promuove la rigenerazione del tessuto cutaneo e dona morbidezza ed elasticità alla pelle.

  • I suoi principi attivi purificanti rendono l'olio di Tamanu un ottimo olio per la pelle con imperfezioni.

  • Ricco di composti delicatamente lenitivi, l'olio vegetale di Tamanu è interessante come accompagnamento ai prodotti per il massaggio in caso di disturbi articolari e muscolari.

Indicazioni

  • Rossori diffusi

  • Pelle con imperfezioni

  • Pelle squamosa e secca

  • Cura la pelle soggetta a disagio

  • Aiuta a combattere le smagliature

  • Gambe leggere

  • Problemi articolari

Utilizzi

Utilizzalo come ingrediente nelle tue preparazioni:

  • Oli riparatori

  • Trattamenti per arrossamenti diffusi

  • Creme, latti e gel per gambe leggere in sinergia con oli essenziali adatti

  • Oli da massaggio lenitivi per problemi articolari e muscolari

Ricette pronte in pochi minuti di Aroma-Zone

Sinergie

  • Per arrossamenti diffusi : oli essenziali di Lentisco, Niaouli, Cipresso, Elicriso italiano e Cisto, ...

  • Per alleviare i fastidi articolari : oli essenziali di Gaultheria ed Eucalipto, Limone, ...

  • Per un'azione purificante : olio essenziale di Palmarosa, ...

  • Per le pelli a tendenza atopica : oli vegetali di Touloucouna, Chaulmoogra, Andiroba, oli essenziali di Lavanda fine, Mirra, Geranio d'Egitto, Nard, ...

In pratica

Questo olio tende a solidificarsi a temperature inferiori ai 25 °C. Questo fenomeno non ha alcun effetto sulla qualità. Se necessario, ti consigliamo di riscaldarlo prima dell'uso facendolo scorrere sotto un getto d'acqua tiepida per farlo sciogliere. L'olio vegetale di Tamanu BIO può essere utilizzato fino al 10-20%:

  • In una miscela con altri oli vegetali ed eventualmente oli essenziali per formulare oli per la cura o il massaggio.

  • In associazione con burri ed eventualmente cere per la formulazione di balsami per il corpo.

  • Come fase grassa nella composizione di creme e latti per mani, corpo e viso.

L'olio vegetale di Tamanu BIO può anche essere integrato in una base neutra AZ già pronta al massimo al 5% per ottenere:

  • un'emulsione: con il Latte vegetale neutro BIO, le Creme neutre Jeunesse BIO e Dissetante BIO, la Base Maschera per capelli neutra BIO

  • un gel acquoso: con Gel d'Aloe vera BIO

  • un prodotto schiumogeno: con la Crema detergente neutra BIO

  • un sapone: con le basi per sapone Melt & Pour

In un dosaggio compreso tra il 30 e il 95% per realizzare:

  • un olio micellare: con la Base micellare concentrata

Prodotto speciale

Aroma-Zone si impegna a offrire prodotti della migliore qualità possibile in termini di composizione, ricchezza di principi attivi, profumo, tipo di coltivazione, origine geografica, metodo di produzione, qualità del lavoro del produttore, ma anche notevoli in termini di etica in un approccio di sviluppo sostenibile. Ricerchiamo per te qualità di prodotti rari e talvolta anche esclusivi, contattando fornitori in tutto il mondo e acquistando direttamente dai produttori; garantendo sempre condizioni economiche favorevoli ai nostri partner. Per mettere in evidenza alcuni dei nostri prodotti di qualità eccezionale e condividere con te il maggior numero possibile di informazioni su questi prodotti, abbiamo deciso di creare l'etichetta "prodotto speciale".

Leggi di più
composition calofillo 1 900x584

Tracciabilità e analisi

Data di produzione

Luglio 2021 (lotto 21HV0178), Settembre 2021 (lotto 21HV0214) e Gennaio 2022 (lotto 22HV0052)

Da usare preferibilmente prima del

Luglio 2023 (lotto 21HV0178), Settembre 2023 (lotto 21HV0214) e Gennaio 2024 (lotto 22HV0052)

Il numero di lotto è seguito da una lettera che indica la serie di confezioni.

Proprietà organolettiche

  • Aspetto: liquido oleoso fluido, polposo o solido (a seconda della temperatura)

  • Colore: da verde scuro a quasi nero

L'olio vegetale di Tamanu (Calophylla) vergine (non decolorato) ha un colore naturale che va dal verde scuro al verde grigiastro. Questo colore è dovuto alla presenza di alcune resine naturali nell'olio vergine, il cui contenuto varia a seconda della stagione e delle condizioni climatiche, motivo per cui il colore dell'olio può essere più o meno scuro a seconda del lotto. Alcuni lotti presentano un colore grigio scuro, quasi nero, che può sorprendere, ma che è del tutto naturale per un olio di Tamanu vergine di qualità.

Inoltre, la consistenza dell'olio vegetale di Tamanu varia a seconda della temperatura (e può anche variare leggermente a seconda del lotto): può presentarsi sotto forma di olio liquido, di olio viscoso dall'aspetto polposo (torbido) o addirittura sotto forma di pasta (olio congelato) quando la temperatura è più bassa.

  • Profumo: caratteristico, con sentori di noci, tenero, speziato (ricorda il curry)

  • Consistenza al tatto: piuttosto grassa. Se vuoi migliorare la sua penetrazione nella pelle, mescolalo con un olio più penetrante (Kukui, Macadamia, Nocciola,...).

Densità

0,93-0,95

Indice di saponificazione

191-202

Composizione

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0097:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (30,61%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA): acido oleico (omega-9) (38,24%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (13,87%), acido stearico (14,56%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 21HV0214:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFAs o EFAs) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (30,31%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFAs): acido oleico (omega-9) (37,00%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (16,13%), acido stearico (12,14%)

Composizione degli acidi grassi - Gascromatografia del lotto 22HV0052:

  • Acidi grassi essenziali polinsaturi (PUFA o EFA) o vitamina F:acido linoleico (omega-6) (30,75%)

  • Acidi grassi monoinsaturi (MUFA):acido oleico (omega-9) (37,99%)

  • Acidi grassi saturi (SFA): acido palmitico (14,17%), acido stearico (15,46%)

Focus sull'acido linoleico:l'acido linoleico è un acido grasso polinsaturo appartenente alla famiglia degli omega-6. Questo acido grasso non viene sintetizzato dall'organismo. Per questo motivo viene definito un acido grasso "essenziale". Una carenza di omega-6 può portare a un'intensa secchezza della pelle e ad allergie. Nella pelle, questo acido grasso fa parte della composizione delle ceramidi. Partecipa alla ricostituzione dei lipidi epidermici e promuove la corretta coesione delle cellule cutanee. L'acido linoleico contribuisce a limitare la perdita di acqua dalla pelle e ha qualità ammorbidenti e nutritive.

Altri principi attivi:

  • Inophyllin A: azione antibatterica, disinfettante

  • Calaustralina e inophyllolide: potenti agenti cicatrizzanti e riparatori della pelle

  • Calophyllolide e polifenoli complessi: azione fluidificante e tonica circolatoria, antinfiammatoria

  • Vitamina E: antiossidante naturale

Precauzioni

Condizioni di conservazione

Olio vegetale stabile. Conservalo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore e luce.

  • A causa della sua attività sulla circolazione sanguigna, questo olio è sconsigliato in caso di trattamento anticoagulante o fluidificante.

  • Chiedi consiglio al tuo medico.

Maggiori informazioni

Il Calophyllum, un albero chiamato Tamanu dai tahitiani e Fohara dai malgasci, produce un olio notevole per la sua azione benefica sulla pelle.

Molto aromatico, quest'olio è tradizionalmente consigliato perlenire un buon numero di disturbi dermatologici (eczema, psoriasi...).

Leggi di più

Avvertenze

Le proprietà, le indicazioni e le modalità d’uso indicate di seguito, sono citazioni tratte da fonti provenienti da libri o da siti web di riferimento sull'aromaterapia, l'idroterapia e la fitoterapia. Queste informazioni generali sono fornite a scopo puramente informativo e non costituiscono in alcun modo una consulenza medica. Queste informazioni non possono in alcun modo sostituire una diagnosi, una consultazione o un referto medico, né impegnare la nostra responsabilità. In caso di qualsiasi dubbio, consultare un medico prima di utilizzare gli oli essenziali.

Avviso

Ottimo prodotto, facile da usare

E

Ottimo

S
  • Left-facing arrow
  • 1
  • Right-facing arrow

Equivalenze

Oli Essenziali

1 ml = circa 35 gocce (con i nostri contagocce Aroma-Zone)

Oli vegetali

1 erogazione (pompetta in alluminio Aroma-Zone) = 0,15 ml circa

Conversione massa/volume (per un liquido)

Massa (g) = Densità x Volume (ml) a 20°C

Ulteriori informazioni

1 cucchiaino colmo = tra 3 e 4,5 ml

1 cucchiaio colmo = tra 7,5 e 10 ml

Tuttavia, queste corrispondenze in cucchiai dipendono da molti fattori (viscosità del liquido, temperatura, profondità e dimensione del cucchiaio, comportamento reologico del liquido, ecc.) e consigliamo vivamente di usare strumenti di misurazione precisi (provette graduate, pipette graduate, bilancino di precisione).

Inizio pagina Torna all'inizio della pagina